питомник пуделей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » питомник пуделей » разное » общение.


общение.

Сообщений 891 страница 900 из 1000

891

Skkola пожалуйста вот ссылочки:
1, 2, 3, 4

0

892

Ксения г.Туапсе в воскресенье , может раньше, нафоткаю малышню. :flag:

0

893

Ксения г.Туапсе Я думала до рождения малюток время тянется, а теперь оно вообще остановилось

Как я вас понимаю, я тут тоже 2 месяца страдала. Хорошо когда работа отвлекает. :)

0

894

Девушки, нокто не встречал в магазинах " Толокно"? Очень надо, а найти не могу :dontknow: В интернете минимальный заказ на 1500 р., а нам столько не надо :no:

0

895

Татьяна, очень ждем фотографий!!!! :love:

0

896

Татьяна
А что это за толокно и с чем его едят?

0

897

Я то для малышки Сонечки хочу купить. Я обеих девиц своих начинала прикармливать толокном и добавляла разные фрукты туда. Оно даже на воде вкусное получается :cool:
Толокно — мука из зёрен овса или ячменя, которые предварительно пропариваются, высушиваются, очищаются и толкутся. В этом отличие толокна от овсяной муки – оно сразу готово к употреблению.

Толокно – это старинный русский национальный продукт. Название его происходит, как не трудно догадаться, от слова толочь. Толокно не мололи, при помощи жерновов, а толкли в деревянной ступе.

В старину толокно приготавливали из овса, выдержанного в продолжение ночи в не слишком горячей русской печи. При этом белки зерна претерпевали изменения, денатурировались, а мука, полученная из такого зерна, приобретала новые свойства: она теряла способность образовавывать клейковину, но зато хорошо набухала в воде и быстро загустевала.

Толокно отличается от смолотой муки прежде всего лучшим вкусом, большей питательностью, поскольку в ней сохраняются все фракции зерна, в то время как в смолотой, мельничной муке первые, наиболее питательные обдирные фракции часто идут в отходы. В силу того, что в толокне сохраняются все части исходного растения, толоконную муку можно употреблять в пищу без дополнительной тепловой обработки.

Прожарка в печи даёт толокну:
1. Совсем особый вкус и аромат, отдаленно напоминающий какао, и коричневатый оттенок.
2. Возможность употреблять его без варки – попросту заваривая горячей водой или молоком (например, ореховым молоком), а то и просто заливая холодным квасом. Нынче толокно делают и продают, но некоторые производители, почему-то, забывают эту важную деталь.

Толокно замешанное на охлаждённой кипяченой воде, приправленной солью, называлось кулага. Оно было любимым лакомством детворы. Из загустевшего толокна «маленькие скульпторы» быстро лепили совок, рыбок, петушков — и забава, и вкусно, и голод прогоняет. Толокном обычно полдничали, так как между обедом и ужином проходило достаточно много времени (ужинали обычно перед сном).

«Толокно» тысячелетиями использовалось на Руси как целебное и полезное питание. Особый интерес к этому продукту возник в последнее время. Доказано, что в «Толокне» впервые среди зерновых продуктов проявляется эффект, когда: «живое» цельное зерно, содержащее множество веществ, обладает сильнейшим комплексным действием за счет взаимного многократного усиления целебных свойств каждого компонента (витаминов, микроэлементов, антиоксидантов и т.д.)

При употреблении «Толокна» организмом полностью усваиваются полезные вещества, находящиеся в цельном зерне в их природном виде, включая малодоступные.

Толокно содержит:

•15-20% белка и около 5% жиров, в которых содержится лецитин – вещество, способствующее лучшему усвоению белка.
• Растворимые пищевые волокна.
• Лигнин (оболочки злаков) – выводит из организма холестерин и желчные кислоты.
• Биофлавоноиды (оболочки) – сильнейшие антиоксиданты. Обладают, противоопухолевым, биостимулирующим,, противовоспалительным действием. Влияют на иммунную, эндокринную и другие системы организма.
• Витамины группы В (оболочки злаков) – витамины молодости и красоты, компенсаторы стресса, антидепрессанты, улучшители памяти, сна, настроения, состояния кожи, волос, ногтей и т.д.
• Авенантрамиды – специальные антиоксиданты, которые защищают от закупоривания артерий.
• Аминокислоты аланин и цистеин – восстанавливают структуру и блеск волос, уменьшают их выпадение, ломкость и хрупкость.
Одна чайная ложка «Толокна»
-по полезным свойствам равносильна пяти стаканам отрубей или каш быстрого приготовления.
-дает взрослому человеку 20% дневной нормы белка и ценную клетчатку.

Две чайные ложки «Толокна»
-позволяют снизить уровень холестерина в крови до 10 процентов.

Источник статьи с форума мультиварка.
Рецепты с толокном  из интернета

Моя любимая бабушка часто покупала толокно. Готовила она его так: просто брала этот толокняный парошок, или муку, наливала немножко воды, месила руками это «тесто». Получалась такая тугая колбаса, которая и съедалась без соли и без всего вообще. Мне в детстве очень нравилось! По вкусу напоминает чёрный хлеб, только лучше.

Варится кашка для детей – серого ужасного вида, но вкусная. Заваривается в кипятке.

В кашу можно добавлять изюм и/или какао порошок. так еще вкуснее! 
Толокно с квасом

Проще всего приготовить из толокна старинное русское кушание, про которое говорили: «Самая скорая еда – это толокно: замеси, да в рот неси». Несмотря на простоту приготовления, толокно с квасом – ценнейшее диетическое блюдо.
ЛС: если брать хороший квас без дрожжей  .

А готовится это кушанье так: перемешиваете толокно с домашним хлебным квасом, добавляете немного меда, морской соли по вкусу. Все, целебный и питательный продукт готов. Для начала, возьмите на стакан кваса столовую ложку толокна. Дальше сами определитесь, как вам вкуснее.
Толокно с грецкими орехами

В холодное ореховое молоко всыпать толокно, тщательно размешать. Добавить измельченные ядра орехов, сироп топинамбура или мед, лимонный сок, соль, несильно нагреть, помешивать. Подавать в холодном виде.

ЛС: думаю, если блюдо не нагревать, оно не станет от этого хуже 

Ингредиенты:
толокно  1 стакан
орех грецкий  10 шт
сок лимонный 1 ст. ложка
сироп топинамба 1 ст. ложка (или мед, если не будете его нагревать)
морская соль по вкусу
ореховое молоко 1.5 стакан

0

898

Надо тоже приготовить, не знаю только оно у нас продается. Вообще первый раз про такое узнала. :|

0

899

Рецепты приготовления блюд из овсяного толокна.
Информацию о толокне овсяном смотрите в теме "Виды, сорта и свойства муки".

На самом деле рецептов приготовления блюд из овсяного толокна опубликовано очень мало, поскольку сегодня оно применяется в основном в диетическом питании и при кормлении детей, а также людьми с физическими нагрузками, в спорте и всеми желающими вести здоровый образ жизни и питания.
Применяется при заболеваниях желудочно-кишечного тракта и печени, анемии, нервном переутомлении.
Поскольку рецептов применения толокна мало, а продукт очень полезный, я и решила дать маленькую подборку рецептов, а вдруг форумчанам пригодится.

суп английский

вода 750 мл. , соль, овсяные хлопья (овсяное толокно), молоко или сливки, сахар или сироп (мед).

В слегка подсоленную кипящую воду всыпать столько овсяных хлопьев (овсяного толокна), чтобы суп получился густым. Перед подачей на стол забелить его молоком или сливками, полсластить по вкусу.

питательная паста

2 ст.л. толокна размешивают в 100 мл. холодного молока, прогревают массу на очень медленном огне до загустения, остужают. Измельченную свежую зелень (петрушку, укроп, салат и др.) растирают с 50 гр. сливочного масла, солят по вкусу, смешивают с толокном и взбивают. массу используют для бутербродов.

печенье из толокна

Замешать тесто из 1 стакана толокна, 1 стакана муки, 1 яйца, 1 ст. сахара, 100 гр. маргарина, 0,5 чайной ложки соды, щепотки соли. Охладить тесто в холодильнике 30 минут, раскатать небольшими шариками, выпекать в теплой духовке.

блинчики из толокна

1,5 стакана блинной муки, 2 яйца, 2 ст. л. сахара, молоко, толокно.
Замесить тесто из указанных продуктов до консистенции жидкой сметаны, выпекаете на сковороде или блиннице.

кисель из толокна

вода 50 мл., молоко 150 мл., овсяное толокно 15 гр., сахар 25 гр.
Толокно растереть в 1/4 стакана молока, добавить 1/2 стакана молока, варить 10 минут. добавить 20 гр. сахара. В конце варки можно добавить немного жженого сахара (5 гр.)

завтрак "утренняя радость"

Скатать в шарики толченую смесь из 4 ст. л. геркулеса Экстра, тертых яблок (150 гр.). 1 ст.л. меда, 5 грецких орехов, 1 ч.л. лимонного сока, 1 ч.л. изюма. Шарики обсыпать толокном.

каша из овсяной крупы (толокна)

Для каши сгодится любая овсяная крупа, толокно или молотый овес, сваренный на молоке.
Нет времени варить кашу - залейте молоком овсяные хлопья с отрубями или толокно, дайте настояться. В кашу можно добавить фрукты или ягоды.

Мой рецепт овсяной каши от Ромы.

В кастрюлю с толстым дном заливаю воду, добавляю фрукты из морозилки (или сухофрукты), даю закипеть, добавляю геркулес (или микс из геркулеса и толокна), размешиваю до нудной густоты (сметаны), и выключаю тепло под кастрюлей, накрываю крышкой, пусть распарится.
Пока утром бегаете по кухне, каша будет готова, ей разопреть хватит 5-10 минут.
Хорошо делать такую кашу из 4-5 зерновой крупы геркулеса.

геркулесовые оладьи от Ромы

Эти оладьи я делаю очень часто, они очень вкусные и легкие для желудка.
Стакан геркулеса (или микс из геркулеса и толокна) заливаю кефиром (лучше старым), так чтобы покрыть крупу, размешать, дать настояться 2-3 часа. Когда заливаете кефиром - сначала много не лейте, посмотрите густоту, лучше потом еще немного добавить.
Добавить по вкусу соль, сахар, 2 яйца, изюм или другие фрукты. Размешать до густоты теста на оладьи, если тесто жидковато, добавьте ложку муки. Выпекайте на сковороде маленькими оладушками на растит. масле. Подавать можно со сметаной , вареньем, сиропом. Завтрак классный! Холодные оладьи тоже очень хороши.
Этот рецепт опробован мной много раз.

Приятного аппетита! Будьте здоровы употребляя овсяное толокно и геркулес!

0

900

Блинчики, запеченные с сыром и толокном.
Способ приготовления: приготовить тесто и выпечь традиционные блинчики. Блин смазать жиром, посыпать сыром, накрыть другим блином, положить толокно, перемешанное с маслом, и покрыть еще одним блином.

Подготовленные таким образом блины сложить вдвое, придав им форму полумесяца, смазать сметаной и запечь в жарочном шкафу.

Паста с толокном и цикорием.
Вам потребуется: 0,5 стакана молодых листьев цикория, 3 ст.л. толокна, 50 г масла, 0,5 стакана молока, соль - по вкусу.

Способ приготовления: толокно размешать в молоке, прокипятить, охладить, добавить масло, мелко нарезанный цикорий и соль. Вместо цикория можно использовать вымоченный одуванчик и осот.

Клецки из толокна в молоке.
Вам потребуется: 2 стакана толокна, 2 яйца, 4 стакана молока, ? чайной ложки соли.
Способ приготовления: толокно положить в кастрюлю, залить 2 стаканами холодной воды и перемешать, чтобы не было комков. В полученное тесто разбить сырые яйца, посолить и снова перемешать. Из теста сделать клецки, опустить их в горячее молоко и варить 8-10 минут. На стол клецки подавать в молоке, в котором они варились.

Суп из свежих огурцов и толокна
Вам потребуется: 7 огурцов, 1 ст. ложка толокна, 1 морковь, 1 ст. ложка рубленой зелени тимьяна, 1 л молочной сыворотки, 1/2 л кефира, соль по вкусу.
Способ приготовления: толокно развести 1 стаканом молочной сыворотки, прогреть до загустения и охладить. Оставшуюся молочную сыворотку смешать с кефиром, положить подготовленное толокно, натертую на мелкой терке морковь, нарубленные огурцы, рубленую зелень тимьяна. Суп перемешать и подать к столу.

0


Вы здесь » питомник пуделей » разное » общение.