питомник пуделей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

ветеринария

Сообщений 331 страница 340 из 435

331

А у Кнопки шишка никак не проходит. Она находится под челюстью слева на шее. Там, кажется, слюнная железа находится. А вдруг это не укус, а воспаление какое-то. Шишка продолговатая.
Я еще консультировалась с Ольгой, она сказала, что это воспаление лимфоузла, собачка простыла.Но не успела сказать, как лечить, связь прервалась. Насчет простуды вполне возможно.  Малышка ведь как набегается, домой придет - воды напьется. Муж тут еще молоко дал...из холодильника. Она его с удовольствием напилась. Да я еще ее немного смочила водичкой. Сильно не обливаю, только слегка смачиваю. Но девчонки спят в прихожей или под вентилятором.
Как лечить? :huh:

Отредактировано Маргарита (2010-08-06 22:56:31)

0

332

Татьяна! У Кнопки действительно был укус. Я не смогла рассмотреть и вытащить жало сразу, и оно воспалилось. Вчера я в очках рассматривала шишку. Думаю - если это воспаление лимфоузла, то почему кожа покрасневшая. Шишка-то поменьше стала. И высмотрела в центре шишки махонькое пятнышко серое с блестящей кожей, а внутри черная заноза или жало. Побрила шишку и поняла, что это абсцесс, который очень скоро вскроется. Сегодня эта штука лопнула (или Кнопа расчесала - неважно), гной вышел. Я все промыла и намазала синтомициной. Янка очень хочет помочь, пытается вылизывать Кнопку, но та брыкается, огрызается и удирает. Но главное наша шишка проходит!!!!! ;)  Мы так жалели все Кнопочку.

0

333

Маргарита
Урраа,Кнопочка поправляется!!!!!!!!!!!!!!!

0

334

Lika-Nika, спасибо. И вам всем не болеть!!!!!! Кнопка повеселела, сегодня на прогулке летала как заяц....по всем лужам!!!!!!У нас гроза прошла и вчера тоже целый день лил дождь. После прогулки выполоскала ее в душе и как следует насухо вытерла. На всякий случай....чтоб не простыла. 8-)

0

335

Маргарита все хирургические болезни лячат в ветеринарии как у людей.
обрабатывать раны можно:
1. хлоргексидином
2. перекисью водорода
затем наносится мазь (если гнойная ранка была):
1. синтомициновая
2. левомеколь
3. левосин
4. вазь вишневского
чтоб подсушить рану:
1. аллюминевый спрей (ветеринарный) - очень хорошая вешь!
2. раносан (порошок, ветеринарный)
3. обычный стрептоцид.

еще отличные езультаты дает такая схема(на запущенные раны):
обработка перекисью водорода, а затем засыпать порошком пенициллина.

0

336

Спасибо, Татьяна! Я так и делала. А еще у меня есть маленький справочник по болезням собак и кошек. Купила давно, еще школьницей была, но помогает он неплохо. 8-)

0

337

Татьяна, сегодня ночью Кнопка описалась, на кровати, совсем чуть-чуть, но у нас такого не бывало. Она потом полчаса шуршала, вылизывалась. Утром все свои дела сделала быстро на улице. Гулять долго не хочет - дожди идут, холодно.  Днем вчера свои дела делала как обычно, а вот ночью "уплыла" , причем во сне.  :huh: Почему это? И спала беспокойно - бежала, тявкала во сне. Может, ей что-то такое приснилось или заболела?

0

338

Маргарита если однократно, дак скорее приснилось.

0

339

Cегодня за ней смотрела - в туалет ходит как обычно, не часто, никаких проблем. Надо же, наверное и в самом деле что-то приснилось. А еще у нее ведь течка заканчивается. Может это я что-то спутала? Но махонькая лужица была. :dontknow:

0

340

Маргарита под конец течки выделения светлееют, так что может это пятно от выделений из петли.

0