питомник пуделей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » питомник пуделей » разное » Наши Дачи)))


Наши Дачи)))

Сообщений 191 страница 200 из 325

191

вот думаю надо свои деревца обработать, хоть они еще и тощие и молодые

Существует множество рецептов по изготовлению смеси для побелки деревьев. Пример стандартного домашнего состава: 10 литров воды, 200-300 гр железного (медного) купороса, 2-2,5 кг гашенной извести или мела. Пропорции можно немного менять в зависимости от потребностей сада. К примеру, если деревья «потерпают» от кошачьих когтей (частая проблема любителей домашней живности), в смесь можно домешать немного креолина. Частично воду (до 50%) можно сменить клеем ПВА, тогда одного слоя смеси будет достаточно для оптимальной защиты штамба. Да и продержится такой состав более длительный срок. Если деревьям необходимо дополнительное лечение от определенных заболеваний, воду можно смело заменить на настои трав.
План работ при побелке:
1.Очистить штамб от омертвевшей коры, аккуратно удалить лишайники и мхи. Процедура проводится при помощи скребка или металлической щетки.
2.Полученные раны замазать садовым варом. Идеально соскоблить мертвый шар еще ни у кого не выходило.
3.Кисточкой или пульверизатором провести побелку.
4.Радоваться результату :)

Все работы проводятся исключительно в сухую погоду.

Совет. Отскобленная кора, валяющаяся под деревьями, вряд ли послужит красивым декором двора. Поэтому ее желательно собрать и спалить. Чтобы не тратить время на собирательство ошметков оболочки дерева, лучше всего проложить клеенку или пакеты на землю вокруг столба. Согласитесь, до места будущего костра проще перемещать мусор на клеенке, чем наклоняться за каждым отпавшим кусочком коры, собирая его в охапку.

0

192

вчера была попытка вспашки, но лопнул ремень :'(  продолжение будет завтра вот такой штуковиной
http://sg.uploads.ru/t/yvhbS.jpg
http://s4.uploads.ru/t/4r7QU.jpg

0

193

Хорошая штуковина. У нас на севере был мотокультиватор, пахали, окучивали.
А здесь мы просто заказываем трактор.
Приезжал сын в отпуск - доделали полност ью забор. Теперь будем денежку откладывать, чтобы сделать ворота.

0

194

Маргарита чего интересного посадили?

0

195

Ой. Татьяна...посадили много чего. В этом году еще 5 деревьев новых. Осенняя посадка разочаровала. Сажали три деревца - ни одно не принялось, а зато в ранней весенней посадке живы все. Отцвели черешни, вишни и груша. Сейчас яблони цветут, наращивают листики абрикос и нектарин.
На грядках посадки идут потихоньку почти каждый день: морковка, чеснок, лук в два захода(чтобы зелень подольше была), петрушка, укроп, салат, капуста. Своей очереди дожидаются перец, баклажан и помидоры. Еще посажу капусту белокочанную, брюссельскую посеяла прямо на рассадную грядку вместе со своими помидорами-сливками. У меня очень вкусный сладкий сорт.
Выделила постоянную многолетнюю грядку, там щавель, лук-шнитт и лук-батун. Посадила клубнику 4 сорта. С клубникой какая-то невезуха прямо. То посадила ремонтантную - вымерзла. На второй год посадила крупноплодную и ремонтантную - подросла хорошо, усов напускала, но весной муж вызвал трактор и всю мою клубнику перепахал - он про нее просто забыл. Больше этого не повторится, я эту грядку с клубникой огорожу полосатой лентой (как при дорожных работах).
Да, еще посадили три ореха: два молодых годовалых, а один трехлетка, его пересадили из сада в угол огорода. Ему так понравилось в уголке - сразу весь зазеленел, закучерявился.
Еще посадила кабачки, тыкву, надо посадить картошку, фасоль спаржевую, дыньки и арбузики. Если не перепутала, то у меня сохранились семена японских арбузов, они маленького размера, примерно с кулак.
Про цветы вообще молчу. Есть 6 роз, белый северный шиповник махровый, он очень хорошо разросся, посадили рододендрон (написано было розовый, а он оказался малиновый), магнолию, черноплодную рябину и жасмин (чубушник).  Ну и насеяла мальву, дельфиниум, астры, маттиолу и всякую-всячину.

0

196

Забыла, еще у меня три шелковицы, ирга и ждут посадки 5 молоденьких кустиков винограда :playful:

Отредактировано Маргарита (2016-05-12 00:24:39)

0

197

Кто-нибудь подскажет как яблоньку сформировать?
Я в прошлом году купила 2 яблони - сказали что 2-х летки ( Мельба и Медуница). Там грубо сказать торчит палка где-то 1,5 метра, может побольше. Боковых веточек ни одной. Вся эта палка в листочках аж от самой земли. На Мельбе в самом верху увидела 3 цветочка o.O я как прикинула что яблоки из них будут - дак моя палка яблоневая сразу рухнет :canthearyou:

0

198

Первые яблоки сразу удаляй, они из деревца все соки вытянут. Мы это уже проходили.
Вся обрезка деревьев делается в марте, пока соки не тронулись. А в интернете можно найти способы формирования кроны. Можно сделать штамбовую на шпалере. Я в Кишиневе видела. Смотришь на яблоню спереди - широкая, а сбоку - плоская. Там в ботаническом саду строят шпалеры жесткие и на них формируют яблоньки.

0

199

Маргарита написал(а):

Первые яблоки сразу удаляй, они из деревца все соки вытянут

o.O  дак оборвать эти цветочки? а сейчас обрезку рано делать? и что делать с листочками которые прут чуть ли не от земли?

0

200

Те, что от земли - безжалостно оторви. Обрезать яблоньку уже поздно, можешь только прищипнуть верхушку. Цветочки отцветут, дадут маленькие яблочки - их оторвешь.

+1


Вы здесь » питомник пуделей » разное » Наши Дачи)))