питомник пуделей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



питание пуделей

Сообщений 1 страница 10 из 134

1

в данной теме рассмотрим разные виды кормления: те что рекомендую я для пуделей, приобретенных и выращенных в моем питомнике.

0

2

Я пришла к выводу, исходя из своей практики, что на естественном питании собака более здоровой растет, щкура более блестящая, густая, нет проблем с ростом в длину и по объему.
Естественное питание - замечательно, но следует и знать опасные продукты, которые не подходят для наших питомцев.
ЧЕГО НЕ ДОЛЖНА ЕСТЬ ВАША СОБАКА
Большинство диетологов соглашаются, что собакам следует  полностью избегать или крайне ограничить потребление сахара.
Избегайте шоколад. В нем содержится кофеин и теобромин, усваиваемый людьми, но не собаками. Различные сорта шоколада не раноценны по своему составу. 142 г. Черного горького шоколада могут привести к тяжелому отравлению собаки весом в 23 кг. Сладкий молочный шоколад не столь опасен, но все же весьма вреден. Летальная доза для миниатюрных собак, скажем  для папийона весом 3 кг – составляет порой 284 г.
Большинство ветеринаров советуют также не давать собакам костей. Кажется вполне естественным, чтобы собака грызла их, но врачам слишком часто приходится оперировать своих пациентов из-за повреждений пищеварительного тракта острыми осколками проглоченными ими костей. Лучше пользоваться безопасными лакомствами из сыромятной кожи.

ОСОБЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРОДУКТЫ

Яблоки
Все мы слышали изречение: «Яблоко в день заменит любого врача». Справедливо ли оно для собак? Некоторые специалисты считают, что да. Яблоки изобилуют химическими элементами, которые, как выяснилось, убивают у животных раковые клетки. Кроме того, они помогают бороться с инфекционными заболеваниями и стабилизируют содержание сахара в крови.

Ячмень
Его зерна в последнее время все чаще добавляют в корма для собак. Известно, что ячмень улучшает деятельность кишечника и, как предполагается, подавляет рост раковых клеток

Брокколи
Препятствует развитию раковых заболеваний и остается прекрасным источником множества витаминов, в том числе и Вит. А.

Морковь.
Это не только замечательный источник бета-каротина, но и других витаминов, а также следов минеральных веществ.

Бурые водоросли
Это превосходная минеральная добавка с высоким содержанием йода, кальция и фосфора, а также следов других минеральных веществ. Известно, что бурые водоросли стимулируют иммунную систему и убивают бактерии.

Йогурт
Это сам по себе питательный продукт, но он еще содержит благотворные бактерии, улучшающие деятельность кишечника. Они предотвращают инфицирование пищеварительного тракта, диарею и убивают болезнетворные бактерии. Известно
Также, что йогурт стимулирует иммунную систему, считается, что он обладает противоканцерогенными свойствами.

Дефицит и избыток минеральных веществ

Железо       дефицит: слабость,запоры,анемия
                    Избыток: не выявлен

Йод              дефицит: увеличение щитовидной железы, сухость кожи и шерсти,
                   снижение жизненной энергии, замедленное развитие и рост,
                    нарушение репродукции
                    Избыток: не выявлен

Калий 
         дефицит: дыхательная недостаточность,остановка сердца,
                     нервные расстройства, бессонница
                     Избыток: не выявлен

Кальций
И фосфор
    дефицит: рахит, деформация костей, замедление роста и развития,
                     раздражительность, депрессия
                      избыток: необходимо поддерживать баланс двух минеральных веществ

Магний          дефицит:нейромышечное возбуждение или раздражение, тремор, депрессия
                       Избыток: не выявлен

Марганец        дефицит: замедление или остановка развития и роста,
                        нарушение репродукции, неправильное развитие костей, паралич,
                        атаксия(дискоординация движения),слепота и глухота
                        Избыток: не выявлен

Медь                дефицит: общая слабость, ослабленное дыхание, анемия,
                         нарушение со стороны скелета, поражение кожи
                         избыток: токсический гепатит

селен                дефицит: преждевременное старение, гибель щенков, поражение
                          скелета и сердца
                           избыток: гепатит,нефрит

сера           дефицит: нарушение или отставание в росте и развитии,
                            апатия и повышенная утомляемость
                            избыток: не выявлен

хлориды               дефицит:выпадение волос, расстройства пищеварения, нарушение
                             сократительной способности мышц
                            избыток: отрицательные реакции предполагаются, но не выявлены

цинк                      дефицит: замедление роста и  полового созревания, диабет,
                              кожные нарушения
                              избыток: минерал сравнительно нетоксичен, но опасные побочные
                              эффекты вполне возможны

0

3

Продукты, которых нужно избегать                                                                                 Причины, по которым не рекомендуется     их употреблять собакам 
Алкогольные напитки  Сможет причинить опьянение, отравление, в тяжелых случаях кома и смерть. 
Детское питание  Может содержать луковый порошок, который токсичен для собак. Может также привести к пищевому дефициту, при потреблении в больших количествах.
 
Косточки от рыбы, птицы или разных видов мяса   Может вызвать травму желудочно-кишечного тракта или застрять в горле или пищеводе. 

Кошачья еда  Слишком высокое содержание протеина и жиров. 

Шоколад, кофе, чай, и другие кофеиносодержащие напитки  Содержит кофеин, теобромин, или теофиллин, который является токсичным и влияет на сердце и нервную систему.
 
Цитрусовые   Экстракты цитрусовых масел могут стать причиной тошноты и рвоты.

Жирные гарниры и салаты  Могут вызвать панкреатит. 

Виноград и изюм  Содержит неизвестный токсин, который может повредить почки. 

Хмель  Может вызвать удушье, учащение сердечного ритма, повышение температуры и смерть 

Витаминные добавки (для людей), содержащие железо  Могут вызвать раздражение пищеварительной системы и быть токсичными к другим органам, включая печень и почки. 

Употребление большого количества печени  Смогите вызвать интоксикацию витамином А, которая негативно повлияет на мышцы и кости. 

Молоко и другие молочные продукты  Некоторые взрослые собаки и кошки не имеют достаточного количества фермента для расщепления лактазы, которая содержится в молочных продуктах. Это может привести к диарее. Молочные продукты, не содержащие лактозу, собакам есть можно. 

Грибы   Могут содержать токсины, которые могут повлиять на весь организм, даже вызвать шок и привести к смерти.

Лук и чеснок (сырой, вареный или в порошке)   Содержите диметилсульфоксиды и дисульфиды, которые могут повредить клетки крови и вызвать малокровие. Чеснок более менее токсичный чем лук. 

Хурма   Косточки хурмы могут причинить кишечную непроходимость и энтерит. 

Косточки от персиков и слив  Могут вызвать закупорку пищеварительного тракта.

Картофель и стебли картофеля, ревень, листья и стебли томатов  Содержат оксалаты, которые могут повредить пищеварительной, нервной, и мочевыделительной системе. 

Сырые яйца  Содержат фермент авидин, который затрудняет усвоение витамина Н. Это может привести к проблемам с кожей и выпадению шерсти. Сырые яйца могут также содержать Сальмонеллу.

Сырая рыба  Может привести к дефициту витамина b, из-за чего к потере аппетита, и в тяжелых случаях наступает смерть. 

Соль[/b]  Потребление в больших количествах может привести к нарушению электролитного баланса.  Сладкая еда  Может привести к проблемам с зубами и сахарному диабету. 

Табак   Содержит никотин, который негативно влияет на пищеварительную и нервную систему. Смогите привести к учащению сердечного ритма, перепадам давления, коме, и даже смерти. 

Дрожжевое тесто  Вызывают повышенное газообразование в пищеварительной системе, причиняя боль, и может привести к разрыву желудка или кишечника.

0

4

Рецепты сбалансированного естественного питания
Это основная диета для собак, не имеющих пищевых аллергий. Количество корма зависит от аппетита собаки, уровня ее активности, энергетических потребностей, потери или прибавления в весе
Смешать:
- 450 г. Нарубленного мяса (курицы,индейки, ягненка), обжарив и вытопив лишний жир
- сваренную и растолченную картофелину средних размеров
- полчашки вареного толокна
-полчашки вареного молотого ячменя
-полчашки сырой тертой моркови
-полчашки мелко нарезанных сырых зеленых овощей (брокколи,шпинат,зеленая фасоль)
-2 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки мелко нарезанного чеснока

Смесь храните в холодильнике в закрытом сосуде или разделите на ежедневные порции и храните в морозильнике, размораживая по одной-две порции.

При кормлении добавляйте один из следующих ингридиентов:
- йогурт(чайную ложку для миниатюрных пород, столовую – для пород средних размеров)
- поливитаминную или минеральную добавку.
- травяные добавки(в зависимости от потребности вашей собаки)

ВЫСОКОКАЛОРИЙНАЯ ДИЕТА

Эта диета для пользовательных собак, беременных и лактирующих сук, подверженных стрессам.

Смешать:
- 450 г. Нарубленного мяса (курицы,индейки, ягненка), обжарив и вытопив лишний жир
- 4 крупных яйца, сваренных вкрутую и измельченных вместе со скорлупой
- 2 чашки вареного коричневого риса
- 1 чашку вареного толокна
- сваренную и растолченную картофелину больших размеров
- четверть чашки пшеничных проростков
- полчашки сырой тертой моркови
- полчашки мелко нарезанных сырых зеленых овощей (брокколи,шпинат,зеленая фасоль)
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки измельченного чеснока
Смесь хранить в холодильнике в закрытой посуде.

При кормлении добавлять:
- ложку творога
- ложку йогурта
-щепотку порошка сухого молока
- щепотку дрожжей
-витаминно-минеральный комплекс
- травяные добавки(в зависимости от потребности вашей собаки)

0

5

Вкусные собачье блюда :cool:

   
Собачье мороженое

    Ингредиенты:

   2 стаканчика ванильного йогурта (пониженной жирности)
   или 0,25 л питьевого,
   размятый банан,
   2 ч.л. меда.

    Приготовление:

    Все смешать, слепить небольшие конфетки, заморозить в морозилке.
   
Домашнее молоко для щенков    Ингредиенты:

   1 ст козьего молока,
   1/2 ст кипяченой воды,
   1 ч.л меда,
   1 яичный желток.

    Приготовление:
    Все ингредиенты тщательно смешать. Медленно поить щенят с помощью шприца (без иглы) или бутылочки с соской.
   
Собачьи галеты (Рецепт для хлебопечки.)

    Ингредиенты:

   1 чашка крепкого бульона, нагретого до 28С
   2 ст. л оливкового масла
   1 яйцо
   3 1/2 чашки белой муки (или 2 чашки белой муки и 1 1/2 - с отрубями)
   2 ст. л сухого молока
   1/2 ч. л соли
   1 ч.л дрожжей

    Приготовление:

Поместите все продукты в чашу хлебопечки и установите цикл ТЕСТО. Готовое тесто раскатайте толщиной 1,3 см и вырежьте формочкой или острым ножом фигурки. Оставьте на противене в теплом месте на 20 минут до увеличения объема. Выпекайте при 200С 10 минут, затем уменьшите температуру до 150 и подсушивайте еще 10.

    Можно посыпать крупной солью, сыром, семенами, но лучше всего не извращаться. Прекрасно получаются на двух противенях на разных уровнях.

Чесночные галеты для собак
Эти галеты - прекрасная замена тем, которые можно купить в магазинах, так как последние содержат большое количество сахара, пигментов и консервантов:
1/2 стакана неотбеленной муки;
1/2 стакана цельной пшеничной муки;
1/2 стакана кукурузного порошка;
1/8 стакана обезжиренного сухого молока;
1/8 чайной ложки раздавленного чеснока;
1 яйцо, слегка взбитое;
1-1 1/4 стакана воды.
Смешайте три первых ингредиента в большой миске. Добавьте оставшиеся ингредиенты, добавьте такое количество воды, чтобы тесто было густым. Замешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет однородным, потом раскатайте его до толщины 1/2 сантиметра. Используя специальную форму в виде кости, наделайте печений, Положите их на слегка смазанный жиром противень. Печь в течение 45 минут В прогретой до 350 градусов духовке, пока печенье не станет темно-золотистого цвета. Выключите печь и оставьте Печенье внутри еще на 4 часа, пока оно не станет твердым.  После этого поместите в герметичную упаковку.

Куриная печень по-собачьи

Это блюдо содержит натуральный белок, витамин А, витамин D и железо:
0,5 кг куриных печенок;
1/3 стакана цельной пшеничной муки;
2 яйца, хорошо взбитых;     
щепотка соли;
3 столовые ложки подсолнечного масла.
Разбейте яйца в миску. Добавьте соли. Положите куриные печенки в яйцо так, чтобы они покрывались полностью. Поместите муку в контейнер вместе с куриными печенками. Трясите до тех пор, пока печенки полностью не покроются мукой. Поместите в холодильник на 1-6 часов. Когда придет время жарить печенки, налейте масло на сковородку так, чтобы оно покрывало дно. Дайте возможность маслу нагреться, после этого положите печенки на сковородку. Жарьте на среднем огне. Когда одна сторона печенки поджарится, переверните ее на другую сторону. Выньте печенки со сковородки и дайте им остыть. Они будут свежими в течение 3-4 дней, если хранить их в холодильнике. Перед тем как давать их собаке, подогрейте в микроволновой печи.

Формула для щенят
Используйте этот корм как замену материнского молока, если мать не может сама кормить щенят или если ее нет. Следующие ингредиенты необходимо покупать исключительно в магазинах здоровой продукции:
1/4 чашки свежего коровьего молока;
3/4 чашки свежей сметаны;
1 желток;
1 1/2 чайной ложки костной муки;
4 чайных ложки лимонной кислоты;
1000 единиц витамина А;
500 единиц витамина D.
Если вы используете только эту формулу для кормления щенков, хорошо было бы давать каждому щенку немного витаминно-минеральой добавки на основе солода, например Nutricall.

0

6

Приведенные ниже рецепты являются деликатесами, которыми едва ли стоит баловать собаку каждый день. К тому же они содержат довольно много мяса. Если вы будете пользоваться этими рецептами для ежедневного питания собаки, добавляйте морковь или картофель, а также мучные продукты.
ПЕЧЕНОЧНЫЕ ПИРОЖНЫЕ КЛЕВЕРА
Этот рецепт мы взяли из книги известного кинолога Ульриха Клевера «Собака как член семьи». Приготовление отнимет у вас какое- то время, но чего не сделаешь для своего маленького друга!
500г муки,1 стакан воды, 4 яйца, 300г печеночного фарша , соль (майоран).
Воду и яйца смешайте с мукой. Добавьте печенку и размешайте до консистенции мягкого теста. Добавьте приправу. Тесто разложите на доске и разрежьте на кусочки, которые затем опустите в кипящую воду. Когда пирожные всплывут на поверхность, их можно вынимать. Угощение готово. К пирожным можно подать немного слегка поджаренного масла, от которого собаки приходят в восторг.

БИФШТЕКСЫ ЛИНДСТРЕМА.
200 г смеси ячменя, гречки и овса, 1 литр воды, 1/2 кг мясного фарша,3 свежих протертых свеклы.
Все продукты положить в посуду и поставить томиться в печь на час, время от времени помешивая.

РАЗМАЗНЯ.
200г печени (измельченной или в виде фарша),300 г мясного фарша,200 г темного или неочищенного риса, 100г ячменя, немного воды, щепотка соли.
Довести до готовности на медленном огне, можно добавить немного растительного масла, особенно если у собаки сухая шерсть. Можно добавить также извести ( для растущих и пожилых собак). Смешивая различные крупы и используя крупяные хлопья можно сэкономить время

КАША УРЬОЛА
1л воды, 1 ч.л. соли, 100г молочного порошка, 50 г неочищенного риса, 50 г ячменной крупы, 50 г гречневой крупы, 50 г овсяной крупы, 500 г мясного фарша.
Крупу доведите до кипения и оставьте на ночь. Затем добавьте другие продукты. Печь при температуре около 200 градусов в течении 90-120 мин.
на крупную собаку или стайку маленьких :D
Зерновая добавка может состоять из следующих компонентов:• пшеница, рожь, овёс или овсянные хлопья. Зерно грубо помолоть (можно взять для этого кофемолку) и залить по возможности сырой водой, так чтобы образовалась густая кашка и дать ей постоять 5-8 часов. В эту смесь можно добавить неизмолотую гречку и пшено.
• Проросшее зерно.
Оно приготовляется следующим образом: 6 ст. л. пшеницы заливаются на ночь сырой водой. Днём вода сливается и зерно оставляют в миске при комнатной температуре. Вечером его снова заливают водой. На третий день проросшее зерно можно принимать в пищу. Рожь проростает быстрее.

Овощная смесь может состоять из следующих компонентов:• Выросшие под землёй: морковь, пастинаки, красная свекла, сахарная свекла, топинамбур;
• Выросшие над землёй: листовой салат, шпинат, кольраби, цукини, помидоры, огурцы;
• Или фрукты: яблоки, груши, бананы, виноград...

0

7

Тортик для собак
Ингридиенты:
говяжья печень 300-400 г
2 морковки
2 яйца
1 ст.ложка масла
морская капуста
зелень

Рецепт приготовления:
Говяжью печень варим 25 минут, проворачиваем через мясорубку, добавляем одну сырую морковь (тертую на крупной терке), заливаем 1 столовую ложку растительного масла и одно взбитое миксером сырое яйцо.

Лепим из приготовленной массы полусферу, выкладываем на блюдо. Сверху украшаем одним мелко натертым вареным яйцом, фигурками из одной вареной моркови, морской капустой (два тыка вилкой) и травкой-зеленушкой (в любом количестве).

                                               Бифштекс из мяса с почками
Ингридиенты:
говядина 50 г
телятина 50 г
почек 50 г
цветная капуста 100 г
1 яичный белок
4 ложки гречневой каши
2-3 ст.ложки молока
2-3 ст.ложки отрубей
1/2 чайн. ложки костной муки

Рецепт приготовления:
Мясо, почки и гречневую кашу пропустить через мясорубку. Добавить белок, молоко и мелко нарезанную цветную капусту, щепотку сухой морской капусты и костную муку. Сформовать небольшие шарики и на несколько минут поставить в разогретую духовку.

Тефтели с овощами

Ингридиенты:
рубленого сердца 100 г
фарша птицы 100 г
измельченных мозгов 50 г
1 небольшая морковь
1 маленькая свекла
1-2 столовые ложки молока
1 чайная ложка костной муки
1 ст.ложка панировочных сухарей (или отрубей)
1 чайная ложка мелко нарезанного лука

Рецепт приготовления:
Вымыть морковь и свеклу, очистить, натереть на терке. Смешать все ингредиенты, сформовать тефтели и запекать в течение 5-10 минут в духовке

0

8

Удобная еда в дорогу
Очень нравится в этом отношении продукция фирмы "Зоогурман"Ж
- каши быстрого приготовления (греча, рис - классические и с наполнителями из потрошков и курицы) - очень удобны в дорогу. Приготовление просто и удобно: необходимое кол-во залить кипятком в соотношении каши 1 часть - воды 4 части. Через 2 минуты готово. Добавить консервы и кушать подано :rolleyes:
- консервы - самое главное, что содержат они натуральное мясо. Если написано "печень", - то кусочки натуральной печени там и найдете, если рубец - дак там он и есть. Ассортимент большой. Фасовки разные  300 гр - мягкая жесть, 400 гр и 750 гр - жб.
Мне больше нравятся 300 гр. Мои питомцы очень любят эти консервы.
- всякие сушеные лакомства - легкое, бычий корень, рубец и пр. Это кто чего любит.
Я использую эти консервы и каши для кормления щенков (там есть специальная серия "для щенков")
вот так они выглядят:
http://s59.radikal.ru/i164/0907/a9/3cd06979704a.jpg
http://s54.radikal.ru/i146/0907/f9/285bfcb466a3.jpghttp://s48.radikal.ru/i121/0907/9b/4341a7897040.jpg

0

9

Галеты и кормовые смеси.

Когда нет возможности обеспечить собак вареной пищей (в пути, на длительной охоте), заготовляют специальные галеты и кормовые смеси. Например, мясной фарш (до 50%) смешивают со сброженным тестом и пекут как обычную лепешку. Иногда к муке тонкого помола добавляют 25% фарша.  Галеты скармливают собакам, по возможности, раз­мельченными и размоченными в горячей или в холодной воде.

мясо-костная мука, молотое пшено (по 25%), мо­лотая овсянка (50%);

кровяная мука (20%), костная мука (5%), пшен­ная крупа (25%), молотая овсянка (50%);

рыбная мука (10%), мясо-костная мука (15%), пшеничная мука (50%), молотая овсянка (25%).

Приготовляют галеты следующим образом. Из ржа­ной или пшеничной муки на дрожжах или закваске го­товят обычное тесто. К нему примешивают муку живот­ного происхождения или фарш. Массу раскатывают в листы толщиной до 1 см, укладывают на обычный про­тивень, смазанный жиром, и через каждые 1 —1,5 см прокалывают в листах теста дырочки. Перед поме­щением противня в духовку или печь листы разрезают на куски произвольных размеров (бхб, 6x8 или 4x5 см). Длительность выпечки — в пределах получаса. Окон­чательную сушку галет производят над плитой или на печке.

Кормовые смеси (пеммиканы) составляют из мясно­го фарша, жира, муки, овсяной крупы, шкварок, сухого картофеля и соли. Например: овсянки до 60%, шкварок до 30%, жира 1%, сухого картофеля до 8%, соли 1%; или: овсянки 55—57%, рыбной муки 32—34%, сухого картофеля 8%, жира 2%.

Пеммиканы приготовляют брикетами весом 400—600 г. Перед скармливанием каждый брикет об­варивают кипятком и остужают.

Заменяемость кормов. 1 г говяжьего мяса может быть заменен: легким — 1,5 г, требухой — 1,5 г, киш­ками — 2 г, сердцем — 0,75 г, молоком цельным — 1,5 г, молоком снятым — 3 г, творогом жирным — 0,75 г.

1 г цельного молока заменяется: снятым молоком (обратом) — 2 г, творогом тощим — 1 г, творогом жир­ным — 0,5 г.

1 г овсяной крупы заменяется: печеным хлебом — 1,5 г, ржаными сухарями — 1 г, вареным картофелем (изредка) — 3 г.

0

10

Омлет от Питкейрна
Продукты: 1 столовая ложка нежирного сухого молока, 3 яйца среднего размера, 3 столовые ложки натертого сухого овечьего сыра, 2 столовые ложки брюссельской капусты или других мелко нарезанных либо протертых овощей.

Способ приготовления.
Размешать сухое молоко в небольшом количестве воды и разбить туда яйца. Обжарить все на сковороде. Когда омлет будет почти готов, перевернуть омлет и посыпать его сыром, брюссельской капустой или другими овощами. Готовое блюдо свернуть, как обычный омлет (англичане и американцы сворачивают омлет трубочкой). Объем разовой порции составляет один стакан.

Рецепт Д. С. Кронфельда
Продукты: 2/3 стакана мелко нарезанного или промолотого мяса средней жирности или такое же количество потрохов, языков, сердца, рыбы, птицы, сыра или яиц; 1/3 стакана сухого риса; 1/6 часть печени, нарезанной кубиками (длина стороны — 5 мм); чайная ложка кукурузного масла или маргарина, куриного, говяжьего или другого животного жира; чайная ложка костной муки; 1/2 чайной ложки йодистой соли, 1—1,5 стакана воды.

Способ приготовления.
Залить водой масло или жир, соль, чеснок. Довести до кипения и оставить на маленьком огоне на 15 минут, время от времени перемешивая. Засыпать костную муку, добавить мясо и печень. Держать на маленьком огне еще 15 минут. Снять с огня и дать остыть.

Суп с фрикадельками «Mon Ami»
Продукты: 1/4 стакана рубленого говядины, 1/4 стакана индюшачьего фарша, 2 столовые ложки овсяных хлопьев, 2 чайные ложки мелко нарезанной зелени, 1 яйцо, 1/4 стакана йогурта, 2 чайные ложки репчатого лука, 2 стакана воды. 2 ложки просеянных пшеничных отрубей.

Способ приготовления.
Мясо и фарш перемешать с чайной ложкой лука, овсяными хлопьями, чайной ложкой зелени и белком. Добавить соль или сухую морскую капусту. Сформовать крошечные фрикадельки (величиной с ноготь большого пальца), обвалять их в просеянных отрубях. Смешать йогурт, желтки и оставшиеся отруби. В воду положить оставшийся лук, зелень, соль или морскую капусту. Довести до кипения, добавить овсяные хлопья, прокипятить 5—8 минут. Опустить фрикадельки и кипятить 5 минут. Влить в кипящий суп предварительно подготовленную смесь, довести до кипения и снять с огня. В готовый суп положить кусочек сливочного масла величиной с лесной орех.

Тушеные яблоки с фаршем «Завтрак одинокого холостяка»
Продукты: 1/2 стакана куриного фарша, 1/2 луковицы, 1 средней величины яблоко, 1 столовая ложка сметаны, 1—2 столовые ложки оливкового масла, 1—2 чайные ложки зелени, 2 столовые ложки отрубей.

Способ приготовления.
Мелко нарезанные лук и яблоко протушить в масле на сковороде до готовности. Размять вилкой и смешать с фаршем, отрубями и сметаной. Довести до кипения и сразу же снять с огня. Посыпать зеленью и морской капустой.

Рыба запеченная «Бременские музыканты»
Продукты: 1 сырая рыба среднего размера, 1/4 стакана отварного риса, 1 чайная ложка мелко нарезанного репчатого лука, 1 столовая ложка куриного фарша, 1 столовая ложка мелко нарезанной зелени.

Способ приготовления.
Рыбу очистить, промыть, обсушить. Приготовить однородную массу из репчатого лука, риса, фарша и зелени. Начинить ею рыбу. Завернуть ее в фольгу и запекать в течение 15—20 минут в хорошо разогретой духовке.

Кнедлики с печенью «Собачья жизнь»
Продукты: 1 кусочек ржаного хлеба, 150 г говяжьей или куриной печени, 1 средняя луковица, 1/4 стакана молока. 1 белок, 2 столовые ложки овсяных хлопьев, 4 столовые ложки просеянных пшеничных отрубей.

Способ приготовления.
Хлеб нарезать маленькими кубиками. Печень пропустить через мясорубку вместе с луком и овсяными хлопьями. Смешать с хлебными кубиками, белком, молоком. Если фарш получится жидковатым — для густоты положить отрубей. Добавить сухую морскую капусту. Сформовать из этой массы кнедлики и обвалять их в просеянных отрубях. Варить в кипящей воде в течение 5—10 минут. Остывшие кнедлики можно полить сметаной.

Лепешки «Толстопуз»Рекомендуется для животных, которые упорно не желают поправляться.
Продукты: 0,3 л молока или сливок, 100 г манной крупы, 2 яйца, 4 столовые ложки тертого сыра, 1 столовая ложка сливочного масла.

Способ приготовления.
Молоко вскипятить с маслом, добавить щепотку морской капусты. Сварить густую манную кашу. Снять с огня и добавить тертый сыр, немного остудив, ввести взбитые яйца. Дать каше остыть. Сформовать из нее лепешки, смазать сливочным маслом и запекать в течение 10 минут в хорошо разогретой духовке.

Мусака для собак «Ко мне, Мухтар»
Продукты: 150 г рубленой говядины, 30 г лука, 1/2 чайной ложки томатной пасты, 1/2 чайной ложки муки грубого помола или отрубей, 1 яйцо, 1 чайная ложка оливкового или кукурузного масла, 1/4 стакана сливок.

Способ приготовления.
Мелко нарубленный репчатый лук обжарить в масле вместе с томатным пюре. Снять с огня и сразу же добавить рубленое мясо. Чуть посолить (вместо соли лучше использовать сухую морскую капусту, ее следует взять немного больше, чем соли), добавить отруби, переложить в маленькую мисочку. Яйцо и сливки смешать и залить этой смесью мясо. Поставить на 10 минут в разогретую духовку или на минутку в микроволновую печь.

Рыбный клопс «Пес и кот»Продукты: 150 г рыбного филе, 1 ломтик ржаного хлеба, 1 чайная ложка растительного масла, 1 маленькая луковица, 3 столовые ложки консервированного молока (несладкого) или сливок, 1 столовая ложка мелко нарубленной зелени, 1 чайная ложка рисового крахмала.

Способ приготовления.
Пропустить рыбное филе вместе с размоченным хлебом через мясорубку. Мелко нарезанный лук обжарить в масле. Смешать с фаршем и остальными компонентами, посолить или добавить сушеную морскую капусту. Сформовать маленькие фрикадельки и проварить в 0,3 л кипящей воды в течение 5—10 минут. Затем рыбные клецки вынуть из воды и поставить в теплое место. Крахмал развести в молоке и влить в оставшийся бульон, закипятить при постоянном помешивании. Как только бульон закипит, снять его с огня и соединить с клецками.

Омлет с помидорами и сладким перцем «Бедный Робин»
Продукты: 1/2 часть сладкого мясистого перца, 1/2 часть помидора, 1 чайная ложка зеленого лука, 1 столовая ложка кукурузного масла, 2 яйца, 1/2 стакана сливок, 1 столовая ложка овсяных хлопьев, перемолотых на кофемолке.

Способ приготовления.
Взбить яйцо со сливками и овсяными хлопьями. Мелко порубить лук и слегка обжарить в масле. Половинку очищенного от семян сладкого перца мелко порезать и соединить с луком, тушить в течение 15 минут. Добавить мелко порезанный помидор и тушить еще 10 минут. Посыпать щепоткой морской капусты или солью. Залить взбитой яичной смесью. Тушить до готовности. 24 Кормление собак .

Рис по-итальянски «Собачий блюз»Продукты: 1/3 стакана вареного риса, 1 маленькая луковка, 1 зубок чеснока, 1/3 стакана тертого пармезанского или любого твердого сыра, 1 средний помидор, 2 чайные ложки оливкового масла, 1 чайная ложка зелени.

Способ приготовления.
Мелко нарубленный лук и чеснок слегка подрумянить в масле, добавить нарезанный помидор и протушить в течение 10 минут. Добавить тертый сыр и растопить его. Смешать с вареным рисом и зеленью и сразу же снять с огня.

Потроха с овощами «Каштанка»
Продукты: 150 г потрохов домашней птицы, 100 г различных овощей (морковь, сельдерей, корень петрушки, капуста), 1/2 чайной ложки томатной пасты, 1 столовая ложка тертого сыра.

Способ приготовления.
Потроха промыть и варить до полуготовности в чуть подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг, дать стечь бульону и мелко нарезать или перемолоть. Овощи мелко нарезать и сварить в бульоне до мягкости, прибавить томатную пасту, довести до кипения и снять с огня. Налить в мисочку горячий суп, раздавить вилкой овощи, добавить тертый сыр, размешать и соединить с измельченными потрохами.

Вегетарианский суп из манной крупы «Артемон»Для животных, которым нужно поправиться.
Продукты: 1 яйцо, 0,5 л крепкого бульона, 2 столовые ложки манной крупы, 2 столовые ложки овсяных хлопьев, 3 столовые ложки тертого сыра.

Способ приготовления.
Отлить несколько ложек холодного бульона, добавить в него манную крупу, яйцо, сыр. Остальной бульон довести до кипения и влить в него смесь. Суп должен вариться на очень медленном огне 4-5 минут при постоянном помешивании. Снять с огня, добавить овсяные хлопья и морскую капусту.

Отварные мозга со шпинатом «Белый пудель»
Продукты: 100 г шпината, 2/3 стакана отварных мозгов, 2 чайные ложки кукурузного масла, 3 столовые ложки хлопьев (овсяных, пшеничных и др.).

Способ приготовления.
Шпинат перебрать, промыть, дать ему хорошо стечь, нарезать и протушить в масле. Мелко нарезать мозги, соединить со шпинатом и тушить 1—2 минуты, перед тем как снять с огня, добавить овсяные хлопья. Если для приготовления блюда используются другие хлопья — предварительно отварить.

Тефтели с овощами «Pet Show»
Продукты: 100 г рубленого сердца, 100 г фарша птицы, 50 г измельченных мозгов, 1 небольшая морковь, 1 маленькая свекла, 1 столовая ложка панировочных сухарей, 1 чайная ложка мелко нарезанного лука, 1-2 столовые ложки молока, 1 чайная ложка костной муки.

Способ приготовления.
Вымыть морковь и свеклу, очистить, натереть на терке. Смешать все ингредиенты, сформовать тефтели и запекать в течение 5-10 минут в духовке.

Бифштекс из мяса с почками «Собачья работа»
Продукты: 50 г говядины, 50 г телятины, 50 г почек 100 г цветной капусты, 1 белок, 4 ложки гречневой каши, 2—3 столовые ложки молока, 2-3 столовые ложки отрубей, 1/2 чайной ложки костной муки.

Способ приготовления.
Мясо, почки и гречневую кашу пропустить через мясорубку. Добавить белок, молоко и мелко нарезанную цветную капусту, щепотку сухой морской капусты и костную муку. Сформовать небольшие шарики и на несколько минут поставить в разогретую духовку.

Почки, тушенные в молоке «Пиф»
Продукты: 150 г почек, 100 г молока, 10 г сливочного масла, 3 столовые ложки овсяных хлопьев, 1 столовая ложка тертой моркови.

Способ приготовления.
Почки вымочить в течение нескольких часов, нарезать, залить молоком и поставить тушиться. За десять минут до окончания положить тертую морковь и щепотку морской капусты. Снять с огня и добавить сливочное масло и овсяные хлопья. Перед подачей слегка размять вилкой.

Крокеты с сыром «Собачья радость»Продукты: 1/2 стакана тертого сыра, 1 яйцо, 1 столовая ложка кукурузного масла, 1 1/2 столовой ложки муки грубого помола, 1/2 стакана молока, 1/4 стакана сливок, 1 желток, 2 столовые ложки молотых овсяных хлопьев.

Способ приготовления.
Муку обжарить на масле так, чтобы она пожелтела, и при постоянном помешивании влить молоко, смешанное со сливками. Варить несколько минут. Снять с огня и добавить тертый сыр, яйцо, взбитый желток, вновь поставить на огонь и сильно взбить. После того, как масса закипит, снять с огня и выложить в огнеупорную мисочку. Посыпать хлопьями и поставить в духовку на несколько минут.

Творожники по-щенячьи
Продукты: 100 г творога, 1 чайная ложка сливочного масла, 1 желток, 70 г молотых овсяных хлопьев.

Способ приготовления.
Растереть творог с маслом и яйцом, смешать с молотыми овсяными хлопьями. Сформовать из этой массой небольшие шарики. Можно перемешанную смесь поставить на водяную баню на 10—15 минут.

Кольраби с мозгами «Ванюша Питерский»
Продукты: 1 маленький кочан кольраби, 100 г телячьих мозгов, 1 чайная ложка оливкового масла, 2 столовые ложки сметаны, 1 столовая ложка овсяных хлопьев.

Способ приготовления.
Кольраби очистить, сварить и натереть на терке. Мозги очистить от пленок и слегка обжарить на оливковом масле и размять вилкой. Снять с огня, смешать со сметаной, овсяными хлопьями и натертой кольраби.

Омлет с инжиром «Бетховен»
Продукты: 3/4 стакана молока, 1 яйцо, 4 инжира, 2 столовые ложки молотых овсяных хлопьев, 1 столовая ложка мелко рубленных грецких орехов, 1 чайная ложка сливочного масла.

Способ приготовления.
Взбить яйцо с молоком, овсяными хлопьями и рублеными орехами, оставить на 30 минут. Инжир мелко порубить и смешать с яично-молочной смесью, все осторожно перемешать. Омлет поставить на паровую баню и варить до загустения.

Куриная печень «Гав-гав»Продукты: 100 г куриной печени, 1 маленькая луковка, 1/2 банана, 2 столовые ложки тертой моркови, 1 чайная ложка растительного масла, 1 столовая ложка сливок, 2 столовые ложки овсяных хлопьев.

Способ приготовления.
Мелко порезать лук, смешать с тертой морковью, слегка протушить в масле, добавить мелко нарезанный банан, добавить сливки, довести до кипения, присоединить мелко нарезанную печень, перемешать и сразу же снять с огня. Добавить овсяные хлопья.

Куриный суп протертый «Пес-Барбос»
Продукты: 2 стакана воды, 150 г курицы, 1 столовая ложка измельченной зелени, 1/2 чайной ложки сливочного масла, 2 столовые ложки манной крупы, 2 столовые ложки нарезанной кубиками моркови, 1/5 стакана сливок.

Способ приготовления.
Курицу нарезать небольшими кусочками и варить до готовности. Припустить на масле морковь, добавить в суп, проварить 5 минут. Достать из бульона курицу, перемолоть, смешать с бульоном и остальными продуктами. Вновь поставить все на огонь, положить зелень, довести до кипения, добавить манную крупу и сливки, закипятить при постоянном помешивании и снять с огня.

Блюдо из плавленого сыра «Собачий вальс»Продукты: 50 г плавленого сыра, 1/2 чайной ложки растительного масла, 1/4 стакана молока, 1 столовая ложка 10%-ных сливок, несколько капель лимонного сока, 3 столовые ложки овсяных хлопьев, мелко нарезанный листик салата.

Способ приготовления.
Плавленый сыр нарезать или натереть на терке. Измельченный сыр, растительное масло, молоко и сливки смешать, хорошо растереть, чтобы получилась однородная масса. Смесь разогреть на водяной бане, добавить в массу при помешивании лимонный сок и измельченный салат. Этим соусом залить овсяные хлопья, дать постоять 15-20 минут.

Пудинг-ассорти «К-9»
Продукты: 1/3 стакана телятины, 1/3 стакана крабового мяса, 1/3 стакана куриной печени, 1/2 стакана молока, 1 яйцо, 1/2 чайной ложки маисового крахмала, 1 маленький помидор, 1/2 чайной ложки растительного масла, 2 столовые ложки пшеничных отрубей, 1/2 кусочка белого хлеба.

Способ приготовления.
Развести маисовый крахмал в нескольких чайных ложках холодного молока, остальное молоко закипятить, вылить в него разведенный крахмал и слегка остудить. Покрошить в пудинговую массу предварительно измельченный хлеб, добавить отруби, желток, щепотку морской капусты. Мясо краба и куриную печень и телятину мелко порезать, потушить в масле 5 минут, добавить к ним порезанный помидор. Соединить с пудинговой основой. Взбить белок и смешать его с основной массой. Смазать форму маслом, посыпать отрубями, выложить в нее готовую смесь. Варить на паровой бане до загустения.

0