jkmula я очень радуюсь, но она в этот момент вообще на меня не смотрит. такое ощущение что ей стыдно что-ли. вкусняшку давала, но видимо всегда с опозданием, она это с лотком вообще ни как не связывает. По большому она вообще пытается спрятаться в "темный угол". короче не знаю что делать, иногда даже проскальзывают мысли приучать к улице. но у нас очень грязно. Район густо заселен и много собак, сейчас это особенно заметно когда все тает, ступить некуда. Даже если ей обувь одевать, носом она все равно влезет в это г...
Леггеро Данзатори Зилзатея и Леггеро Данзатори Сеймур (г.Рыбинск)
Сообщений 81 страница 90 из 286
Поделиться812011-03-19 23:22:43
Поделиться822011-04-12 10:31:14
Анастасия а есть новые фотки Зизочки? Не собираетесь к нам на майскую выставку - у нас породник судить будет - Баклушин приедет
Поделиться832011-04-12 19:31:13
Татьяна
Ой, даже и не знаю нужно подумать. А какой крайний срок по документам? Да ее готовить надо она у нас че-то обросла. Сфоткаю на неделе сами увидите какой у нас лохматый медвежонок теперь бегает.
И сколько вообще стоит собаку к выставке подготовить? У нас тут просто За одну морду подстричь 1000 берут, а уж все остальное...
Хотя хотелось-бы... и с вами бы встретились.
Поделиться842011-04-17 09:28:33
Нам 4 месяца а весим - 1540гр. получается что мы даже похудели на 60гр. Это нормально или нет. Хотя она много двигается и на улице мы с ней гуляем. Ест на 3+.
Она у меня очень боится собак, причем не важно каких размеров. прям паника у нее, сразу на ручки просится. а вот людей, детей вообще не боится если прохожие останавливаются обращая на нее внимание, она их встречает как родных, радуется прыгает, короче цирк показывает.
как приучить чтоб собак не боялась? или это уже бесполезно. мы ведь ее в 6 недель забрали -видимо рановато.
Поделиться852011-04-17 11:13:20
Наверно и правда рановато. Щенки в это время как раз адоптацию проходят среди своих однопоментиков. Обычно по кобелям это более заметно: при раннем изъятии из семьи человека с соплеменниками путают, например к ногам "спариваться" пристраиваются, да и на улице с собаками плохо ладят. Выход один - давать больше общаться с маленькими собачками, причем не агрессивными.
А может, оно и к лучшему? Я вот каждый раз напрягаюсь, когда Еж к большим собакам бежит обнюхиваться. Все жду: когда ж он, наконец, нарвется на острые зубы
Поделиться862011-04-17 17:53:12
мы ведь ее в 6 недель забрали -видимо рановато.
никак не рановато, наоборот в этом возрасте идеально брать щенка - сделаешь из него все что хочешь, а вот если позже брать, к примеру в 3 мес - то уже перевоспитывать и переучивать приходится - это хуже.
собак боится потому что - во-первых она еще щенок и перед взрослыми собаками более молодые всегда пасуют - это нормальное явление. Разве не замечали когда молодые щенки перед взрослыми пузиком кверху ложаться?
Во-вторых это сука - она более покладиста от природы - это кобели более активны и пытаются выяснять отношения с пеленок.
Приучать к собачьему обществу надо постепенно. Найти подходящую компашку и подбадривать. Все у вас будет в порядке, просто не надо хватать сразу на ручки и жалеть при каждой подошедшей собачке. Если к вам подходит собачка (приличная, доброжелательная) опуститесь к ней, не берите свою на руки, а погладьте ту песу и дайте возможность обнюхать Зизочку. Обязательно похвалите.
Поделиться872011-04-17 20:42:55
не берите свою на руки, а погладьте ту песу и дайте возможность обнюхать Зизочку.
буду пробовать, главное выявить этих маленьких добреньких собачек. Больших я и сама боюсь.
Татьяна
У меня тут вопрос возник. Я с Зизочкой гуляю уже 2 недели, утром и вечером. и каждый раз мою ей лапы и морду. возникла большая проблема особенно с задними лапами ниже колена. что-то типо колтунов только очень маленьких и их много. высушивать с кондиционером мне каждый раз накладно, я только вытираю полотенцем и все. в результате к концу недели просто ужас, с трудом справляюсь с этими участками. Вот и думаю что делать? меня теперь вообще удивляет, как выставочным собакам сохраняют шерсть в этих местах (они на них садятся) ведь наверное все лапы моют, а потом что каждый раз после гулянья сушат феном с кондиционером??? сомневаюсь
Поделиться882011-04-17 22:31:58
те колтуны что образовались разбери по волоскам ручками, после того как вымоешь шерсть с шампунем и кондиционером. А потом делай так:
наверняка есть в доме детские элластичные колготки. выреж из них прямоугольники и сшей трубы которые оденешь на все 4 лапы. за счет объема шерсти они без крепежей держатся на лапах, шерсть не грязнится.
Поделиться892011-04-18 15:58:29
А я с самого начала за правило взяла каждый день своего расчесывать. Мы колтунов пока не видели (тьфу-тьфу-тьфу)
Поделиться902011-04-18 20:31:53
Я тоже свою расчесываю врать не буду не каждый день конечно, но 2 -3 раза в неделю точно получается. А вот лапы Зизочка всегда с трудом дает расчесывать, и так получилось что начнешь расчесывать их крутишься вертишься вокруг, плюнешь и начнешь дальше спину, да бока чесать, вот так и получилось в результате. Знаю что сама виновата, мне-б наоборот на эти проблемные места побольше внимания уделять. Буду исправляться.
Татьяна
спасибо за совет займусь прям щас этими чулками.