питомник пуделей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » питомник пуделей » разное » Наши Дачи)))

Наши Дачи)))

Сообщений 311 страница 320 из 325

311

Полезные советы садоводу.

1.Если под яблоней посадить полынь или пижму, они защитят дерево от такого вредителя как плодожорка. Защитит сад от непрошенных гостей и бузина.
2. Яблоню и вишню лучше сажать подальше одну от другой: корни растений действуют друг на друга угнетающе.
3. Чтобы малинный жук не портил ягод, в мае, еще до начала цветения, опылите кусты смесью табачной пыли с золой (1:1). Опыление проводите по сырым листьям, чтобы порошок к ним приставал.
4. Как правило, мучнистая роса появляется на крыжовнике в июне. Именно в этот период, опрысните кусты крыжовника зольным раствором. Готовится он так: один килограмм просеянной золы засыпьте в 10 литров теплой воды, затем настаивайте неделю. Процедите раствор и добавьте 40г хозяйственного мыла. Опрыскать кусты следует трижды, через день.
5. Настой бархатцев – замечательное средство против тли. Растения срезайте во время цветения, а затем сушите в тени. Полведра сухих бархатцев залейте ведром воды, настаивайте двое суток, а после этого опрыскивайте пораженные растения, добавив мыльную стружку.

0

312

Пока бархатцы зацветут, тля уже успеет нанести огромный вред

А я сегодня посадила два сорта клубники - Альбион и Гигантелла. Еще прошлогоднюю клубнику надо рассадить, там у меня Маршал, Зенга-зенгана (ремонтантная) и Виктория.

Отредактировано Маргарита (2017-05-08 21:49:28)

0

313

Маргарита написал(а):

Гигантелла.

видела рекламу - саженцы продают.

У нас холодина с снег :'( вот думаю не сдохли ли у меня саженцы все

0

314

А у нас была жара, я Лелика обрила (жара, трава скошена, все сено на штанишки собирает). Парень бегал счастливый. А вчера дождь с градом, холод, сегодня +10. Хорошо, что для него на Али была заказана толстовка - очень выручила. Сегодня вечером Лелька даже сам лапу подавал, чтобы в рукав просунуть.
После дождя вся клубника хорошо поднялась.

0

315

ну мама))) сняла шубу ребенку :D

0

316

Сняла. Сезон клещей открыт с середины февраля. Парень счастливый, обработанный. Сейчас холодно, так на прогулку в толстовке 8-)

0

317

http://s6.uploads.ru/t/dEahF.jpg
Первый урожай .                                                                                                                                                                                                                                                                                         Вчера высадила рассаду помидоров в теплицу.

0

318

Марина
ого. уже с редиской o.O а мы только 2 недели назад посадили. Это она в теплице росла?

0

319

мне дали саженцы декоративного лука - такими фиолетовыми шапками цветет. Посадили. Еще надавали саженцев Дельфиниумов, флоксов и других каких-то цветочков - опознавать будем когда зацветут.Посадила я капусту, кабачки, тыкву, морковку, редиску, зелень

0

320

Татьяна написал(а):

Маринаого. уже с редиской  а мы только 2 недели назад посадили. Это она в теплице росла?

Да, в теплице, в начале апреля сажали.

0

Вы здесь » питомник пуделей » разное » Наши Дачи)))