ВАКЦИНЫ ДЛЯ СОБАК
Нобивак DHP
Нобивак DHP (Nobivac DHP)
Комбинированная живая вакцина против чумы плотоядных, инфекционного гепатита и парвовирусной инфекции собак.
СОСТАВ
Каждый флакон (1 доза) содержит:
вируса чумы плотоядных (штамм Onderslepoort) не менее 10 тыс. ТЦД/50;
парвовируса собак (штамм 154) не менее 10 млн. ТЦД/50;
аденовируса (штамм Manhattan LPV3 серотипа 2) 10 тыс. БОЕ.
ЛЕКАРСТВЕННАЯ ФОРМА
Лиофилизированная вакцина белого цвета.
В качестве растворителя используется фосфатный буферный раствор для инъекций или одна из жидких вакцин (Нобивак RL или Rabies, Lерто).
ВИД ЖИВОТНЫХ
Собаки.
ПОКАЗАНИЯ
Для защиты собак от чумы плотоядных, инфекционного гепатита и парвовирусного энтерита.
ПРОГРАММА ВАКЦИНАЦИИ
Прививают только клинически здоровых собак в возрасте 8-9 недель с последующей вакцинацией в 12 недель. Рекомендуется проводить ежегодную ревакцинацию животных одной дозой вакцины.
Использование Нобивак DHP является частью комплексной программы эффективной вакцинации собак.
БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
Индуцирует у привитых животных высокий титр специфических антител к вирусам чумы плотоядных, гепатита (аденовируса собак серотипа 2) и парвовируса собак.
ДОЗИРОВАНИЕ
1 дозу на животное.
ПОРЯДОК ПРИМЕНЕНИЯ
Подкожно, предварительно полностью растворив в одной дозе жидкой вакцины или в фосфатно-буферном растворителе.
ФОРМА ВЫПУСКА
Стеклянные флаконы, герметично укупоренные резиновыми пробками и обкатанные алюминиевыми колпачками. Выпускается в коробках, содержащих 10 флаконов по 1 дозе
ХРАНЕНИЕ
Вакцину хранят в темном месте при температуре от 2°С до 8°С, растворитель (фосфатный буфер) может храниться при температуре от 18°С до 23°С. Срок годности вакцины 2 года со дня выпуска.
ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЯ
Прививают только здоровых собак. Реакции гиперчувствительности после применения вакцины случаются редко, но возможны, как и при использовании любой белок содержащей субстанции. В этом случае показано подкожное введение адреналина.
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ И ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ
При применении в соответствии с инструкцией нет.
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Вакцина безопасна для беременных собак.
FORT DODGE Дурамун Макс 5-СвК/4Л
53.00грн. 1 доза
Дурамун Макс 5-СвК/4Л
FORT DODGE ANIMAL HEALTH представляет:
новую серию вакцин Duramune® MAX - комбинация для МАХимальной защиты Вашего питомца.
MAXимальная защита против лептоспироза собак
Новые серовары = MAXимальная защита
В связи с изменением эпизоотологической ситуации фракция лептоспир была расширена: к прежним сероварам: Leptospira icterohaemorrhagiae и Leptospira canicola добавлены новые серовары: Leptospira grippotyphosa и Leptospira pomona.
Только новая серия вакцин Duramune® MAX Leptospira обеспечит защиту против недавно обнаруженных сероваров grippotyphosa и pomona, а также традиционных - icterohaemorrhagiae и canicola.
МАХимальная безопасность
Вакцины Duramune® MAX Leptospira производятся с использованием эксклюзивной промышленной технологии.
Этот процесс позволяет фактически удалить ненужные клеточные остатки, содержащие антигены, способные вызвать аллергические реакции.
МАХимальная защита против парвовироза собак
«В настоящее время почти все изоляты от заболевших собак являются CPV 2b.»
Новая серия модифицированных вакцин Duramune MAX от Fort Dodge Animal Health обеспечивает МАХимальную защиту против парвовироза собак, т.к. содержит наиболее распространенный на сегодняшний день полевой штамм CPV тип 2b.
Эффективность этих новых вакцин была проверена двумя методами: сероконверсией и исследованием иммунитета.
Высокое содержание титров антител и низкое количество пассажей фракции парвовируса CPV в вакцинах Duramune MAX позволяет эффективно преодолевать материнский иммунитет, который защищает только на первых неделях жизни щенков.
Вы можете уверенно применить вакцину для ранней иммунизации щенков (Duramune 8 и Duramune MAX 5-CvK/4L) начиная с 4 недельного возраста, с обязательным повтором в 6 и 9 недель, а последнюю дозу вакцины ввести в 12 недель и закончить вакцинацию.
Эффективность при испытаниях
При проведении независимых клинических испытаний шести основных коммерческих вакцин для собак, вакцина Duramune MAX 5-CvK/4L показала наилучшие результаты - все вакцинированные щенки выжили и только у 0,1 % случаев отмечалось незначительное проявление клинических признаков, по сравнению с невакцинированным контролем и групп вакцинированных другими вакцинами.
Прямая защита
Прямая защита против наиболее распространенного на сегодня полевого штамма парвовироза.
«Только новая линия вакцин Duramune МАХ содержит штамм парвовируса CPV тип 2b.»
Эксклюзивность
Первая и единственная вакцина для собак, которая включает серовары лептоспир grippotyphosa и pomona.
Эксклюзивная технология производства лепто-вакцин для безопасного применения.
Прямая защита от преобладающего полевого штамма парвовируса сегодня.
100% сероконверсия к парвовирусу собак после 2-й дозы в 9 недель.
При клинических испытаниях установлено 99,9 % редукции клинических симптомов парвовироза собак при контрольном заражении.
Преимущества
· Защита Вашего питомца против традиционных и недавно обнаруженных сероваров лептоспир, предоставляющих серьезную угрозу для собак и возможность заражения для людей. Фракции лептоспир являются фактически свободными от разрушенных клеточных частиц, способных вызвать аллергические реакции.
· Применение вакцин Duramune® MAX позволяет закончить вакцинацию в 9 недель. Возможно как самостоятельное применение, так и в любой удобной комбинации.
· Маркировочная система peel-off InfoVax-ID
DURAMUNE® вакцины для собак DURAMUNE®-8 DURAMUNE® MAX5/4L DURAMUNE® MAX5-CvK/4L
Чума
+ + +
Аденовирус Тип 2
+ + +
Парвовирус Тип CPV/CPV-2b
+ + +
Коронавироз
+ +
Парагрипп
+ + +
Лептоспироз (canicola, icterohsemorrhagiae)
+ + +
Лептоспироз (grippotyphosa, pomona) + +
Рекомендуемая схема вакцинации Варианты
Возраст первой вакцинации
4 недели 6-7 недель
8-9 недель
12 недель
I
Duramune® 8 Duramune MAX 5-CvK/4L
+ + + по желанию
II
Duramune® MAX
+ + по желанию
Ежегодная ревакцинация одной дозой через 12 месяцев после последнего введения вакцины
Внимание! При приобретении вакцины Duramune® MAX 5-CvK/4L обращайте внимание на этикетки и наличие абревиатуры CvK (коронавироз).
Вакцинация против бешенства зависит от Депертамента Ветеринарии. Допускается использование вакцин против бешенства других компаний производителей.
Противопоказания: Не установлены.
Предостережения: Не вакцинировать больных, слабых и пораженных гельминтами собак.
Форма выпуска:
Флаконы 25х1,0 мл с вакциной и растворителем - 2х1,0 мл.
Хранение:
Сухое, темное место, при температуре от +2°С до +7°С.
Не подлежит замораживанию.
Срок хранения 24 недели.
Производитель:
FORT DODGE Animal Health
АСТЕРИОН DHРPiLR
Вакцина против чумы, аденовирусных инфекций, парвовирусного энтерита, парагриппа, лептоспироза и бешенства собак
Описание: Вакцина АСТЕРИОН DHPPiLR является безопасным и высокоэффективным средством специфической профилактики чумы собак, аденовирусных инфекций, парвовирусного энтерита, парагриппа, а также лептоспироза и бешенства собак. Вакцина состоит из двух компонентов:
лиофилизированного (сухая однородная мелкопористая масса желто-розового цвета), изготов-ленного из аттенуированных штаммов вируса чумы собак, аденовируса собак типа 2, парвовируса и парагриппа собак;
жидкого (гомогенная суспензия розового цвета с осадком), изготовленного из инактивированных производственных штаммов лептоспир серогрупп Каникола и Иктерогеморрагия, штамма вируса бешенства и адъюванта.
Жидкая вакцина является растворителем сухой лиофилизированной вакцины.
Состав: Одна доза вакцины содержит: вирус чумы собак - не менее 103,5 ТЦД50; парвовирус собак - не менее 103,0 ГАЕ; аденовирус собак - не менее 103,0 ТЦД50; вирус парагриппа собак - не менее 103,5 ТЦД50; лептоспиры серогрупп: Сanicola и Icterohaemorrhagiae - не менее 3 х 108 микробных клеток; вирус бешенства - не менее 1,0 МЕ; адъювант.
Применение: Вакцину применяют с профилактической целью для иммунизации клинически здоровых щенков и взрослых собак.
Метод вакцинации: Перед применением лиофилизированный компонент растворяют в жидком компоненте. Вакцину с соблюдением правил асептики и антисептики вводят внутримышечно в область бедра или подкожно в область шеи в дозе 2,0 см3, сразу же после растворения. Собак мелких и декоративных пород прививают в дозе 1 см3, для чего сухой компонент растворяют в 1 см3 жидкого компонента.
Щенкам вакцину вводят в 9-12-недельном возрасте и повторно через 21-28 суток. Ревакцинацию щенков проводят в возрасте 10-12 мес.
Взрослых собак вакцинируют один раз в год. Вакцина рекомендована для самостоятельного применения, а также в сочетании с вакциной «АСТЕРИОН DP» при необходимости ранней вакцинации щенков, по нижеприведенной схеме:
Возраст щенка 6 недель 9 недель 12 недель
Вакцина АСТЕРИОН DP АСТЕРИОН DHPPiLR АСТЕРИОН DHPPiLR
Иммунитет: У привитых собак наступает через 2-3 недели после иммунизации и сохраняется у молодняка 6-8 месяцев, у взрослых - 12-15 месяцев.
Форма выпуска: Вакцину выпускают во флаконах (1см3 (лиофилизированный компонент)+2 см3(жидкий компонент)/1доза).
Срок годности: 18 месяцев при соблюдении условий хранения и транспортирования (сухое темное место, температура от 2 до 8оС).
Вакцина против чумы, аденовирусных инфекций, парвовирусного энтерита, парагриппа и лептоспироза собак
АСТЕРИОН DHРPiL
Описание:Вакцина АСТЕРИОН DHPPiL является безопасным и высокоэффективным средством специфической профилактики чумы собак, аденовирусных инфекций, парвовирусного энтерита, парагриппа, а также леп-тоспироза собак.
Вакцина состоит из двух компонентов:
лиофилизированного (сухая однородная мелкопористая масса желто-розового цвета), изготов-ленного из аттенуированных штаммов вируса чумы собак, аденовируса собак типа 2, парвовируса и парагриппа собак
жидкого (гомогенная суспензия розового цвета с осадком), изготовленного из инактивированных производственных штаммов лептоспир серогрупп Каникола и Иктерогеморрагия и адъюванта.
Жидкая вакцина является растворителем сухой лиофилизированной вакцины.
Состав:Одна доза вакцины содержит: вирус чумы собак - не менее 103,5 ТЦД50; парвовирус собак - не менее 103,0 ГАЕ; аденовирус собак - не менее 103,0 ТЦД50; вирус парагриппа собак - не менее 103,5 ТЦД50; лептоспи-ры серогрупп: Сanicola и Icterohaemorrhagiae - не менее 3 х 108 микробных клеток; адъювант.
Применение:В акцину применяют с профилактической целью для иммунизации клинически здоровых щенков и взрослых собак.
Метод вакцинации: Перед применением лиофилизированный компонент растворяют в жидком компоненте. Вакцину с соблюдением правил асептики и антисептики вводят внутримышечно в область бедра или подкожно в область шеи в дозе 2,0 см3, сразу же после растворения. Собак мелких и декоративных пород прививают в дозе 1 см3, для чего сухой компонент растворяют в 1 см3 жидкого компонента.
Щенкам вакцину вводят в 8-10-недельном возрасте и повторно через 21-28 суток. Ревакцинацию щенков проводят в возрасте 10-12 мес. Взрослых собак вакцинируют один раз в год. Вакцина рекомендована для самостоятельного применения, а также в сочетании с вакциной «АСТЕРИОН DP» при необходимости ранней вакцинации щенков, по нижеприведенной схеме:
Возраст щенка 6 недель 9 недель 12 недель
Вакцина АСТЕРИОН DP АСТЕРИОН DHPPiL АСТЕРИОН DHPPiL
Иммунитет:У привитых собак наступает через 2-3 недели после иммунизации и сохраняется у молодняка 6-8 месяцев, у взрослых - 12-15 месяцев.
Форма выпуска: Вакцину выпускают во флаконах (1см3 (лиофилизированный компонент)+2 см3(жидкий компонент)/1доза).
Cрок годности:18 месяцев при соблюдении условий хранения и транспортирования (сухое темное место, температура от 2 до 8оС).
АСТЕРИОН DHРPiR
Описание:Вакцина АСТЕРИОН DHPPiR является безопасным и высокоэффективным средством специфической профилактики чумы собак, аденовирусных инфекций, парвовирусного энтерита, парагриппа, а также бешенства собак.
Вакцина состоит из двух компонентов:
лиофилизированного (сухая однородная мелкопористая масса желто-розового цвета), изготовленного из аттенуированных штаммов вируса чумы собак, аденовируса собак типа 2, парвовируса и парагриппа собак
жидкого (гомогенная суспензия розового цвета с осадком), изготовленного из штамма вируса бешенства и адъюванта.
Жидкая вакцина является растворителем сухой лиофилизированной вакцины.
Состав:Одна доза вакцины содержит: вирус чумы собак - не менее 103,5 ТЦД50; парвовирус собак - не менее 103,0 ГАЕ; аденовирус собак - не менее 103,0 ТЦД50; вирус парагриппа собак - не менее 103,5 ТЦД50; вирус бешенства - не менее 1,0 МЕ; адъювант.
Применение: Вакцину применяют с профилактической целью для иммунизации клинически здоровых щенков и взрослых собак.
Метод вакцинации: Перед применением лиофилизированный компонент растворяют в жидком компоненте. Вакцину с соблюдением правил асептики и антисептики вводят внутримышечно в область бедра или подкожно в область шеи в дозе 2,0 см3, сразу же после растворения. Собак мелких и декоративных пород прививают в дозе 1 см3, для чего сухой компонент растворяют в 1 см3 жидкого компонента. Щенкам вакцину вводят в 9-12-недельном возрасте и повторно через 21-28 суток. Ревакцинацию щенков проводят в возрасте 10-12 мес. Взрослых собак вакцинируют один раз в год. Вакцина рекомендована для самостоятельного применения, а также в сочетании с вакциной «АСТЕРИОН DP» при необходимости ранней вакцинации щенков, по нижеприведенной схеме:
Возраст щенка 6 недель 9 недель 12 недель
Вакцина АСТЕРИОН DP АСТЕРИОН DHPPiR АСТЕРИОН DHPPiR
Иммунитет: У привитых собак наступает через 2-3 недели после иммунизации и сохраняется у молодняка 6-8 месяцев, у взрослых - 12-15 месяцев.
Форма выпуска: Вакцину выпускают во флаконах (1см3 (лиофилизированный компонент)+2 см3(жидкий компонент)/1доза).
Срок годности:18 месяцев при соблюдении условий хранения и транспортирования (сухое темное место, температура от 2 до 8оС).
АСТЕРИОН DHРPi.
Описание: Вакцина АСТЕРИОН DHPPi является безопасным и высокоэффективным средством специфической профилактики чумы собак, аденовирусных инфекций, парвовирусного энтерита и парагриппа собак.Вакцина АСТЕРИОН DHРPi изготовлена из аттенуированных штаммов вируса чумы собак, аденовируса собак типа 2, парвовируса и парагриппа собак. Вакцина представляет собой сухую пористую массу желтовато-розового цвета.
Состав:Одна доза вакцины содержит: вирус чумы собак - не менее 103,5 ТЦД50; парвовирус собак - не менее 103,0 ГАЕ; аденовирус собак - не менее 103,0 ТЦД50; вирус парагриппа собак - не менее 103,5 ТЦД50.
Применение: Вакцину применяют с профилактической целью для иммунизации клинически здоровых щенков и взрослых собак.
Метод вакцинации: Перед применением лиофилизированный компонент растворяют в жидком компоненте. Вакцину с соблюдением правил асептики и антисептики вводят внутримышечно в область бедра или подкожно в область шеи в дозе 2,0 см3, сразу же после растворения. Собак мелких и декоративных пород прививают в дозе 1 см3, для чего сухой компонент растворяют в 1 см3 растворителя. Щенкам вакцину вводят в 8-10-недельном возрасте и повторно через 21-28 суток. Ревакцинацию щенков проводят в возрасте 10-12 мес. Взрослых собак вакцинируют один раз в год. Вакцина рекомендована для самостоятельного применения, а также в сочетании с вакциной «АСТЕРИОН DP» при необходимости ранней вакцинации щенков, по нижеприведенной схеме:
Возраст щенка 6 недель 9 недель 12 недель
Вакцина АСТЕРИОН DP АСТЕРИОН DHPPi АСТЕРИОН DHPPi
Иммунитет:У привитых собак наступает через 2-3 недели после иммунизации и сохраняется у молодняка 6-8 месяцев, у взрослых - 12-15 месяцев.
Форма выпуска: Вакцину выпускают во флаконах (1см3 (лиофилизированный компонент)+2 см3(растворитель)/1доза).
Срок годности:18 месяцев при соблюдении условий хранения и транспортирования (сухое темное место, температура от 2 до 8оС).
АСТЕРИОН DР
Описание: Вакцина АСТЕРИОН DP является безопасным и высокоэффективным средством специфической профилактики чумы и парвовирусного энтерита собак.
Вакцина состоит из двух компонентов:
лиофилизированного (сухая однородная мелкопористая масса желто-розового цвета), изготовленного из аттенуированного штамма вируса чумы собак
жидкого, изготовленного из аттенуированного штамма парвовируса собак.
Жидкая вакцина является растворителем сухой лиофилизированной вакцины.
Состав: Одна доза вакцины содержит: вирус чумы собак - не менее 103,5 ТЦД50; парвовирус собак - не менее 104,0 ГАЕ.
Применение: Вакцину применяют с профилактической целью для иммунизации клинически здоровых щенков в раннем возрасте. Допускается применение вакцины у взрослых собак.
Метод вакцинации:Перед применением лиофилизированный компонент растворяют в жидком компоненте. Вакцину с соблюдением правил асептики и антисептики вводят внутримышечно в область бедра или подкожно в область шеи в дозе 2,0 см3, сразу же после растворения. Собак мелких и декоративных пород прививают в дозе 1 см3, для чего сухой компонент растворяют в 1 см3 жидкого компонента. Щенкам вакцину вводят в 6-недельном возрасте. Вакцина рекомендована для самостоятельного применения, а также в сочетании с другими вакцинами группы «АСТЕРИОН» по нижеприведенным схемам:
Возраст щенка 6 недель 9 недель 12 недель
1 АСТЕРИОН DP АСТЕРИОН DHPPi АСТЕРИОН DHPPi
2 АСТЕРИОН DP АСТЕРИОН DHPPiL АСТЕРИОН DHPPiL
3 АСТЕРИОН DP АСТЕРИОН DHPPiR АСТЕРИОН DHPPiR
4 АСТЕРИОН DP АСТЕРИОН DHPPiRL АСТЕРИОН DHPPiRL
Ревакцинацию щенков проводят в возрасте 10-12 мес. Взрослых собак вакцинируют один раз в год.
Иммунитет:У привитых собак наступает через 2-3 недели после иммунизации и сохраняется у молодняка 6-8 месяцев, у взрослых - 12-15 месяцев.
Форма выпуска: Вакцину выпускают во флаконах (1см3 (лиофилизированный компонент)+2 см3(жидкий компонент)/1доза).
Срок годности:18 месяцев при соблюдении условий хранения и транспортирования (сухое темное место, температура от 2 до 8оС).
Биокан
Вакцины для собак "БИОКАН" ("Biocan")
Изготовитель фирма "Биовета" (Чехия)
Перечень вакцин:
БИОКАН DHPPi("BiocanDHPPi") - вакцина против чумы собачьих, инфекционного гепатита, инфекционного ларинготрахеита, парвовироза, парагриппа собачьих живая.
БИОКАН DHPPi+L("Biocan DHPPi+L") - вакцина против чумы собачьих, инфекционного гепатита, инфекционного ларинготрахеита, парвовироза, парагриппа, лептоспироза.
БИОКАН DHPPi+LR("Biocan DHPPi+LR") - вакцина против чумы собачьих, инфекционного гепатита, инфекционного ларинготрахеита, парвовироза, парагриппа, лептоспироза и бешенства.
БИОКАН LR("Biocan LR") - вакцина против , лептоспироза и бешенства.
Способ применения: лиофилизированную вакцину непосредственно перед введением разбавляют приложенным растворителем или в предназначенных для этого вакцинах БИОКАН L("Biocan L")- вакцина от лептоспироза или БИОКАН LR("Biocan LR")- вакциной от лептоспироза и бешенства.
Вакцину БИОКАН DHPPi("BiocanDHPPi") вводят подкожно или внутримышечно. Вакцины БИОКАН DHPPi+L("Biocan DHPPi+L") БИОКАН DHPPi+LR("Biocan DHPPi+LR") вводят только подкожно.
Место введения, иглы и шприцы дезосредствами не обрабатывают т.к. вакцина живая ослабленная. Разведенную вакцину использовать в течение 1 часа.
Дозы: независимо от возраста и размера животного - 1 мл.
Рекомендуемая схема вакцинации:
А. Щенкам в возрасте 8-9 недель (два месяца): 1-я доза - БИОКАН DHPPi+L, через 14 -21 день 2-я доза БИОКАН DHPPi+LR. Через две недели после 2-й дозы щенка можно выводить на улицу. После смены зубов однократно прививается БИОКАН DHPPi+LR. В дальнейшем животное вакцинируется ежегодно.
Б. Щенкам в возрасте 12 недель (Три месяца): 1-я доза - БИОКАН DHPPi+L, через 14 -21 день 2-я доза БИОКАН DHPPi+LR. Через две недели после 2-й дозы щенка можно выводить на улицу. После смены зубов однократно прививается БИОКАН DHPPi+LR. В дальнейшем животное вакцинируется ежегодно.
В. Взрослых ранее привитых собак вакцинируют однократно ежегодно.
Хранение:В тёмном сухом месте при температуре 2-8 гр С.Вакцина не должна замёрзнуть.
Срок годности:18-24 месяцев
Примечание: Вакцину применять только здоровым животным. Дегельминтизацию проводить не позже чем 10 суток до вакцминации. Не рекомендуется тренировать или нагружать вакцинированных животных на протяжении одной недели после вакциниции.