Елена примерно 4 кг. Все от костяка зависит. Хорошая кондиция когда на ребрышках жирок 0,5-1 см. А еще смотри по состоянию шерсти - она должна быть блестящей, плотной. Обычно суки в норму входят после первых родов.
ветеринария
Сообщений 81 страница 90 из 435
Поделиться822010-02-22 18:02:55
Я свою забирала у брата, она весила 4200г, а потом отъелась почти до 6 кг.
Поделиться832010-02-22 22:13:46
Ужас, мы совсем дистрофики - 3 кг весим! И ни жиринки на рёбрышках. И шерсть плохая, тусклая, в колтуны сваливается, хоть я её постоянно расчёсываю. Такое ощущение, что пища совсем не усваивается у ребёнка
Поделиться842010-02-23 07:57:06
Елена не переживай - у вашей бабушки было тоже: до родов была худющая, ела очень плохо - то ест, то вообще ничего не затолкнешь. В беременность кормила с ложки - в рот запихивала. Шерсти было мало, а как родила - на 3-й день начала есть все подряд, после родов шерсть поменялась - стала густющая и вообще не сваливается. Так что все это временно. повяжешь - все пройдет.
Поделиться852010-02-23 10:36:09
Будем надеяться!
Поделиться862010-02-27 10:31:33
Ой, девочки! Чуть не отравила сегодня свою малышку Дронталом. Через полчаса после принятия таблетки щен заскулил, закрутился, завалился набок, пошла жёлтая пена изо рта. Потом началась рвота. Вроде большая часть таблетки вышла. Я уколола ей гамавит, церукал. Дала энтеросгель, но его вырвало через полчаса. Только сейчас ребёнок отошёл немного. Что это было? Некачественный препарат или индивидуальная непереносимость? По-моему ещё понос со слизью опять начинается. Может чем ещё уколоть? Вообще препарат не должен был всосаться за такое короткое время, мне кажется.
Поделиться872010-02-27 19:21:41
Боже мой!!! Я вам очень сочувствую!!! Хуже нет, когда такой ребятенок болеет. Ведь сказать не может, а ты мучаешься. Моя год назад погуляла с кавалером по окрестностям поселка, все лужи перемерила, вымокла и выпачкалась, как свинья. А потом так болела: лежала с высокой температурой. Вот я струхнула!!! У нас ведь даже ветклиники нет. Звонила подруге в город консультироваться. Но откачала. Ночь не спала, сбивала температуру через каждые два часа. А потом уколы делали на нашей ветстанции. Напереживалась сильно.
Елена, а может несовместимость лекарства? Может, поменьше их давать? Хотя...у вас свои проблемы... Выздоравливайте!!!
Поделиться882010-02-27 20:19:54
Маргарита, спасибо большое за сочувствие и поддержку. Я сама ужасно струхнула. Страшней ничего нет чем, когда болеет беспомощное родное существо. Ещё и ветеринарки все закрыты, утро было. Одно надеюсь, что эта гадость не успела сильно всосаться, хорошо, что рвота быстро началась. А насчёт несовместимости я тоже думала. Уже два дня даю энтерофурил с энтеросгелем, креон. Но вроде лекарства безобидные,да и 2 дня всё было хорошо и утром ребёнок был совершенно нормальным, кушать просил. А я в него эту каку! А кроме того я слышала такие случаи реакции на глистогонные средства. Да и подделок сейчас куча, к сожалению.
Поделиться892010-03-02 13:22:22
Елена я часто встречаюсь с реакцией на глистогонные - скорее всего много левых. У нас был случай в городе - проглистогонили мамашку с детками - все погибли. .
Если уж есть опасения по поводу ветеринарных глистогонных - можно глистогонить нашими - Пирантелом, а для профилактики давать чеснок. Кстити, если чеснок понемногу давать в пищу - в период клещей, то они не присасываются - собака становится для них "не вкусной"
Поделиться902010-03-02 20:57:59
А мои вообще любят все с чесночком, даже аджику. Но я делаю домашнюю, нежную, даже маленький ребенок может есть столовыми ложками и плохо ему не будет.