питомник пуделей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » питомник пуделей » разное » Наши Дачи)))

Наши Дачи)))

Сообщений 291 страница 300 из 325

291

Татьяна написал(а):

это я знаю. у меня 2-ой год розы. в прошлую зиму их тоже укрывала. Вот думаю что в эти выходные надо ехать на дачу их открывать.

накупила я лук-порей. прочитала на этикетках, что его рассадой выращивать надо  а прямо в грядку нельзя?

Танюш, лук порей рассадой надо сажать, ведь я раньше об этом говорила. Прямо сегодня и посади. Но он у тебя вырастет не крупным, не успеет набрать толщину. Лучше всего в январе- феврале его сеять. Посмотри мою заметку, раньше писала подробно как лучше выращивать. А в ФБ ты спрашивала про лук-батун. Так у тебя какой лук, и батун и порей? Батун можно в грядку сеять весной или осенью, он многолетний.

0

292

дак тогда может и не стоит его вообще сажать раз он не будет хорошего размера?

0

293

Татьяна написал(а):

дак тогда может и не стоит его вообще сажать раз он не будет хорошего размера?

Возьми посади немного на пробу, ну и что же, что меньшего размера, зато твой, от этого вкус у него хуже не будет.

0

294

Татьяна а мы вовремя сажать что либо вообще неуспеваем)А урожай очень зависит какая погода летом будет))) лук порей в прошлом году рассада хилая была(а вырос шикарным)

0

295

Если есть погреб, то лук-порей можно выкопать, разложить по ящикам, присыпать песочком и в погреб. А потом спокойно из погребка доставай свеженький лучок.

0

296

у меня саженец сахарный гигант годжи зацвел o.O
http://s2.uploads.ru/t/VoxiP.jpg

0

297

А я совершенно случайно заглянула в маленький магазинчик и купила там цветок - морозник. Давно о нем мечтала, взяла последний, бордового цвета.

0

298

Маргарита написал(а):

А я совершенно случайно заглянула в маленький магазинчик и купила там цветок - морозник. Давно о нем мечтала, взяла последний, бордового цвета.

Маргарита, посмотрела в интернете про морозник. Оказывается интересный, красивый и полезный цветок! Вот ещё что о нём сказано: Если посадить морозник под яблоней, крона растения будет выступать естественной мульчей, которая в несколько раз повышает плодородие почвы.
Морозник представляет собой растение удивительной красоты. Популярность оно приобрело еще в средневековье. Считалось, что растение защищает от колдовства и злых духов, поэтому издавна его сажали у самого входа в дом. В наше время морозник ценится за другие качества.

0

299

0

300

Неплохой ролик! А мне хочется добавить от себя. При посадке ранней и поздней капусты я выдерживаю  расстояние между саженцами не менее 60 см, сажаю так же, в шахматном порядке. Лунки копаю лопатой  глубже и шире, чем в ролике. Перегноя кладу двойную горсть, золы полную горсть ( у меня больше золы из костра, а не из печки), а ещё обязательно добавляю фосфоритную муку, это гарантия того, что капуста не заболеет килой. Также проливаю лунки водой, сажаю капусту, потом вокруг саженца делаю углубление, можно совком, я делаю ребром ладони, и в это кольцевое углубление лью воду. Потом каждое растение закрываю 5-ти лтровой бутылкой с отрезанным донышком и с отрытым горлышком. Можно старым перевёрнутым ведром без дна закрыть. Саженцы не страдают от ветра, солнца и ливня. Ну, а далее уход как на видео.
Расстояние между саженцами цветной капусты и брокколи можно сделать меньше, 45-50 см.

0

Вы здесь » питомник пуделей » разное » Наши Дачи)))