Татьяна
ага.нам как раз буде 9 месяцев
общение.
Сообщений 691 страница 700 из 1000
Поделиться6912010-08-17 19:16:39
Поделиться6922010-08-21 07:58:01
Переодично занимаюсь консервацией и что-то у меня последнее время огурцы не получаются : рассол мутнеет, а как подольше постоят - часть огурцов кислыми делаются. От чего это может быть?
Поделиться6932010-08-21 15:49:15
Татьяна
Я когда занималась огурцами,ложила 3 столовых ложки на соли(точно уже не помню?) на трех литровую банку,ложку уксуса и столовую ложку сахарного песку.помимио этого запихивала туда-листы черной смородины,вишни,чеснок,хрен(листик и так немного корешка самого),и колечками совсем немного для красоты морковки.черный перец горошком.вроде все??!!!уже и не помню,давно этим баловалась,пока дача своя была.Всем нравились,они такие хрустящие получались,может у нас вода какая особенная была?
Поделиться6942010-08-21 17:38:30
А я делала рассол6 на литр воды 2 ложки соли. Заливала огурцы и стерилизовала, недолго. А перед тем как закрывать наливала под крышечку кофейную ложку уксусной кислоты. КОФЕЙНУЮ!!!! Все получалось отлично. Мама жаловалась, что у нее огурцы взрываются, сделала по моему рецепту и все было отлично. А один раз она налила уксус вместо кислоты - все взорвалось, не хватило кислоты.
А моя свекровь добавляет таблетки аспирина. Если надо рецепт - поищу.
Поделиться6952010-08-21 19:55:06
Маргарита
Я тоже уксусной кислоты.уже в самом конце,когда банку закручивать надо,но чайную ложку.
Поделиться6962010-08-21 23:36:54
Татьяна
А какая разница в цене между золотой цепочкой и серебряной?может лучше золотую купить?
Поделиться6972010-08-22 04:55:06
Lika-Nika
Я купила в июле золото , а теперь это не пойми что. уже не золото, но ещё не серебро. Лучше брать сразу серебро.
Поделиться6982010-08-22 09:52:39
ТатьянаА какая разница в цене между золотой цепочкой и серебряной?может лучше золотую купить?
золото дороже, но вот, как Ирина говорит, со временем облезает . Хотя красиво смотрится.
А уксус какой ложить и когда: перед закаткой?: 9% или 70 %?
Заливать кипящим рассолом и закатывать, а потом заварачивать в шубы
или
Заливать, выдерживать пока остынут, сливать, добавлять сахар, соль, кипятить, добавлять уксус и заливать, закатывать, заварачивать в шубы
или
заливать горячим рассолом, а затем банки кипятить в бачке?
Вообщем кто чего скажет
Поделиться6992010-08-22 10:55:30
Татьяна
Давайте серебро.А вместе с книжкой не получится цепочку выслать?Долго посылка будет идти?Я про уксус маму спрошу,какой она мне давала я и не помню уже.огурцы она меня учила делать,а сама же потом рецепт спрашивала,почему у меня хрустят,а у нее нет! нов шубу я точно ничего не заворачивала.вечером отпишусь с подробным рецептом.
Поделиться7002010-08-22 10:59:09
Рецепт от моей свекрови. В стерилизов.банки закладывать огурцы и зелень.
Заливка: 1,5 л.воды, 1.5 ст.л.соли, 3 ст.л.сахара. Огурцы залить, подождать, пока немного остынут (чтоб в руки брать), рассол слить, вскипятить, опять залить. На третьей заливке добавить 1 таблетку аспирина, 1 ст.л водки, 1 ч.л. 70% укс.кислоты и закатать. Укутать шубой и оставить в покое Кстати, огурцы перед консервированием очень хорошо выдержать в холодной воде - они будут крепенькими.
Второй рецепт. На 3-литровую банку: 1 ст.л.сахара, 1.5 ст.л. соли (можно 2), 4 л. уксуса 6 %- 15-20 минут стерилизовать.
Но я предпочитаю делать в литровых банках, тогда стерилизовать надо 5-8 минут, и кофейную л.укс.кислоты под крышку
А моя Кнопочка из девочки уже становится девушкой. (И пипка подросла
) Но, похоже, этот ребенок не понимает, что с ней происходит.