Елена не в курсе. Звони. Что-то все это не нравится мне (про животик и жидкость в матке). Если жидкость есть, то вытекать она не будет .
ветеринария
Сообщений 381 страница 390 из 435
Поделиться3822011-03-02 15:07:34
Елена
Леночка, как Цесенок себя чувствует ??? Как ваши дела ???
Поделиться3832011-03-02 18:02:19
Natali'a
Да всё нормально вроде. ТТТ. Не знай что это такое было. Может какой гормональный сбой. Антибиотики всё-таки пропьём минимальным курсом и потом ещё УЗИ сделаем, что бы удостовериться, что всё в порядке. Валентине пока не звонила, но на будущее буду иметь её в виду.
Отредактировано Елена (2011-03-02 18:02:46)
Поделиться3842011-05-03 02:57:16
бойтесь!
Поделиться3852011-05-03 18:42:52
фу, что это за гадость??
Поделиться3862011-05-03 18:45:28
Да клещи уже идут!!! Злобные, голодные. Надо песиков обработать. На днях я у йорка клеща снимала.
Я обрабатываю каплями на холку "Дана"
Поделиться3872011-06-17 06:54:06
У меня проблема! Срочно прошу помощи! Сегодня у Ежа вот такая шишка нарисовалась. Дома холодрыга, да и на улице 4 градуса, так что склоняюсь, что застудила какой-нибудь канальчик (???) Девочки, кто что подскает? Блин, так все не во время! Я собаку получается и так забросила - последний месяц живу на работе, а тут еще ЭТО! Всю семью отпавила, подруги разъехались... Ежика вижу только рано утром и поздно вечером. Некому и некогда в ветеринарку сходить. Как думаете, серьезно? Или само пройдет? Если серьезно, то найду время и покажу врачу. Отпишитесь, а?
Отредактировано Skkola (2011-06-17 06:55:18)
Поделиться3882011-06-17 16:31:27
Его никто не кусал? В прошлом году мою Кнопку оса укусила - тоже была такая же шишка! Только пониже, на горле. Сразу не поняли что это, ну обработали перекисью. Потом стало расходиться и заметила блестящую кожицу (как на гнойном прыще) с черной точкой. Кнопка сама вскрыла - расчесала. Рана очистилась, Янка помогала, вылизывала, я обрабатывала антисептиками и всякими другими лекарствами. Мне вообще сначала сказали, что застудили лимфоузел. Было жарко, ели мороженое, собачкам дали. Но ведь тогда и температура бы поднялась, а у нас все было нормально. Поняли что это насекомое ужалило, когда смогли рассмотреть ранку. Все прошло, но 9 месяцев на месте укуса росла темная шерсть, сейчас все в порядке.
И все-таки - обратитесь к хорошему ветеринару. И вспомните - как быстро образовалась эта шишка.
Отредактировано Маргарита (2011-06-17 16:33:34)
Поделиться3892011-06-18 07:40:50
Шишка выросла видимо ночью, потому что накануне все было гладенько, а проснулись - вздутие. В обед специально приезала с работы проверить как Ежик - опухоль начинала спадать. Вечером шишки уже как и не было. ТЕПЕРЬ У НАС ВСЕ В ПОРЯДКЕ! Шишка рассосалась. Единственное, что я делала - обрабатывала зубки Бефаровским спреем для чистки зубов. Думаю, если это флюс, значит воспаление идет изо рта, и до обращения в ветеринарку надо хоть что-то сделать, чтобы не усугублять ситуацию. Принцип действия спрея - помимо присутствия активных веществ собака сама активно слизывает жидкость с зубов и тем самым чистит рот. Не знаю что помогло, само рассосалось или не само, но как гора с плеч. Насчет укуса не знаю, вроде ничего не разглядела. Но лучше бы это действительно оказался укус, а не какой-нибудь фолликул.
Поделиться3902011-06-18 12:17:47
Skkola, я с такими шишками сталкивалась, когда у нас была овчарка. Вечером приехала домой, выпустила собаку во двор погулять, а когда впустила домой, ужаснулась - вся морда собаки была покрыта шишками!!! Я перепугалась! Первая мысль - что-то заразное или аллергия! В течение часа шишки потихоньку уменьшились. Через какое-то время опять выпустила собаку погулять, и опять она вернулась в шишках! Но я не шарахнулась от собаки, а взяла ее морду и как следует рассмотрела. Оказалось, что ее покусала наша северная мошка!!! Собака несколько дней покрывалась шишками, которые быстро сходили, потом у нее выработался иммунитет.