я вот все думаю что мне лучше придумать про электричество и приготовления жратвы. Там же народец-то в округе ненадежный - сопрут то что поприличнее. Коммуникаций пока никаких нет. Только колодец есть. Туалет сварганим, бытовку поставим. Есть у меня газовая плита (не стала выкидывать когда кухню заказала) - можно будет к ней баллон газовый прикупить. А насчет электричества есть пара вариантов:
1. генератор (тот что на бензине)
2. аккомулятор для машины. Говорят удобно с ним - хватает на долго, работает не шумно и можно в домике держать. Да и цена на него меньше.
Наши Дачи)))
Сообщений 91 страница 100 из 325
Поделиться912015-03-22 16:07:05
Поделиться922015-03-22 22:37:17
Вопрос по температурам : какая губительна для огурцов и помидоров?
Поделиться932015-03-22 23:14:13
Татьяна
Посмотри здесь:
Томаты http://www.webfazenda.ru/tomato1.html
Огурцы http://www.webfazenda.ru/cucumber.html и многое другое.
По электричеству ничего не могу подсказать, когда то думала о генераторе, но, думаю, что не выгодно с ним, да и наверняка шумно.
Поделиться942015-03-22 23:56:46
Вы не забывайте, что электрический ток есть постоянный и переменный. Для бытовых приборов нужен генератор, автомобильный аккумулятор не подойдет. До сих пор помню, как с одноклассником в магазине смотрели автохолодильник, включили его в розетку и спалили...втихаря слиняли с магазина
Можно использовать ветрогенератор или солнечные батареи.
Чуть не забыла. Есть маленькие газовые плитки, с маленькими баллончиками. А еще старый добрый примус или маленькая дачная печка-буржуйка.
У нас было очень тепло, а сегодня дождь со снегом. Через неделю опять будет тепло. Уже продают саженцы деревьев.
Отредактировано Маргарита (2015-03-22 23:59:03)
Поделиться952015-03-23 00:04:36
Lida A.S. спасибки! Сгоняла на балкон и убрала все в комнату, а то похолодало. На градуснике в лоджии +11, но за ночь еще может снизиться.
Поделиться962015-03-23 00:07:22
включили его в розетку и спалили...втихаря слиняли с магазина
хулиганы
старый добрый примус
а разве их продают?
а те что на солнечных батарейках - их на сколько хватает?
Поделиться972015-03-25 21:41:51
Насчет примусов не знаю, зато есть охотничьи маленькие газовые плитки. У нас есть такая, на маленьких баллончиках. Вам выгоднее брать маленькую переносную плитку с переносным баллоном, размером с 10-литровый бутыль.
Поделиться982015-03-26 08:17:42
У нас плита обычная газовая есть (осталась от старой квартиры) я думаю к ней просто баллон газа прикупить. Говорят этот газовый баллон надо чтоб на улице был а я вот насколько помню у бабушки он стоял в доме.
Поделиться992015-03-26 13:17:19
Татьяна
У нас тоже раньше на веранде стоял большой баллон с газом. Потом, когда ещё папа был жив, привозили 5-ти литровые баллоны, раньше их можно было заправить только в Ярославле на Перекопе. Стоял этот баллон дома, не далеко от стола с плиткой. А сейчас было бы неплохо иметь такой баллончик на случай отключения электричества, а такие случаи бывают 2-4 раза за сезон, бывает сутки и более без электроэнергии. Только некому сейчас заправить и привезти, хотя в Рыбинске теперь заправляют, да "лошади" у нас нет.
Поделиться1002015-03-28 20:11:45
У нас плита обычная газовая есть (осталась от старой квартиры) я думаю к ней просто баллон газа прикупить. Говорят этот газовый баллон надо чтоб на улице был а я вот насколько помню у бабушки он стоял в доме.
Да, это самый лучший выход. Для газового баллона делается металлический ящик, дверка на замочке. Можно прикрепить к стене дома, просверлить дырку в дом, провести туда специальный шланг с вентилем, чтобы газ провести. У нас на севере так в домах было. Прямо в доме баллоны с газом не держали. А у свекрови на Украине баллон и плита стояли в летней кухне.