Для черных пуделей:
Цветной Растительный Оттеночный кондиционер содержит пигменты растительного происхождения (древесные, цветочные). Шерсть сохраняет текстуру и блеск. Кондиционер не сушит, не делает излишне мягкой, не меняет структуры волоса, как это происходит в большинстве случаев при использовании других оттеночных средств. Он не содержит перекиси водорода, аммиака которые содержатся в других красящих средствах.Используется на чистой шерсти как спрей, или наносится как обычный кондиционер после использования шампуня в качестве смягчающего средства. Чем дольше вы держите средство на шерсти (от 3 до 20 мин.) тем больше цвета и его насыщенность будет достигнуто.Также вы можете использовать оттеночный кондиционер в смешении с любым другим любимым кондиционером из ALL SYSTEM, в том числе и для жесткой шерсти.Эффект сохраняется в течении 2-3 помывок с шампунем. При работе с кондиционером не забывайте использовать перчатки.
груминг пуделей
Сообщений 261 страница 270 из 413
Поделиться2612012-07-03 11:38:55
Поделиться2622012-07-03 19:39:09
Татьяна, может вы мне посоветуете кого-то в Смоленске кто мог бы дать мастер-класс по грумингу пуделя? У нас в городе никто этим не занимается, да и, думаю, он у меня единственный пудель на весь город. Так что не знаю как нам стричься... Вернее где...
Отредактировано Morskaya (2012-07-03 19:40:16)
Поделиться2632012-07-10 17:38:40
Morskaya
хорошо узнаю. А вы умеете стричь? а до Москвы на мастер-класс доедете?
Поделиться2642012-07-10 23:25:45
Ну я стричь умею только машинкой налысо Вроде мордочку сейчас стригу и лапки и у основания хвоста, а все остальное не умею. В Москву могу доехать, но насколько я знаю там очень дорого. Если профессионально заниматься грумингом, то есть смысл вкладываться, а мне только для своей собаки. Так как в нашем городе только одна женщина стрижет собак, но она чисто по кокерам, пуделя не умеет.
Поделиться2652012-07-10 23:50:40
Morskaya
так запишитесь на курсы, будете потом в городе грумером работать
Поделиться2662012-07-11 00:10:40
Morskaya
так запишитесь на курсы, будете потом в городе грумером работать
я бы с удовольствием, но у меня времени нет совсем... Особенно летом. Там сильно широко обучают, и нужно целую неделю жить в Москве, а у меня работа такая, что летом больше чем на три дня не уедешь. И только в будние дни могу. Мне бы чисто показать как пуделя стричь и как его к выставке подготовить и все... (не за бесплатно, конечно). Хотя, честно говоря, очень бы хотелось на полноценные курсы. Думаю, в нашем городе спрос был бы, так как предложений нет совсем...
Отредактировано Morskaya (2012-07-11 00:12:10)
Поделиться2672012-07-11 08:48:20
Morskaya
индивидуальное обучение еще дороже. Могу предложить только ко мне в гости. Я научу. А сама-то вообще умеешь стричь хоть как-нибудь? или вообще ноль?
Поделиться2682012-07-11 13:54:48
Morskaya
индивидуальное обучение еще дороже. Могу предложить только ко мне в гости. Я научу. А сама-то вообще умеешь стричь хоть как-нибудь? или вообще ноль?
Спасибо большое за предложение. Подумаю и поищу возможность. С удовольствием приехала бы. Насчет стрижки даже не знаю как себя оценить... Наверное все же почти ноль.Никогда не стригла раньше, как только своего кокера машинкой. Ну вот Юсика немного по вашим следам постригла, так как лохматеет буквально за полторы недели. На фото где в стойке стоит немного видно как постригла. Кажется хвост высоко побрила, глядя на фото теперь это понимаю. Открываю фото пуделей и пытаюсь как то изобразить на своем то что вижу на картинке, но подсказка специалиста конечно нужна, а то недели три назад сбрила ему всю попу нечаянно, а потом поняла что сделала не то. Вобщем экспериментирую так сказать. А навыков стрижки нет и как правильно это делать не знаю.
Поделиться2692012-07-11 16:24:38
Morskaya
Даю данные по стрижке, как учил Роман Фомин.
1. Мордочку сами знаете, как брить: от внешнего угла глаза к верхнему краю уха.
2. Горло - на 1 палец ниже адамова яблока для тоев, на 2 - для карликов.
3. Пальчики брить чуть выше межпальцевой складки.
4. Корпус пуделя (от холки до хвоста) делите пополам - это будет талия. Ее простригаете на ширину 1 см вертикально - пояском.
5. Поднимаете хвост рукой и стрижете спинку до пояска. Делаете ровную площадку!!!
6. От простриженного пояска выстригаете немного к бедрам - расширяете талию.
7. Таким же образом подстригаете к талии гриву.
У вас получаются песочные часы с широкой гривой и попой.
8. Ноги: задние стригутся внутри строго вертикально, снаружи по косой, как будто вы хотите сделать клеш - собачку держите к себе попой. Бедра стригутся так, чтобы при виде сверху получалась трапеция.
9. Сбоку ножки стригутся по схеме. При этом заглядываете внутрь и лишнее торчащее снимаете.
10.Передние лапки стригутся сложнее. Представьте себе круг, разделите его на 4 части (если смотреть на часы, то линии будут проходить через цифры 2, 5, 8,11 - примерно), нарисуйте в нижней части отпечаток лапки, потом карандашом очертите овал. Самая длинная шерсть будет сзади, чуть короче - с внешнего боку, еще короче - спереди, а самая коротка - внутри (т.е.где лапки соприкасаются друг с другом).
11. Внизу на лапках шерсть подстригается так, чтобы видны были кончики лапок.
12. Формируете животик и грудку.
13. Хвост - брить основание хвоста максимум на четверть.
Дерзайте.
Татьяна, повесь, пожалуйста, схему стрижки пуделя
Поделиться2702012-07-11 18:59:05
вот не ленитесь эту тему странички просматривать. здесь показано как стричь морду и задние ногиа здесь грива и завязывание топа
я плоховато на компе рисую, но примерно лишку нарисовала где убрать