питомник пуделей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » питомник пуделей » разное » Все что опасно для наших питомцев!

Все что опасно для наших питомцев!

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Вниманию владельцев собак!
Корм Fitness Trainer для щенков кролик с рисом
партия май-июнь-июль ОПАСЕН!

СИМПТОМЫ: вой, метания по квартире - приступы паники, позже эпилептические припадки.
беспокойство, страхи.

Прошу всех, у кого такие же симптомы, связаться со мной!!! 
johenija@yandex.ru

ЕЩЕ более десятка собак по всей России с подобными симптомами и с ТЕМ ЖЕ кормом!!!

Страдает печень! Позже начинается печеночная энцефалопатия.

Мы собираем номера упаковок и другую информацию!

Мы кормили нашего Грэга тем же кормом. Как только пакет закончился, приступы прекратились!
ЕЩЕ более десятка собак по всей России с подобными симптомами и с ТЕМ ЖЕ кормом!!!
Читаем про случаи:

1.
Владельцы собак, будьте осторожны
На казанском "собачьем" форуме появилось вот такое сообщение (это от заводчика ретриверов):
ВНИМАНИЕ ВСЕМ, КТО КОРМИТ СВОИХ СОБАК ИТАЛЬЯНСКИМ КОРМОМ "ФИТНЕС ТРЕЙНЕР"
У трех наших щенков в разное время, как только они переходили на этот корм начинались припадки по типу эпилепсии. Начали искать корни в генетике , но сегодня получили информацию из украинских питомников, которые тоже перевели щенков на этот корм, повальное проявление эпилептических припадков. Срочно уходим с этого корма!
Припадки пошли на втором мешке корма.
...как только отменили корм, ситуация выправилась. Корм вообще "гадость", оказывается у взрослых собак (питомник шарпеев) тоже проблемы, правда не такие явные, только биохимия показала превышение в крови уровня щелочной фосфотазы
Источник - http://otvet.mail.ru/question/43083090/
2.
23.5.2010 "Здравствуйте.Начну сначала:у меня сейчас две голдяшки, девочка 8(почти 9) месяцев и мальчик почти 6 месяцев.Во дворе ещё живёт месс Кавказца, девочка, лет 7 ей(взяли уже взрослой).Вот собственно что случилось:началось всё в мае, когда активно зацвело\запахло.У собак "потекли" глаза.Не сильно, точнее. то больше , то меньше.Посмотрели нас, сказали-аллергия.После приёма антигистаминных пр-тов действительно прошло, на время. Дальше добавился кашель.Каюсь-кашель я просто проглядела((((((В своё оправдание могу лишь сказать, что кашляли 2 моих белых лошадки всего дня 3-4.По очереди.И только после еды\воды.И то не каждый раз.Ни утром, ни вечером(((Я ещё смеялась, надо ж так набегаться, проголодаться и так жадно есть\пить.(((((Вот только когда закашляла у меня собака во дворе-я связала концы с концами, так как Багира уже реально и сильно кашляла.По совету ветеринара всё-таки решили пролечить всех 3.Решили, что питомниковый кашель.Лечим Флемоксин + циклоферон.Глаза прошли у всех почти сразу.И поставить бы точку, но нет((((((Стали происходить очень странные вещи.Началось с маленького.Гуляли на пляже.Вдруг абсолютно ни с того ни с сего дикий лай(знаете, визгливый такой, тоненький), непрекращающийся.Мы его быстрей схватили, на поводок, вышли на дорогу-успокоился.Посмотрели-стемнело.Ладно, есть такой момент, боится он темноты+1й раз на пляже.На дороге-фонари, успокоился быстро.Орал не сильно.Дальше-больше((((Через день опять на прогулке, в другом месте сначала паника у мальчика, потом, минут через 40, у девочки.Лаяли, рвались с поводков, морды в пене.Успокоили, затихли.Дальше гуляли, как ни в чем не бывало.На следующий день было с мальчиком в обед, с девочкой-вечером.Нечто просто((((Рассказываю по порядку.
Обед.В плошки положила корм, позвала собак.Мальчишка побежал к плошке, вдруг, на пол дороги-обратно, к двери, просто на бешеной скорости, мечется.Я только успела его в комнату впихнуть, детей в другую вытолкала.Пока бегала, он разошёлся(((Лаёт, мордочка в пене, бросается на стены, окно.На подоконнике сидит и кричит(((((Я его зову-но видно, что он меня просто не слышит.(((((Наверное надо было действовать решительнее, но я просто растерялась.Пыталась его поймать-не могу((((Вышла, зашла.Опять пыталась успокоить, отвлечь на вкусняшки, игру-ноль эмоций.Вернее, эмоций через край, меня не слышит.Пока метался, сорвал шторы, всё в пене.Наконец, обкакался.Сам затих минут через 20-30.Тяжело дышал.Сидела потом с ним, гладила, успокоился, поел\попил.Лёг спать.
Вечером приехал муж, договорились с ветом на сл. день встретиться.Вечером со старшей девочкой приступ случился.Уже во дворе.Так же металась дикими кругами, тонкий такой непрерывный лай до пены изо рта.Бросалас на заборы\ворота, пыталась убежать.Я прижала её в угол, вроде успокаиваться начала, но тут муж решил её в дом увести.Там с его слов всё по новой началось.Он говорит, просто лежал на ней, не мог удержать.Так же обкакалась в конечном итоге.Все глазёнки красный, капиляры полопались(((Рвало её потом.
Были у вета, отправили нас с котом баюном((((((В общем, никто ничего не знает(((((Было ещё предположение, что это что-то поведенческое, возрастное, но это просто надо было видеть.Это реально приступы-но чего?(((((
Сразу хочу сказать, что собак никто не бил, не обижал, рацион не менялся, новшевств каких-то не было, они не падали и т.д.Их ооочень люблю и в любом случае вытащу. Просто совсем нет доверия нашим ветеринарам, к сожалению.В общем, я решила так,
-сдать анализы крови\кала
-биохимию
-энцефолограмму(благо у нас есть)
Кот баюн даю, антибиотик допиваем пока.Подскажите пожалуйста, какой ещё возможен алгоритм действий?Что сдать?на каких исследованиях настаивать?И вообще, что это может быть?
Вот ттт 2 дня пока тишина.Мальчишка скачет как ни в чём не бывало, девочка вяловата(((До этого, перед дневныи=м приступом мальчика, было наоборот:девочка радовалась жизни, мальчик больше спал.
Мои предположения:
-чумка?привика ест, поэтому стёртая форма?но высыпаний нет, корочек в носу и соплей тоже, уши чистые.Нос чистый, чёрный, подушечки не жёсткие.
-эпилепсия?но ни тиков, ни обмороков, ни судорог не было.Просто рвались до одурния.Убежать.
Светобоязни нет.
-Паразиты?
Буду очень благодарна за любые советы.Собак жалко до слёз, безумно хочется помочь, но и залечить боюсь, и недоглядеть тоже(((((
Забыла написать:агрессии нет(ттт), температура 38,4-38,5."
23.5.2010 "собаки привиты по возрасту, от бешенства в том числе. Видела их в промежутках между... спокойно играют, кушают с аппетитом, воду пьют"
24.5.2010 "В общем, я насчёт прививок "не обманываюсь", так скаем, прекрасно понимаю, что к сожалению и привитая собака может заболеть.И легче, и тяжелее, и атипичнее непривитой.(((Так что исключать пока ничего не буду(((
По поводу бешенства-тоже сразу в ужасе полезла изучть-но тут, насколько я понимаю, всё-равно покус должен быть? Со 1000% гарантией-их никто не кусал.Ни с кем из собак не оюбщались, кроби\прокусов\царапин на них нет(а я их периодически на предмет клещей осматриваю\ощупываю)Вот кстати скоро надо от клещей обрабатывать, боюсь теперь((((((Возможно на адвантикс такое, интересно?И бешеныз собак и нас в близлижащих посёлках ттт не было, так как во первых люди бы видели хотя бы чужих собак(я спрашивала)+в вет. клинике возможно знали бы.
Побочка на прививки-да не вчера, мягко говоря последнюю делали.Если только какие-то изменения незначительные в ЦНС дали, а болезнь подтолкнула?
Ультрозвуковой отпугиватель боюсь тоже отпадает, так как абсолютно в разных местах всё это действо происходит.
В общем ттт 3й день у нас спокойно.Муж повёз детей на биохимию.Если там берут на чумку, сразу сдадим, если нет-найду место и отвезу.На субботу нас аписали на энцефолограмму.Там ещё нсг есть, по результатам биохимии сказали посмотрят, надо ли нам его.
В общем пока кормлю баюном, не гуляю(то есть толькол во дворе собаки носятся), промываю глаза девоньке(сосуды полопались, может, вообще альбуцид покапать, чтоб точно ничего не занесла?), и исследуем.
Корм не менялся, одинаковый фитнес трейнер."
25.5.2010 "У нас новости не очень хорошие, к сожалению.Дождались агрессии(((Сейчас муж с собачками на приёме у врача, кот. очень рекомендовали несколько наших знакомых.Жду, что скажет, ждём результатов анализов.На бешенство анализы не делают, да и не думаю я, если честно, что бешенство.В общем, обмазалась йодом, хотел муж в травм пункт везти, но не поехали.Во первых, все сходятся на мысли, что всё-таки да, вирус какой-то, кот. дал вот такие осложнения на нервную систему.Во вторых, спасибо огромное Татьяне,кот. собирала информацию и трясла знакомых\незнакомых, эпид. обстановка по бешенству в нашем районе ттт спокойная.В третьих, всё-таки если бы было бешенство-ну не единичный же случай был бы, здесь собак-в каждом дворе.Что-то бы ещё случилось, мне кажется.
В общем, сижу и плачу.Собак будем вытаскивать по любому, это решено.Сейчас решаем, как быть с детьми, вчера мне просто повезло, что напали на меня, а не годовалого ребёнка.Посоветуемся с ветом.Возможно, временно уеду я с малышами, или собак на 3-5 дней на передержку\дачу.
По поводу ультрозвука:приступы случались абсолютно в разных местах, в тм числе первый раз-на пустынном пляже.Там до дач-метров 300.Но я в любом случае обойду всех соседей, поспрашиваю.Уже спрашивала, кого видела, но многие только на выхи приезжают, так что прям подряд по всем в субботу пойду."
25.5.2010 "Не написала, да, я в Казани.Насчёт растений-у нас на участке трава-то ой-как не везде растёт))))Две лошадки и двое мальчишек вытаптывают.Нет, ну цветёт конечно всё, лето же.Приступы сильные, постоянные, то есть идёт какой-то процесс, насколько я понимаю.Усиливаются((((((Наврят ли цветением объяснить можно((((((("
25.5.2010 "Попробую по порядку:
-да, на бешенство у живых собак анализ не делают, поэтому и не исследуем в этой области.Покусана я, не муж, ситуация была бы явно лучше(в смысле покусов\царапин меньше), если бы под ногами в это время не ползал ребёнок.А так картина была воистину фееричная:одной рукой пыталась удержать мальчика, другой отталкивала сына(к сожалению годовалому малышу нельзя сказать :"выйди из комнаты")На полу, размазывая собой и собакой каки(((Без сомнения реагировать и вести себя можно было по другому, но на тот момент у меня тоже был несколько ...ступор, чтоль.Как случилось?Днём минут через 15 после еды опять залаял\заметался мальчик, я тут же к нему подшла, села рядом, стала гладить\успокаивать.Дальше-полный сумбур(((((Стал остервенело лаять, укусил.На лай радостно прибежал ребёнок.Я и отпустить собаку боялась, так как кусался, в голове тоже стучала только мысль:бешенство, лишь бы малыша не укусил.Борьба была-мне показалась-невообразимо долго, по факту, конкчно, минут 5, не больше.Чувствуя, что явно терплю поражение(и это с щенком!), я просто извивающее и царапующееся тело отволокла в баню(она в доме), втолкнула туда.В это время заметалась девочка.Я уже просто не стала разбираться, затолкала её туда же.Но похоже, приступа у неё не было, так как лаял только мальчик и (простите) обкаканый весь и перемазанный тоже был только он.Через час приехал муж, пока мы тут всё мыли и я себя отмывала, потом мальчика оттирала от как и крови.Вот как-то так(((
-кровь будет вечером, на энцефорограмму и нсг запись.Записали нас на субботу.
-на чумку тест есть, вторая полоса еле видна, то есть вполне может быть(полоса) реакцией на прививку.
-С передержкой вообще как-то всё смутно, так как то, что муж нашёл в клиниках-это маленькая клетка и дикая жара.Добить собак окончательно(((((((Даже не знаю, куда тыркнуться, собачиь передержки то для здоровых животных пока например хозы в отъезде, а то, что предлагают наши вет. клники- не могу(((((Наверное, будут жить в бане пока.Это тоже не сахар, колетушка маленькая, без окон.Но больше чем мед клетки и там прохладно.+под присмотром.Нет, если я найду приличную передержку, отдам, конечно, ненадолго, это лучше бани, но то что я вижу сейчас просто ужас(((((Туда привозят умирать(((((
-Метиска вот ттт.Докашливает.Но и у моих красавцев всё началось только после кашля.Её скорее всего муж пока вернёт бабушке в сад, там по крайней мере если она сорвётся-никого не съест.Через пару недель посмотрим, Дай Бог, приступов не будет, вернём к нам.
-Огромное спасибо за ссылки на вет форумы.Получу на руки биохимию и пойду писать.Может, что-то проясниться.
-Я сейчас общаюсь как раз с вирусологами и инфекционистами.Поддерживаю мнение последствия какого-то вируса.Действительно похоже на энцефалит.Биохимия и оак его покажут?Хоть косвенно?или только Энцефолограмма?
-Мы не сдаёмся ни в койм случае.Будем делать всё возможное!"
25.5.2010 "Приступы у собак уже больше недели.(точнее, недели полторы-почти 2)Я так понимаю, что если бы это было бы бешенство, уже бы их не было в живых?
25.5.2010 "По поводу бешенства:да, согласна, есть похожие моменты.((Сейчас напрягалась, пересчитывала:не так и много времени прошло, как мне кажется.Прям жизнь разделилась на 2 половины.Первый сильный приступ был у мальчика в четверг, соответственно первый на пляже-понедельник-вторник.То есть собаки по любому минимум 7 дней живы.И судя по аппетиту, на этом они остонавливаться не собираются)))Воду ттт пьют.Никаких извращений вкуса, погрызок всего подрят нет.С вета не бояться, от людей не прячутся.Эпид. обстановка у нас спокойная, узнавали.Кроме нас, никто в посёлке на ушах не стоит(по крайней мере никто не слышал).Я если честно вчера всё-таки позвонила в травм пункт, так там так активно заинтересовались:что, где, как(((Я трубку повесила.Врать не очень умею, да и не хочу, скажу в энном районе, а туда поедут и собак перестреляют(((На мне реально следы такой борьбы, как будто от стаи отбивалась(((((Тем более слюна в доме везде была(было 2 приступа в доме) и дети 100% её облизали, они всё в рот тащат(((((Даже думать не хочу((((((
Кровь ещё ждём, сказали, как будет готов, сразу позвонят.
На вирусы сдавать ничего нам не надо, со слов 2х вирусологов.Болезнь была(кашель, глаза) мин. недели 2 назад, был пропит курс антибиотика, то есть смысл искать что-то нет.И эецефолограмму, её нужность, будут смотреть по результатам биохимии.Это имеет смысл?
Дети, которые собаки, бегают, извиняются.Глазёнки такие, ужасть.Смотришь-ну 2 здоровые лошади.(((Эххх((((((
Посадили нас на сироп депакин+глицын.Дальше будем смотреть по крови.Оооочень ждём результата.
Прививали нобиваком."
25.5.2010 "Щенки едят Фитнес Трейнер, старшая собака на натуралке. (на этом корме все щенки из этого помета, и проблем нет ).
Сегодня сделаны анализы и предварительное заключение-абсолютно здоровы! ( немного повышены печеночные показатели и девочки).
Будем ждать результаты энцефалограммы."
26.5.2010 "В общем, у собак серьёзные проблемы с печенью.Со всех остальных сторон анализы замечательные.Я понимаю, что печень-это серьёзно и весёлого абсолютно мало, но меня отпустило.Во первых, появилась ясность ситуации(приступы печёночной колики это были), во вторых это слава Богу лечится!!!Муж повёз "хвостатых" детей гептралом прокапывать, депакин убрали, корм меняем на лечебный(советуемся с заводчиком), на фитнес я по любому не вернусь(((((вот не хочу на него грешить, но так запороть печень мне кажется за 2 недели невозможно... Собаки сами на улице смотрю щиплют одуванчики, наверно я тоже их прям покромсаю в корм.Вечером поедем на узи(дай Бог, муж должен сегодня созвониться с узистом и на ближайшее прям всемя договориться).Думаю если честно вообще о натуралке 
В общем ликовать и радоваться ещё без сомнения рано, восстанавливать печень не так быстро и просто, но мы работаем!!!Всё у нас обязательно будет хорошо!!!"
26.5.2010 "Нет, мы ничего абсолютно не удобряли, ни химией ни натур. продуктом.Проблема в том, что мы дом арендуем и пошёл только второй год аренды.Что было до нас-одному Богу известно(((((Сейчас участок вообще просто перекопали на всякий случай.Вроде ничего нет. Но теоретически могли, конечно((((Тут я так понимаю, много не надо..."
26.5.2010 "мы немного вздохнули с облегчением, так как анализ на чумку и др. вещи не подтвердился.
Печеночные показатели не просто завышены, они зашкаливают у девчонки, у мальчишки немного меньше.
Больно им было очень, вот и метались с безумными глазами! Сегодня щенков возили на капельницы с гептралом, я только вернулась от них.
27.5.2010 "Псы играют и радуются жизни, тузят друг друга как всегда, мы даже сходили прогуляться на берег Волги."
Капаемся гептралом, + внутривенно б12, глюкоза.Насчёт анализов на лептоспероз и вирусы-там, где системы ставят, их не делают.Мы через 3 дня поедем биохимию пересдавать, заодно и поробуем ещё дообследоваться."
17.7.2010 "Поднимаю темку, поскольку наша история имеет продолжение.((((((((
Нет-нет, эти малыши здоровы(вот ттт триста тридцать три раза).Но стали появляться другие щенки с похожими приступами, "дикой" интоксикацией, подозрением на эпилепсию, бешенство и т.д.((((((Мы уже какие только версии не рассматривали...Но по факту "роднит" всех(кроме возраста-все малыши до года-10 месяцев) только корм:фитнес трейнер для щенков((((((Сейчас наши заводчики делают анализ корма, собирают "потерпевших", будем разбираться.Взрослые собаки на взрослом трейнере-жалоб нет.Ни одной.Наоборот, только хвалят.
Пишу, чтоб предупредить:абсолютно конечно ничего ещё не доказано, возможно, корм и не причём, но уж ооочень похоже, что подмешано там что-то(((((((Будьте осторожны."
Источник - http://www.labrador.ru/ipb/index.php?sh … ntry885044

3.
Еще одно письмо:
"Здравствуйте! Прочитала вашу тему по поводу эпилепсии. У моих щенков( у двоих из четырех) в конце мая месяца как раз были приступы эпилепсии, мы долго икали причину, и пришли к выводу , что это последствия прививки Нобивак( покупала прививки в вет аптеке ) Приступы начались у одного через одну неделю после прививки, а у другой через три недели после прививки Щенков кормила с 3х недель Роял Канин Стартер почти до двух месяцев, а потом перешли на Фитнес Тренер. Хотелось бы узнать, после чего у других щенков произошли приступы эпилепсии. Я до сих пор нахожусь от всего в шоке, т.к. одного щенка пришлось усыпить...."
При личном разговоре выяснила, что корм как и у нас, только пакеты по 2 кг, а у нас по 15. И для мелких собак.
анализы на чуму делали - отрицательные.
Давала тот же корм той-терьеру - те же симптомы. Пакеты, к сожалению, были выброшены - номеров не переписать.

4.
26.4.2010  "У нас очень не хорошие новости. У Мэгги 3 раза были сильные приступы. Первый раз это произошло на улице. Мы спокойно гуляли, как вдруг малышка начала истошно лаять, вертеться, старалась вырваться из ошейника и что было мочи стала тянуть домой. На меня вообще не реагировала, даже по моему не узнавала. В подъезде обкакалась, хотя до этого на улице все свои дела уже сделала. Дома тут же успокоилась и стала веселиться как ни в чем не бывало. Я была в шоке. Что только не передумала. Начиная от заболевания бешенством, приступом эпилепсии, временным помешательством или жутким испугом. Позвонила сразу в первую пришедшую на ум клинику, про которую не плохие отзывы на форуме, Зоовет. Все им описала. Там мне однозначно сказали, что нужен зоопсихолог. Это ни что иное, как поведенческие проблемы. Я засомневалась, но потом подумала, что действительно девочка могла сильно испугаться кого то. Но испуг я потом тоже отмела, когда через два дня приступ повторился и повторился в подъезде, когда мы возвращались с прогулки. Рядом не было ни одной живой души. Третий случился уже дома в квартире. Мэгги носилась как сумашедшая лаяла сшибала все на своем пути. Я пыталась ее успокоить,но все было бесполезно. Лишь минут через пять, кода видимо боль начала опускать она свернулась калачиком у меня на руках. Твердо решила сдать анализы, сделать УЗИ и рентген и полностью по возможности обследовать Мэгги.
В эти выходные сдали кровь общий анализ и биохимию. Биохимию сразу просила сделать расширенную на предмет более детального изучения состояния поджелудочной железы. Первой мне сказала Наташа (marla1977), что именно поджелудочная железа у собак может давать такие боли, потом я много читала про это, да и врач подтвердил. Жду с нетерпением результатов. Была в недавно открытой клинике у себя в районе. Врачи конечно не фонтан. Выписали нам следующее:
Кот Баюн
Глицин
Альмагель
Аллохол
Линекс или Бифиформ
Валокордин
Креон
Глазные капли (т.к. врач по моему офтальмолог и к глазам проявлял более заметный интерес)
Но не буду судить строго. Без анализов наверное трудно что-то назначить. Но я просила что-то обезболивающее типа Но-шпы, но врач сказала не надо. И еще по ее мнению, делать УЗИ не нужно, так как она не верит, что можно разглядеть поджелудочную железу при этой процедуре. Я с ней не согласна. Читала, что делать УЗИ надо. Отсюда огромня просьба ко всем: ПОСОВЕТУЙТЕ ХОРОШЕГО УЗИСТА! Нам очень нужно. 29 апреля пойду за результатами анализов. Попробую к другому врачу. Так хочется, чтобы недалеко были нормальные специалисты. А то с машиной всегда проблема. Своей нет, а ловить, недешевое удовольствие. Ну ничего, завтра первая зарплата.... живем!!!
Пожалуйста, кто знает хорошего специалиста врача, который бы нам помог напишите. Только бы Мэгги поправилась и больше не видеть этих ужасов. А мы уж и на край света поедем и за ценой не постоим.
Девочки буду благодарна за любые советы. Я очень переживаю, тем самым наверное делаю только хуже малышке. Ведь нужно всегда иметь трезвый разум, а у меня сплошные эмоции, от страха и переживаний за нее зуб на зуб не попадает. Ну ничего уже взяла себя в руки. А может быть это что-то другое? Нужно сделать ренген? Может защемление какого то позвонка?"
28.4.2010 "ОБЩИЙ АНАЛИЗ КРОВИ:
Гематокрит 31,7 37,0-55,0
Эритроциты 4,8 5,6-8,0
Тромбоциты 75 190-550
Эозинофилы 11 0-5

БИОХИМИЯ
Натрий 138 144-151
Глюкоза 2,4 4-6,3
Аспартатаминотранфераза 63 18-55
Альбумин 44 30-36
Отношение альбумина
к глобулину 3,4 0,7-1,5"

3.5.2010 "Мы сделали УЗИ. Это однозначно поджелудочная железа давала такие боли. Она очень хорошо визуализируется, чего быть не должно. Уже следствием воспаления поджедудочной, является увеличение печени. Все остальные органы в норме. Диагноз:
- острый панкреатит
- реактивность печени (токсич.)
Перешли на лечебный корм и выполняем все указания врача. Где-то через полгода нужно будет повторить УЗИ. Ирина Викторовна сказала, что органы нормализуются медленно, поэтому раньше нет смысла смотреть. Размеры и структура поджелудочной и печени оставляют желать лучшего, но все равно это не что-то запредельное и если следить за питанием и пропить выписанные лекарства, то все должно прийти в норму. Так сказал врач.
У меня сын очень переживает. Рассказал мне, что как раз недавно Мэгги стащила со стола кости от курицы, которые он не убрал сразу. Я же виню себя. Мои искания идеального корма для собак, наверняка не прошли даром. То Екануба, то Фитнес Трейнер, да и среди этих кормов старалась покупать разные виды. Хотела как-то разнообразить рацион девочек. Сейчас минимум месяц будем есть лечебную Пурину, а потом думаю кормить все же Еканубой и не чего больше не менять. Подсознательно боюсь Фитнес Трейнер, ведь приступы были именно когда давала его. Хотя может я и не права."
Источник - http://pesikot.org/forum/index.php?show … amp;st=240

5.
2010-07-27. "У меня две собаки - ризеншнауцер (1год 7 мес) и цвергшнауцер, белоснежный Винтик, 7 месяцев. Мальчик с детства болеет много, оказался у нас в общем случайно - невозможно было пройти мимо белого собачьего ангелочка, тем более после потери старшего пса, черного цверга (загрыз соседский мастино - но это другая и очень грустная история). То, что случилось в субботу, повергло нас в шок. Учитывая, что порода, как говорится, не из эпилептиков. На прогулке случился приступ, щенок выгнулся дугой, колотило, минут 5, я его на руки - бегом домой, ризен вприпрыжку за нами. Дома Винтик после припадка во время которого описалсЯ, обкакался, слюна шла, потом он стал метаться, головой тыкаться во все предметы - я его держала на руках. Потом вроде пришел в себя, много пил, вечером покушал. а наутро угнетенность, еле ходил, я его в переноску - и в клинику. Он лежит в Белом клыке на Пресне в интенсивной терапии, было еще 5 приступов, сдали всевозможные анализы на инфекции, узи делали, кровь и т.п.. Сегодня малыша можно забрать домой . нам сказали - вы пациенты невропатолога. К сожалению Дубовицкая в отпуске. Вот думаю - стоит ли везти к Хохлову, или ее дождаться? Вчера вечером навещела Винтика - погуляли, такой писаный бомжик собачий, слегка "загашенный" лекарствами", на кличку особо не откликался, с собаками на прогулке во дворе клиники тоже как-то не заигрывал. Но поел. Приступов с тех пор не было. После получения на руки выписки сегодня, отпишусь что нам делали - помог только один какой-то препарат, другие провоцировали приступы( мы сдали кровь общую и биохимию развернутую, узи - исключить печеночную и почечную природу, анализы на всевозможные инфекции)."
2010-07-28 "Все анализы на руках, все инфекции +нейроинфекции отриц., показатели печени и ЖК тоже норма. Т.е. мы клиенты невропатолога. Что нам теперь назначат? томограмму? Вообще щенок рос оооочень нервным, он если начинал лаять, то остановиться не мог, просто захлебывался в истерике, как плакал, так всегда было. Мы давали гомеопатические успокоительные, и еще ультразвуковой ошейник в 6 мес попробовали - толку ноль. Он не любит ручки, огрызается и вообще с самого начлаа был сложным случаем, в общем видимо поэтому у меня и оказался , никому был не нужен. Он перенес операцию по удалению флегмоны в горле, у него почти все зубы росли в два ряда и не выпадали - удаляли, наркоза было много:( и закупорены носослезные протоки, глазки не очень. такой вот ребенок, но самый любимый!!!!!"
"насчет прививки от бешенства - у нас не было, он болел и в 6 мес мы не смогли привить, нам ее поставили тут же при поступлении в стационар, иначе было проблемно его туда класть, нельзя. на бешенство тоже сразу проверили его. и на чуму. очень часто такие приступы бывают при нервной форме чумы."
"кормила натуралкой до 4 мес, потом - корм сначала Акана, потом Trainer Fitness и по сей день им кормлю."
Источник - http://epidog.mybb.ru/viewtopic.php?id=118&p=2

6.
Такое же заболевание у двух щенков зенненхундов, которые принимали этот корм в течение последних месяцев - с их владелицей я созваниваюсь.

Вот их история:
06.08.10. "Два щенка, б. швецарский зеннехунд, 8 мес.,из одного помета. Живут на одном участке. Еще есть взрослый лабрадор.
СЛУЧАЙ ПЕРВЫЙ
В середине мая заболел первый щенок.
Первая стадия (периодическая неадекватное поведение) длилась недели две. Периодически были приступы испуга и визг - решили, что нервное. Когда приступы стали ежедневными, хозяева обратились к врачу. Кровь, моча, сердце - как у космонавта. Базовые инфекции, включая чуму - отрицательные. Желчные кислоты до еды - в норме. После еды - ??? не нашли.
Невропатолог поставил диагноз "вторичная энцефалопатия", феназепам и какие-то витамины. Нет реакции. Потом появились лейкоциты в крови - антибиотик и лечебный корм.
С этого момента щенок пошел на поправку, к середине июля почти восстановился. Только до сих пор перевозбужденный, тяжело дышит, и ноги иногда "гуляют".
Пару дней назад пересдали желчные кислоты - 17,5 до еды, 19,5 после.
СЛУЧАЙ ВТОРОЙ
Две недели назад заболел второй щенок, мой, собственно. История такая:

От щенка-брата остался мешок сухого корма, начали его давать с середины июня (до этого был другой). Потом второй мешок купили и давали вплоть до начала болезни.

24.07 - приступ испуга,
25.07 - первый припадок (визг, метание). Сразу дали все лекарства, что и в первом случае. Сменили корм на гречневую кашу.
26.07 - сдали все анализы (кроме ж/к), сделали энцефалограмму. Все хорошо, только лейкоциты в моче. Несколько приступов подряд (средней тяжести, без судорог и пены). Под конец вкололи метипред 500мг.
27.07 - Не кормили, сделали УЗИ, нашли песок в почках. Лечение - цефтриаксон, баралгин, паглюферал на крайний пожарный.
28.07. - Покормили - понеслось, опять приступы вечером. Опять метипред 500мг. После этого - получше чуть-чуть.
29.07 - Кормить перестали, взяли анализ на ж/к и всякие специфические инфекции. Приступов не было.
30.07. - Голодовка, ж/к - 20 до еды, и 40 до еды. Диагноз - печеночная недостаточность. Поменяли лечение - дюфалак, капельница с Рингером, гептрал, мочегонное итд.
31. 07 - Голодовка. Прекрасное самочувствие. Анализы хорошие.
1 - 4.08 - Начали кормить гепатиком дробно, постепенно увеличивая дозу. Антибиотик и капельницу отменили постепенно. Все прекрасно, только жарко. На УЗИ с допплером собрались на след. неделе.
5.08 - опять приступ и сильный, каких раньше не было. Температура 40.
И опять - капельница, голодовка...."

0

2

Надо же ,как бывает!Когда покупаешь и не знаешь,что тебя ждет!Сюрпризов хватает.Интересно.может еще какие корма опасны?

0

3

Информация для тех, форумчан, кто использует для кормления щенков, щенных и кормящих сук Роял Канин Стартер.
В нескольких питомниках Москвы, в том числе и моей подруги произошло повальное тяжелейшее отравление этим кормом из свежеоткрытых мешков, купленных прямо на фирме-производителе. В одном из питомников вчера и позавчера уже погибло около 10 собак. Полгода назад подобный случай (погиб весь помет чихов) произошел в одном из питомников, были сданы трупы на вскрытие и корм на анализ. Результат: разрыв селезенки и сердечной сумки, обнаружены тяжелые металлы. К сожалению, хозяева были в таком шоке от произошедшего, что не дали делу ход.
Мы пока держимся, вот уже третий день. Улучшения чередуются с ухудшениями - подозрения на отравление тяжелыми металлами. Хуже всех у нас, как ни странно, себя чувствуют взрослые кормящие и беременные суки (видимо, по сравнению со щенками они получили бОльшую дозу). В другом питомнике гибнут щенки.
Сейчас мы заняты бесконечными уколами, клизмением и т.д., т.е. совершенно нет времени ни на что другое - спасаем собак. Если у кого-нибудь есть адреса и телефоны лабораторий куда можно сдать корм на анализ - будем очень благодарны.
Всё началось с единичной и по-нарастающей рвоты у взрослых собак, а щенки легли на следующий день сразу же после первой рвоты. Дети пострадали не так сильно, видимо потому, что корм для них обязательно замачивался, а вода сливалась. Все собаки привиты Дюрамуном с коронкой. Собаки и щенки другой тяжелой породы и возрастные и свободные от материнства чихи, которые едят корм другой фирмы не пострадали.
Номер партии
28/12/10 SR1 ИЗГ RU 1832 СТО 59349152-0004-2006

0

Вы здесь » питомник пуделей » разное » Все что опасно для наших питомцев!