питомник пуделей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



питание пуделей

Сообщений 101 страница 110 из 134

101

Татьяна написал(а):

На одной сушке все ж собаки, особенно кобели, худоваты и жидковата у них шубка.

Согласна,видела я таких собачек сидящих на одной сушке,смотреть на них -слезы на глаза наворачиваются,так и хочется забрать и откормить!

0

102

Дааа, у моей занозы малой такая шууубаааааа!!!!!!!! Расчесывать - большая проблема!!!!!!!

0

103

Маргарита написал(а):

Дааа, у моей занозы малой такая шууубаааааа!!!!!!!! Расчесывать - большая проблема!!!!!!!

ты не представляешь своего счастья :crazy: многие владельцы серебра обзавидуются :glasses:

0

104

Ну я вообще-то сравниваю с Янкой - разница очень большая. Да и Ольга еще в октябре сказала, что шуба у ребенка конкретная. :D
Я только одного не понимаю, в кого она уродилась с такой шубой. У Янки средненькая, растет медленно, зато у Кнопы ?!!!!!!!! Только успеваешь брить, стричьи расчесывать. Она почти вся перецвела. Остались темные места только на голове, шее, немного на спине. И то, если шерсть раздвинуть, то у кожи она серебристая. А попа вообще светлая белесая, как у мамки Янки. :D

Отредактировано Маргарита (2011-02-08 14:29:55)

0

105

у нас в Ярославле появился интернет-зоомагазин.
Ассортимент хороший, все можно заказать по приемлемым ценам на дом :crazyfun:
интернет-магазин

0

106

А какой корм для той-пуделя из линейки Акана Вы посоветуете? с учетом того, что глазки текут часто.
и все-таки, может быть такое что , если добавлять отварную говядину в рацион,  глазки начинают течь сильнее? Зайка щенком приехал на чешском корме Брит - ягненок с рисом. когда ему исполнился год - то на корм для взрослых собак Брит он неохотно очень перешел и все пуделисты дружно начали агитировать за Роял Канин, но не Пудель, а мини или икс-смолл.. а там везде курица... Для пуделей конкретно еще какой-то корм есть, но он только в столице..
и еще - чем докармливать? ветеринары тоже дружно поют, что нельзя мясо давать, если на сушке сидишь, белка много... а в собаке взрослой веса 2 кг. как набрать немножко?
посоветуйте, пожалуйста, думаю, не только у нас такая поблема возникает.

Отредактировано Галина (2012-06-08 22:17:24)

0

107

Акана хороший корм. Там есть
LAMB & APPLE

ПОЛНОЦЕННЫЙ И СБАЛАНСИРОВАННЫЙ КОРМ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ СОБАК ВСЕХ ПОРОД

ACANA LAMB & APPLE - действительно гипоаллергенный рацион на основе единственного источника протеина - выращенного на вольном выпасе ягненка (без гормонов роста) с Северного острова Новой Зеландии и единственного источника зерновых – низгогликемичного резаного овса из Альберты.

На этом корме многие держат белых пуделей и у них глазки не текут.

Если вы хотите дополнительным питанием добавлять мясо - то его в отдельное питание на ночь. С кормом не мешать в одно питание. Если мясом не хотите, то надо добавлять в рацион 2-3 раза в неделю консервы - чтобы ферментация не снизилась. Одним сухим кормом без консервов кормить нельзя.

0

108

Lew Olson "Собаки-малоежки"

Снижение аппетита собаки или потеря интереса к различным продуктам – все это огорчает и заставляет нас волноваться. Многие владельцы при этом стараются изменить схему питания или предложить своим собакам что-нибудь вкусненькое, чтобы стимулировать их аппетит. Если собака плохо ест, я советую сделать ей анализ крови, мочи и отвести на ветеринарный осмотр, поскольку в этой ситуации прежде всего следует исключить различные болезни, многие из которых становятся причиной потери аппетита.

При обнаружении у собаки проблем со здоровьем, ей может потребоваться специально разработанная диета, либо придется вносить коррективы в ту домашнюю пищу, которую она ела раньше. Возможно, для стимулирования аппетита вам придется внести некоторые изменения в систему питания выздоравливающих собак или имеющих хронические проблемы со здоровьем.

Такие изменения могут означать корректировку температуры пищи, ее консистенции или даже простую замену миски, в которой подается еда. Некоторым собакам нравится подогретая еда, другие любят есть пищу комнатной температуры. Одни предпочитают, чтобы их еда подавалась в виде пюре, другие хотят, чтобы кусочки, которые вы им даете, были мельче. А некоторых собак (в особенности тех, которые проходят курс химиотерапии) отпугивает запах металлической посуды, делая еду из металлической миски не привлекательной.

Необходимо помнить, что собакам с гастритом лучше не давать жирную пищу, а собакам с почечными проблемами может понадобиться диета с низким содержанием фосфора (* за более подробной информацией о нуждах проблемных собак обращайтесь к статьям о лечебных диетах).

Иногда собаки теряют аппетит на стадии выздоровления после болезни или при приеме некоторых лекарственных препаратов. В этих случаях можно попробовать давать ту пищу, которая будет более привлекательна для собаки: за счет температуры или вкусовых свойств. Как правило, почти все собаки любят жирную еду и будут есть ее с аппетитом. Я с успехом использовала для этих целей следующие продукты:

- яйца, смешанные с небольшим количеством масла, с добавлением йогурта или сливочного сыра;
- тушеная в масле куриная печень;
- сваренные вкрутую яйца;
- отварная или на пару говядина с тертым сыром или сыром «Пармезан»;
- детское питание (например, мясное пюре);
- домашний куриный суп с лапшой;
- консервированный лосось или сардины;
- макароны с сыром и рубленой говядиной (телятиной) или сосиской;
- простой йогурт с пюре из печени (хорошо перемешать);
- консервированные кусочки куриного мяса;
- пища с вашей тарелки (собаки часто думают, что это лучшая еда на свете).

Проявите творческий подход, но старайтесь не использовать еду с высоким содержанием специй, которая может привести к расстройству желудка. Выше перечисленные блюда можно давать всего лишь несколько дней, а затем еще некоторое время в небольших количествах смешивать с обычной пищей собаки для придания ей привлекательного запаха.
Некоторые собаки отказываются принимать прописанные им таблетки или лекарства. В этом случае таблетки можно обмазать сливочным сыром, ореховым маслом, давать вместе с сырными крошками или брауншвейгским мясом (мягкие мясные рулетики).

Проблемы с аппетитом также могут возникать при переходе на другую схему питания (с одного сухого корма на другой, с коммерческих кормов на сыроедение или домашнюю еду).

Смену сухого корма рекомендуется проводить постепенно. Начните понемногу добавлять новый сухой корм в старый. Постепенно увеличивайте процентное содержание нового корма, одновременно уменьшая количество второго.

При переходе на сырую пищу некоторые собаки могут отказаться есть новую для них еду. Зачастую это связано с изменением температуры и консистенцией сырых продуктов. Старайтесь давать пищу комнатной температуры, а не только что вынутую из холодильника (никогда не давайте собаке замороженные продукты, т.к. они перевариваются с большим трудом).

Некоторым собакам нравятся сырая пища в кусках, для других, возможно, первое время придется ее перемалывать. Собака может вообще поначалу отказываться пробовать незнакомую пищу, поэтому запаситесь терпением. Если собака здорова, но не проявляет интереса к новой пище, я обычно убираю ее миску через 10 минут и предлогаю ту же еду в следующее кормление. Иногда достаточно просто немного подогреть еду, так как запах нагретых жиров может стимулировать аппетит.

Если ваша собака - малоежка, то не зависимо от того. Чем вы ее кормите или на какую пищу пытаетесь перевести, необходимо помнить несколько важных моментов:

Не нависайте над собакой, нетерпеливо высматривая, будет ли она кушать. Очень часто такое внимание раздражает собаку, и она может отказаться от пищи потому, что этот процесс вас явно нервирует. Старайтесь казаться равнодушным; просто поставьте миску и отвернитесь или выйдите в другую комнату. Если собака не ест, заберите у нее миску и предложите ту же еду в следующее кормление. Иногда, сами того не осознавая, своим поведением мы учим собаку отказываться от пищи.

Попробуйте кормить собаку точно по расписанию, в строго отведенное время. Собака быстро привыкнет к этому и начнет испытывать чувство голода, предвкушая приближающуюся кормежку.

Готовьте еду в приподнятом настроении и дайте собаке понять, что готовка еды для нее доставляет вам удовольствие. Если у вас есть вторая собака, которая любит поесть – тем лучше, это поможет создать пищевую конкуренцию. Если собака все равно не ест, уберите ее миску через десять минут с безразличным видом и старайтесь ни в коем случае не показывать, что вы расстроены или сердитесь.

Для стимулирования аппетита также полезна регулярная физическая нагрузка: например, ежедневные прогулки, бросание мячика или поход в ближайший парк. Аджилити, курсы послушания, флайбол (эстафета с участием команд из четырех собак и их хозяев), охота – тоже отличные варианты. Физические упражнения помогают стимулировать не только аппетит, но и мозговую активность.

Необходимо помнить, что у щенков некоторых пород периоды бурного роста сменяются периодами относительной пассивности организма, в течение которых собака нуждается в меньшем количестве пищи. Кроме того, отсутствие аппетита может быть вызвано болезненностью десен при смене зубов. Гормональные изменения в организме взрослеющей суки также могут стать причиной потери аппетита и суки, и кобеля, который оказался в «пределах досягаемости» запаха течной суки. Снижение аппетита всегда свидетельствует о каких-либо изменениях, происходящих в организме вашей собаки, например, в результате полученного стресса (переезды, изменения настроения хозяина, смена погоды и горе). Кроме того, следует также учитывать изменение окружающей среды и состояния здоровья собаки. Если принять во внимание все эти факторы, вам будет легче определить причину потери аппетита вашей собаки и справиться с этой проблемой

Перевод с англ. Елена Иващенко

0

109

Детоксикация при переводе на натуральное питание

Перевод с англ. Елена Иващенко

Детоксикация - это освобождение от вредных отравляющих веществ (токсинов, шлаков и т.п.) или от их последствий. Токсин - это любое вещество, которое способно ухудшить здоровье или даже привести к гибели организма. Пестициды, химикаты, лекарства, переработанная, лишенная "жизни" балластная пища, вакцины - все это вносит свою лепту в интоксикацию организма. Организму же нужно иметь возможность (и способность) очищаться от этих токсинов.

Симптомы детоксикации известны каждому из нас: рвота, диарея, неприятный запах изо рта, зудящая кожа, истечения из глаз и ушей. В запущенной форме интоксикации крайними проявлениями попытки организма снять интоксикацию являются новообразования такие как киста, доброкачественные опухоли… Детоксикация происходит тогда, когда организм уже не в состоянии сопротивляться токсинам, либо, когда его иммунитет оказывается достаточно сильным, дабы вывести все токсические вещества без ущерба для здоровья.

После перевода собаки на сырую, натуральную пищу, ее тело начинает самоочищаться от токсинов. Причина в том, что теперь организм получает адекватные питательные вещества, которые способствуют построению здоровой иммунной системы, и организму уже не нужно "мириться" с токсинами - он становится достаточно сильным, чтобы пройти процесс детоксикации. У одних собак этот процесс оказывается очень явным и стремительным, у других - едва заметным и отсроченным во времени. Детоксикация может начаться с первого дня перевода на натуральное кормление, а может проявиться спустя несколько дней, недель или даже месяцев - все зависит от индивидуальных особенностей организма собаки, от того момента, когда он станет достаточно крепким, дабы перенести детоксикацию.

Как правило, вывод токсинов происходит через те области, которые являются у собаки "слабым местом". Т.е., например, если собака подвержена кожным заболеваниям, то детоксикация пройдет именно через кожу, выразившись в перхоти, зуде, тотальной линьке и т.д. В самом начале зуд и неприятный запах кожи иногда могут даже усиливаться, потому что организм сначала занимается очищением и излечением изнутри и выводит токсины наружу через кожу. Трудно сказать, как долго это может продолжаться. Каждый организм индивидуален: одному на процесс детоксикации нужно всего несколько дней, другому - несколько недель. По отчетам ветеринаров (сторонников натурального питания), в их практике встречались случаи, когда детоксикация организма длилась несколько месяцев. Одно можно констатировать со всей определенностью: даже больная собака, которая изо дня в день последовательно питается натуральной сырой пищей, с каждым днем становится крепче и здоровее.
Собаки, которые сидят на антибиотиках, антигистаминах, гормонах или кортизоне, конечно, тоже могут казаться безпроблемными, т.к. эти препараты подавляют болезни, но все болячки возвращаются всякий раз, когда вы прекращаете давать лекарства. Причем, после подобных курсов лечения могут наступить осложнения, вызванные побочным действием принимаемых препаратов. Иногда врачи, пытаясь вылечить одну болезнь, забывают, каким опасным может оказаться применения некоторых лекарств для других частей организма. С чем бы вы ни столкнулись во время детоксикации у вашей собаки, всегда есть естественные и безопасные способы справиться с этой проблемой. Алоэ Вера, пчелиная пыльца, чеснок и масса всевозможных натуральных продуктов при детоксикации могут оказаться куда полезнее любого антибиотика, антигистамина или гормона.

Самый простой способ решения проблем кожи при детоксикации - частое или даже постоянное купание. Знакомо ли вам подобное состояние: жарко, вы взмокли, и все тело начинает как бы зудеть? Это одна из форм детоксикации. Бактерии, паразитирующие на коже, вызывают зуд. А принятие ванны или душа снимает дискомфорт и смывает с кожи токсичные вещества (и бактерии). То же верно и для вашей собаки. Всякий раз, когда тело очищается от токсинов через кожу, вызывая зуд, раздражения, важно постоянно поддерживать чистоту кожи. Некоторые собаки в силу интенсивности процесса детоксикации, первое время нуждаются в том, чтобы их мыли каждый день. Да, это утомительно, это требует от вас времени и некоторых усилий (и средств на шампуни), но главное помнить, что это - процесс оздоровления организма вашего питомца, и, купая его, вы облегчаете этот процесс. Представьте себе, что ваше тело постоянно зудит, чешется - и вы поймете, насколько нужна ваша помощь собаке, чтобы справиться с этой проблемой.

Существует ряд натуральных "лекарств", которые помогают справиться с проблемами, вызванными детоксикацией: алоэ вера, экстракт из косточек грейпфрута, масло из косточек винограда, коллоидной серебро, календула, крапива, зверобой, пчелиная пыльца, прополис, перекись водорода.

Алоэ вера, возможно, самый лучший натуральный продукт, который можно применять при любой форме детоксикации. Вы можете комбинировать алоэ с пчелиной пыльцой, прополисом, календулой или экстрактом зверобоя - как для внутреннего, так и для наружного применения. Все эти природные лекарства очищают, успокаивают и лечат тело и кожу.
покраснения кожи. Эти масла абсорбируются кожей и действуют успокаивающе на очаги воспаления и раздражения - просто аккуратно вотрите небольшое количество масла в воспаленный участок. Эти масла можно применять и в случае воспалительных процессов в ушах, для их чистки и снятия раздражения - закапайте несколько капель масла в ухо и нежно помассируйте его, чтобы мало просочилось в ушной канал до его конца и размягчило ушные выделения. Когда вы перестанете массировать ухо, собака начнет сильно трясти головой, и если вы все сделали правильно, то, что скопилось в ушном канале, вылетит вон. Вам лишь останется взять ушную палочку и вычистить ушную раковину от ошметков серы и остального, что было в ушном канале (но не лезьте глубоко внутрь, т.к. тем самым вы забьете выделения обратно в ушной канал!). После процедуры очистки с помощью масла, вы можете закапать в ушки своей собаки смесь алоэ вера и перекиси водорода (если у нее ушная инфекция или клещ), либо смесь алоэ вера и календулы (если ушко собаки расчесано или даже кровит). Для лечения ушей прекрасно подойдут и другие ушные капли на травах и экстракте косточек грейпфрута.

Зверобой очень помогает в случаях интенсивного зуда, особенно на лапах. Причем, для собак, которые постоянно жуют свои лапы или разлизывают их до образования гранулем (загрубевшие, набухшие, похожие на опухоль очаги на теле, обычно на лапах и пястях), используется мазь из зверобоя, т.к. ее легче применять, нежели настойку или экстракт. Мазь из зверобоя можно безбоязненно применять для облегчения зуда несколько раз в день. Гомеопатические препараты хороши тем, что даже если ваша собака слижет их с кожи, они не причинят ей ни какого вреда - все, что описано выше можно применять и наружно, и внутренне.

В некоторых случая детоксикация проявляется в виде неоформленного стула в течении нескольких дней или даже недель. Стул собаки в таких случаях имеет консистенцию картофельного пюре. В этом нет ни чего страшного, т.к. это тоже процесс очищения. Но не следует путать неоформленный, размягченный стул с острой диареей, при которой стул имеет консистенцию воды. Во втором случае имеют место проблемы пищеварения, отравление или инфекционное заболевание. Хотя, часто у собак, которые ранее питались сухим кормом или вареной пищей, в первые сутки натурального сырого кормления диарея возможна. Для того, чтобы минимизировать или даже избежать подобного, собаке необходимо давать перед или вместе с кормлением пробиотики, энзимы или желудочный сок (зависит от степени "посаженности" желудка конкретной собаки). В случае детоксикации и очищения через кишечник, стул может быть со слизью, или даже как бы заключен в слизистую оболочку. Это тоже не повод для беспокойства - все нормализуется со временем. Просто организм, очищаясь и становясь здоровее, перестает нуждаться в этой слизи. Во время детоксикации вместе со слизью могут выводиться и всевозможные гельминты - не потому, что они не могут жить в кишечнике без нее, а потому, что организм, становясь сильнее, начинает их вытеснять.
Во время детоксикации, особенно в первые несколько дней, моча собаки может иметь очень резкий запах. И это тоже связано с процессом очищения. С процессом оздоровления организма собаки налаживается и работа почек: внимательный хозяин может заметить, что его собака стала писать больше (в большем объеме). Это хороший знак, указывающий на то, что почки вашей собаки стали работать гораздо лучше.

Во время детоксикации могут начать слезиться глаза. Все - от тоненькой струйки бесцветной жидкости, до сгустков слизи разных цветов - это тоже выход токсинов из организма. Не паникуйте. Дайте всей этой гадости вытечь. Организм выводит все шлаки и токсины через все "лазейки" и щели, какие имеет. Не забывайте лишь обрабатывать эти места природными антисептиками (календула, коллоидное серебро…).

Когда же, наконец, закончится период детоксикации? Вы увидите это по своей собаке - даже пожилые, страдающие различными болезными псы молодеют просто на глазах - они становятся жизнерадостными и беззаботными, какими были в щенячьем возрасте. Ради этого стоит пройти путь детоксикации, даже если он потребует от вас больших усилий. Правда, стоит…

Часть собак вообще не выкажет ни каких признаков ухудшения самочувствия. Для других детоксикация будет похожа на прыжок вниз (ухудшение состояния) с последующим постепенным восхождением в гору. Никто не возьмется предсказать, что ждет именно вас. Но одно известно доподлинно: кормление натуральной сырой пищей - единственный путь к крепкому здоровью вашей собаки. Все остальное - не более, чем бизнес.

0

110

Елена Иващенко "Незаменимые жирные кислоты"

По мнению др. Яна Билингхёрста, это добавка №1, которую предпочтительно давать всем собакам без исключения.

Существует два вида полиненасыщенных незаменимых жирных кислот (в международном обозначении - EFA), которые, возможно, стоит добавлять в рацион любой, даже совсем здоровой собаки: "Омега 3" и "Омега 6". "Незаменимыми" они называются по той причине, что организм не в состоянии продуцировать их самостоятельно и ни что другое не может служить адекватной заменой этим кислотам. Собака получает "Омега 3" и "Омега 6" из пищи, а нехватка одной из них и дисбаланс этих кислот в организме влекут за собой всевозможные заболевания.

К сожалению, современная пища, как правило, содержит EFA меньше, чем нужно, либо баланс этих дух кислот нарушен в сторону одной из них (чаще всего - в сторону "Омега 6"). Результатом превышения дозировки "Омега 6" над "Омега 3" обычно становятся проблемы шерсти и различного рода воспалительные процессы на коже и не только.

Различают так называемые "активную" и "неактивную" формы "Омега 3" и "Омега 6". EFA в активной форме сразу же начинает действовать в организме собаки, тогда как неактивная форма EFA не может выполнять свои полезные функции до тех пор, пока организм не трансформирует ее в активную форму. Такая трансформация происходит под воздействием специальных энзимы. Однако, у большинства собак (особенно породистых) организм не способен вырабатывать эти энзимы. Почему многие собаки лишены возможности вырабатывать подобные ферменты? Тому есть несколько причин. Первая - наследственность. Предки многих пород собак исторически (свыше 20 тысяч лет) жили в ареалах, где пища была богата активными жирными кислотами, особенно "Омега 3", и поэтому способность вырабатывать ферменты, превращающие неактивные EFA в активные исчезла за ненадобностью. Другие, не менее существенные причины: вирусные инфекции, хронические болезни и диета, богатая т.н. транспортными жирными кислотами - в большом количестве содержащимися в переработанной пище - человеческой и собачьей.

Так или иначе, далеко не каждый пёс способен получить пользу от употребления неактивной формы EFA. А это влечет за собой всевозможные проблемы со здоровьем. Вот, почему так важно знать источники активных и неактивных форм EFA.
Продукты, содержащие активную форму "Омега 3": рыбий жир из печени трески, рыбий жир из холодноводных рыб (например, лососевый), глаза, мозг, яички, печень, почки, надпочечники, яичный желток.

Продукты, содержащие неактивную форму "Омега 3": масло льняного семени, масло конопляного семени, зеленые листовые овощи.

Продукты, содержащие активную форму "Омега 6": масло вечерней примулы (Evening Primrose Oil), масло огуречника аптечного, масло черной смородины.
Продукты, содержащие неактивную форму "Омега 6": различные растительные масла, такие как подсолнечное, сафлоровое, кукурузное.

Важно! Все масла, являющиеся источниками EFA, должны быть свежими (ни в коем случае не пользуйтесь старым, просроченным, хранившимся на свету маслом), первого холодного отжима; они должны храниться в темном месте, а после открытия бутылочки - помещены в холодильник. При этом срок хранения открытого масла в холодильнике - 6-8 недель. Старое масло не только не имеет пользы для организма собаки, но к тому же может причинить ощутимый вред ее здоровью. Никогда не используйте обычные растительные масла, прошедшие термическую обработку, рафинированные и т.д.

Продукты, с недостаточным количеством "Омега 3" и "Омега 6": говядина, свинина, домашняя птица. Речь идет о мясе животных и птицы, выращиваемых в производственных условиях и вскормленных на зерне, отрубях и комбикормах. Если диета вашей собаки состоит преимущественно из этих источников мяса и косточек (а скорее всего так оно и есть - где найти дичь на каждый день?), то дополнительные источники "Омега 3" и "Омега 6" необходимы, хотя бы периодические (для здоровой взрослой собаки). Щенкам, подросткам, пожилым и больным собакам "Омега 3" и "Омега 6" следует, по мнению др. Билингхёрста, добавлять на постоянной основе (молодежи - до конца периода формирования).

Молодые собаки, особенно щенки, вполне могут получать незаменимые жирные кислоты в неактивном виде, т.к. организм малышей в большинстве случаев функционирует адекватно и еще не утратил способность к производству необходимых ферментов для активации EFA. А вот старые и больные собаки, особенно те, что большую часть жизни питались пищей, богатой разрушающими сердечную деятельность транспортными жирными кислотами, должны обязательно получать дополнительно полиненасыщенные жирные кислоты только в их активной форме.
Всякий раз, когда вы добавляете в рацион собаки полиненасыщенные жирные кислоты, следите за тем, чтобы собака получала должное количество витамина Е - антиоксиданта, препятствующего "порче" EFA в организме животного. Дозировку витамина Е смотрите в сводной таблице 1 . Учтите только тот факт, что собаке, которая весит свыше 45 кг нужно рассчитывать разовую дозу по графе ""суточный минимум".

При добавлении "Омега 3" и "Омега 6" необходимо помнить о балансе и мере. Если верить Билингхёрсту, современная собачья пища очень часто перегружена "Омега 6" и бедна "Омега 3". Тогда как в идеале "Омега 3" и "Омега 6" должны поступать в организм собаки в соотношении 5 к 1.

Результатом избыточного потребления "Омега 6" являются воспаления внутренних органов и тканей (симптомы многих дегенеративных заболеваний), сужение сосудов (сужение сосудов дыхательных путей, приводящее к болезням дыхательных органов) и вязкости тромбоцитов (что влечет за собой образование тромбов и проблемы с сердцем). Превышение дозы "Омега 6" вносит свой вклад в развитие артритов, болезней сердца, почек, легких, а так же в процесс формирования злокачественных опухолей и воспалительных кожных болезней. Чтобы подобного не произошло, в диету собаки (особенно больной) вводят "Омега 3". В то же время нехватка в организме незаменимых жирных кислот ряда "Омега 6" влечет за собой кожные, репродуктивные проблемы и проблемы роста и развития.

Недостаток "Омега 3" чреват бесплодием собаки, проблемами развития в период роста у щенков и подростков, и, что, пожалуй, самое важное - приводит к нарушениям в формировании нервной системы. Кроме того, нехватка "Омега 3" провоцирует переизбыток незаменимых кислот ряда "Омега 6". Отсюда все выше упомянутые проблемы с кожей, воспалительными процессами в тканях и органах и все остальное

Сводная Таблица 1:
Витамины и др. добавки
Единицы измерения
Суточный минимум на 1 кг веса собаки
Суточный максимум на 1 кг веса собаки

Витамин Е
МЕ (IU)
10
20

Витамин С
мг
50
200

Витамин В (комплекс)
мг
4
превышение не опасно

Витамин А
МЕ (IU)
40
80

Рыбий жир (Омега 3)
мг
90
180

Масло вечерней примулы (Омега 6)
мг
18
36

Келп (морская капуста) в таблетках
мг
15
30

Сводная таблица дозировок различных витаминов и добавок к BARF 2:
Витамины и др. добавки
Единицы измерения
Суточный минимум на 1 кг веса собаки
Суточный максимум на 1 кг веса собаки

Витамин Е
МЕ (IU)
10
20

Витамин С
мг
50
200

Витамин В (комплекс)
мг
4
превышение не опасно

Витамин А
МЕ (IU)
40
80

Рыбий жир (Омега 3)
мг
90
180

Масло вечерней примулы (Омега 6)
мг
18
36

Келп (морская капуста) в таблетках
мг
15
30

Важно! Учитывайте, что собаке, которая весит свыше 45 кг нужно рассчитывать разовую дозу по графе "суточный минимум".

0