Маргарита хорошее дело затеяли сфоткай потом что получилось
Наши Дачи)))
Сообщений 181 страница 190 из 325
Поделиться1822015-09-16 22:02:37
Ну это не скоро будет. Мы же вдвоем с мужем будем ставить этот забор. Пока столбы забетонируем, пока лаги приварим. Времени много уйдет.
Поделиться1832016-04-07 10:21:32
что-то я переборщила в этом году с рассадой в пакетиках семена не выглядят угрожающе и когда сажаешь. Вот и насажала разнообразия. А оно взяло и все проросло. Теперь плюнуть некуда Только на двух подоконниках 67 штук помидорок и 40 перчиков
Поделиться1842016-04-07 10:26:21
из помидор посадила:
Катя
Фитоус
Бычье сердце
Желтый барао
красный барао
розовый барао
японский черный трюфель
перчики:
карамель
еще посадила и взошли семена болгарского перца сладкого желтого и оранжевого
Поделиться1852016-04-07 17:13:33
что-то я переборщила в этом году с рассадой в пакетиках семена не выглядят угрожающе и когда сажаешь. Вот и насажала разнообразия. А оно взяло и все проросло. Теперь плюнуть некуда Только на двух подоконниках 67 штук помидорок и 40 перчиков
Есть два варианта: 1. Посадить всю рассаду на даче, площадь позволяет.
2. Поделиться с друзьями излишками.
Таня, томаты "Катя" сажала 3 года, среднего размера, достаточно урожайные. Бычье сердце и Красный де Барао у меня не получились и я их больше не стала сажать.
Поделиться1862016-04-08 20:15:49
а сколько их вообще надо сажать?
Поделиться1872016-04-08 22:11:56
а сколько их вообще надо сажать?
Когда то я сажала около 60-ти томатов в теплице, в прошлом году - менее 30 кустов, хватило и себе, маме и детям. Раньше салатами много ели, заготовок больше делала, сын почаще приезжал, увозил, ну и родных и коллег на работе угощала. А перцев больше 10-ти не сажаю, т. к. не заготавливаю их, едим в свежем виде. В открытом грунте ни перцы, ни томаты не сажаю, пропадут с нашим климатом.
Поделиться1882016-04-28 09:37:01
я насобирала кофейного жмыха и чая для дачи
Кофе как удобрение
Кофе как удобрение – это, пожалуй, одно из самых известных человечеству средств повышения урожайности, причем, надо заметить, очень эффективное. Использование кофейного жмыха в качестве подкормки в садах – это дополнительный источник питания для растений. Если Вы – человек занятой и не можете все свое свободное время посвящать участку, а возиться в огороде любите и своих «зеленых друзей» в беде оставить не можете, то есть простой способ совместить приятное с полезным – выпить вкусный кофе, а жмых его использовать как удобрение.
Бытует мнение, что кофе как удобрение обладает очень высокой кислотностью, поэтому его используют, как правило, на щелочных почвах. Однако ученые доказали, что во время приготовления бодрящего напитка большая часть кислотности теряется, поэтому его осадок является нейтральным. Кофе как удобрение содержит большой процент азота, калия и магния, что благоприятно влияет на рост растений.
Если на Вашем участке хозяйничают муравьи, улитки и прочие «козявки», достаточно разбросать в места их обитания кофейную гущу, и им придется искать другое пристанище, поскольку кофе как удобрение своим сильным запахом имеет свойство отпугивать насекомых.
Больше всего кофейный жмых любят редис и морковь, так как кофе как удобрение способствует их росту. Перед тем как посадить корнеплоды, смешайте небольшое количество гущи с семенами, после чего сыпьте на грядку чудо-смесь. Кофе как удобрение не только поспособствует их росту, но и отпугнет вредителей. То же самое можно посоветовать и тем, кто решил выращивать грибы. Достаточно смешать кофейный жмых и компост, и грибы полезут как после дождя!
Поделиться1892016-04-28 09:46:42
и еще прочитала что корнеплоды не любят кислую почву. Буду добавлять в почву яичную скорлупу (я насобирала в течение года и перемолола)
Снижение кислотности почвы
Для достижения этой цели применение в огороде яичной скорлупы очень эффективно. Излишняя кислотность отрицательно сказывается на плодородии земли, снижая ее.
Кислотность снижают постепенно. В первый год вносят порядка 30-50 растолченных скорлупок на 1 м. кв. Перед использованием их желательно прокалить в печке или в духовке. Это поможет кальцию быстрее переходить в почву, а также избавит смесь от специфического неприятного запаха.
Внесение вместе с минеральными удобрениямиПрактика использования органических удобрений в комплексе с агрохимикатами очень распространена, особенно в личных хозяйствах. Как было указанно выше, яичная скорлупа снижает кислотность почвы. А многие минеральные подкормки, ее, напротив, повышают. Поэтому яичная скорлупа как удобрение нейтрализует вредное воздействие агрохимикатов, при этом все их полезные свойства реализуются в полной мере.
Дренаж и структурирование
Скорлупа используется не только для удобрения почвы. Также она улучшает ее структуру. Земля после внесения этой добавки становится более рыхлой, а это, в свою очередь, улучшает доступ воздуха к корням. Также, усовершенствованная таким образом почва при высыхании после полива образует менее плотную корку, без капилляров, по которым испаряется влага. Это помогает растениям усваивать большее количество воды.
Как разрыхлитель, скорлупа действует несколько лет. Опытным путем было доказано, что процесс ее разложения в земле сравним по длительности с разложением скелетов животных. Еще одним из примеров ее долгожительства может служить то, что даже в компостной куче, под воздействием высокой температуры, эта кальциевая структура разлагается, как минимум, два года.
Из-за ее видимой прочности многие садоводы считают, что удобрение из скорлупы яиц неэффективно. Но это не так. Несмотря на то, что полностью в почве кальциевый каркас не растворяется, это не мешает полезным микроэлементам проникать в окружающую среду.
Борьба с огородными вредителямиОдним из самых злостных вредителей для луковичных и клубневых растений считается медведка. Она портит внешний вид урожая картофеля, съедает луковицы тюльпанов, нарциссов и гладиолусов. Использование инсектицидов против нее не всегда эффективно, другие средства защиты дают еще более слабый эффект.
И тут свое применение в огороде снова находит яичная скорлупа. Ее размалывают, добавляют подсолнечное масло для запаха и закапывают между рядками картофеля. Через месяц медведки на этом участке не будет.
Защищает яичная скорлупа и капусту от бабочек-вредителей. Но тут она уже работает по-другому, нежели с медведкой. Насекомых отпугивают с помощью визуального эффекта. Для этого используют толченую яичную скорлупу, которую раскладывают на верхушках невысоких столбиков, вкопанных посреди посадок.
Капустница никогда не отложит свои яйца там, где уже ожидается появление потомства ее сородичей. А эти «имитации» очень напоминают белых бабочек. Поэтому, чем больше подобных муляжей будет установлено, тем меньше шансов, что огород останется без урожая.