питомник пуделей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » питомник пуделей » Выставки » груминг пуделей


груминг пуделей

Сообщений 221 страница 230 из 413

221

irina написал(а):

словно он сам от себя кайфует.

А они действительно кайфуют. Одна моя знакомая признавалась, что когда ее пуделица не стрижена, так на прогулке в ногах путается или плетется сзади, а когда ко мне съездит, пострижется, так впереди хозяйки бежит и даже пританцовывает, а все на нее смотрят, нахваливают. А у другой пудель после стрижки всегда гордо выступал, голову высоко поднимал, прямо выше ростом становился :)
Вот такие они ;)

0

222

http://i045.radikal.ru/1107/2c/916579b34d99.jpg
http://i002.radikal.ru/1107/9d/7cb4ce598c5e.jpg
http://s40.radikal.ru/i088/1107/ac/37fff4819693.jpg
http://s015.radikal.ru/i333/1107/3f/6c198946d7b1.jpg
http://s41.radikal.ru/i093/1107/fa/3c5b277c65e8.jpg
http://i024.radikal.ru/1107/5a/7b3cf382d7a1.jpg
http://i048.radikal.ru/1107/50/625cbc7c7282.jpg

0

223

Золотая просто чудо, но чуть дотронешься и будет бабка ёжка :crazyfun:

0

224

скопировала с русфорума  интересный подход к мытью пуделей
Купание.
Обычно купают собак двумя способами: непосредственно струей из душа или набирают воду в ванную (для мелких - таз).
Мне всегда казалось, что пока в ванную воду наберешь... Пока не попробовала.
Рассказываю, в чем различие.
Когда пуделиную (особенно - в гриве) шерсть пытаются намочить из душа, то при хорошей структуре шерсти на это уходит МАССА времени и сил.
Когда собаку сажают в емкость, уже наполненную водой, то шерсть промокает СРАЗУ. Достаточно "легким движением руки" пошевелить ее (шерсть) в воде, чтобы оставшиеся пузырьки воздуха из нее вышли.
Итого (для большого пуделя): 10-15 минут набираем воду в ванную или как минимум 30 минут, стоя, согнувшись в три погибели, пытаемся промочить собаку из душа.
Воды я набираю столько, что получается собаке практически до локтей. Чтобы намочить гриву, командую "лежать" и медленно, аккуратно, чтобы не испугать, укладываю. Голову, конечно, мою из душа (хи, не топить же пунделя).
Дальше. Первую воду, которой я намочила собаку,я не сливаю. Собака стоит в той же воде, я поливаю сначала голову, тело, хвост разведенным шампунем, намыливаю. После этого по очереди достаю из воды лапы и намыливаю их. Потом опять командую "лежать". Смываю в воде шампунь (тоже смывается ЗНАЧИТЕЛЬНО быстрее, чем под душем). Пока сливается вода, отжимаю шерсть и еще раз немного споласкиваю чистой водой из душа.
Снова закрываю ванную, пока в нее наливается вода - намыливаю второй раз. Приходится немного подождать, когда нальется полная ванная. Опять - кладу и смываю. Сливаю воду из ванной, в это время промываю собаку душем. Когда вода слилась, то к этому времени собака промыта почти полностью. Отжимаю шерсть. Шерсть кажется чистой, но на самом деле в ней еще есть шампунь. Набираю воду в ванную последний раз и окончательно прополаскиваю в ней шерсть.
При этом способе мытья: 1- времени на собачью помывку уходит гораздо меньше, 2 - моя больная спина напрягается ЗНАЧИТЕЛЬНО меньше и не болит потом, 3 - собачья шерсть промывается идеально (что я считаю немаловажным).

Теперь - сушка
Тут, надо сказать, многое зависит от структуры шерсти - т.е. от ее густоты и скорости высыхания.
Хорошенько отжав шерсть, выпускаю собаку из ванной и даю ей немного побегать (несколько секунд) и отряхнуться.
После этого сажаю на стол, промокаю шерсть (но не тру - чтобы не спутывалась) хорошо впитывающей тканью и заворачиваю в полотенца. Полотенец должно быть много - чтобы верхние оставались сухими (чтобы не простудить собаку. Зимой еще и прикрываю сверху одеялом.). У меня все старые банные полотенца не выбрасываются, а "переходят по наследству" кобелям.))
И собака лежит, укутанная столько времени, сколько мне необходимо. Причем я заметила, что даже особо подвижные очень быстро привыкают так отдыхать - им, видимо, в полотенцах тепло и хорошо. Они спят (и потом очень недовольны, что к ним лезут с сушкой).
Если готовлю собаку к выставке или просто перед стрижкой, то: карлики с быстросохнущей шерстью лежат так минут 20-30, мой Ежик (у него нормальносохнущая шерсть, но если передержать, то завивается в кудряшки) - столько же, а Мотя, у которого шерсть сохнет очень долго, может лежать и час, и полтора - без малейшей потери для прически.
Если не к выставке и не перед стрижкой, то Мотя может так валяться в полотенцах и дрыхнуть часа 2-3, Ежик - час - два. Просто если собака очень долго так лежит, то потом шерсть может получиться в отдельных местах чуть с волной. Но если не к выставке - то и ладно.
Все время, пока собака лежит - я спокойно занимаюсь своими делами (обычно мою пол, убираю или ухожу за покупками).

Если собаку прямо из ванной вытащить и сразу начать сушить, то времени на сушку понадобится гораздо больше, чем если собака просто влажная, полежавшая в полотенцах. Когда я однажды 5-месячному мокрому, из ванной, Моте в течении 50 минут сушила одну лишь шерсть на голове и ушах, то думала, с ума сойду! Больше на такие эксперименты не решаюсь...

Теперь дальше. Следующая немаловажная деталь, также облегчающая сушку пуделя.
Я не начинаю сразу сушить феном. Я удобно сажусь в кресло, включаю телевизор или болтаю по телефону и не спеша тщательно расчесываю влажную щерсть пуходеркой, потом - расческой. Всю собаку целиком. Летом, в жару, она при этом становится практически сухой, остается лишь чуть-чуть досушить. И только после расчесывания я сушу феном (тогда сушка занимает намного меньше времени).
Оттягивается шерсть при таком способе замечательно. А у собак с быстросохнущей шерстью это позволяет избежать кудрей, которые получаются от горячего фена (волос под феном успевает быстро высохнуть, еще не выпрямившись).
Времени на такую сушку уходит больше, но сил - достаточно немного.

Что касается заплетаний. Они позволяют дольше сохранить шерсть чистой и она меньше путается. Но если шерсть тонкая, то латексные резинки ее повреждают. Кроме того, есть такое существенное отличие латексной резинки от обычной, детской, пушистой: если шерсть завязана латексом, то она очень крепко держится и если завязанная прядь за что-то цепляется, то бОльшая часть волос, находящаяся в ней, выдирается. Если же цепляется шерсть, находящаяся в пушистой резинке, от эта прядь попросту из резинки вытаскивается (поскольку скользит) и таким образом сохраняется, а не выдирается.
А в целом хоть убейте, не вижу смысла завязывать всю шерсть по верху гривы в резинки. Опыт (не только мой) показывает, что шерсть прекрасно сохраняется и растет, если ее завязывать от глаз до затылка включительно, без шеи, холки и спины. И не многослойно, а в один "слой" резинок (исключая очень длинную шерсть над глазами - она в глаза лезет, ее приходится завязывать в несколько "слоев"). Правда, важная оговорка: только если собака гуляет без ошейника (или с ошейником, но совсем немного, тогда шерсть на шее надо периодически прочесывать). Если с ошейником постоянно - тогда да, надо завязывать все почти до холки.

И еще собаку надо часто мыть - раз в одну-две недели (если мало спутывается и не смертельно пачкается, то лучше раз в две недели). Чистая шерсть и в следующий раз промывается проще, и растет лучше, и выдирается меньше...

Очень важна косметика. Все опробованные мною бальзамы (не говоря о маслах!) смягчают шерсть. Первое время после их применения шерсть действительно легко расчесывается. Но она становится все мягче и мягче. А ведь сильно сваливается именно мягкая шерсть. И через несколько месяцев шерсть начинает сваливаться все сильнее. И приходится использовать все больше бальзама. А он смягчает все сильнее... В совсем запущенных случаях получается катастрофа. А в незапущенных - мягкая шерсть, разваливающаяся на гриве пополам (где уж тут отказаться от лака?! ) и сваливающаяся быстрее, чем раньше.
Поэтому я считаю, что применять бальзамы или масла надо только тогда, когда нужно: на больной шерсти, или одноразово: если получилось так, что собака сильно свалялась, а надо как-то расчесать, не выдрав при этом все. И в клинических случаях УЖАСНОЙ структуры шерсти, за которой невозможно ухаживать без постоянного применения этих косметических средств.
На нормальной здоровой шерсти предпочитаю подходящий шампунь 2 в 1, этого достаточно.

0

225

еще
если моешь собаку с сильными бальзамами, то шерсть к ним привыкла. И однократное мытье шемпунем 2 в 1 ничего вот так сразу не сделает. Наоборот, сначала будет хуже, пока шерсть не привыкнет к самостоятельной выработке жира, не научится сама защищаться от внешних воздействий. На все нужно время. У моего Ежика "посаженная" кондиционерами шерсть (он был тогда в гриве) восстанавливалась полгода до того момента, когда перестала спутываться. А полностью она сменилась за год - к этому сроку еще и перестала на гриве распадаться (т.е. стала более упругой).
Так что "как-нибудь" - желаемого эффекта не даст. Это надолго. Зато потом имеешь собаку с здоровой, крепкой шерстью.
Шампунь 2 в 1 я использую детский... Детский всегда везде есть.
По-моему, я здесь же, в грумерской теме, уже писала то же самое про вред бальзамов и как с этим справиться...

А еще молодцы кто додумался - моют маленьких собачек на сиденье в ванну типа такого

0

226

А я свою мою в большом тазу именно таким способом. Намачиваю в тазу, потом достаю и намыливаю. Сначала смываю водой, поливая из ковшика, потом сажаю в тазик и полощу окончательно, со сменой воды. Таз большой, на 30 литров. Раньше купала под струей воды в душе, но это так тяжело, а вода идет тонкой струйкой, у нас напор воды не такой, как в городе. Теперь под душем только окончательно промываю. 8-)

0

227

а разве можно влажную шерсть пуходеркой и без фена?

0

228

Наверное, можно, если она не очень длинная :dontknow:

0

229

а чем из ушек выдергивать? пинцетом что ли? или есть какая то приспособа? подскажите!!! :question:  :glasses:

0

230

Я у старшей выдергиваю просто пальцами, а у младшего еще не дергала. Надо детской присыпкой попудрить - легче будет выщипывать.

0


Вы здесь » питомник пуделей » Выставки » груминг пуделей