питомник пуделей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

ветеринария

Сообщений 211 страница 220 из 435

211

Девочки
А как в пасть-то залезть и как вообще весь этот процесс выглядит???

0

212

Natali'a
У меня тоже не очень получилось. Взяла я силиконовую щётку, капнула на неё пасту, паста почему-то жидкая и тут же стекла со щётки. Ну ладно, потёрла я этой щёткой передние и боковые зубки, дёсна сразу кровоточить начали. На этом я чистку и закончила. Кто мне скажет зачем щётки 2? Одна обычная со щетиной, а вторая силиконовая? Может быть силиконовая для массажа дёсен просто? А ещё мне интересно как смывать пасту из пасти. Или собаки её просто слизывают и глотают? Ну вообщем обойдёмся мы без чистки зубов пока. Тем более, что сегодня ребёнку ещё стрижка предстоит. Придётся в такую жарищу везти её час на газельке в другой город. Боюсь как бы тепловой удар не хлопнул. Это ж надо такая жарища в начале июня! Как специально прям.

0

213

Елена написал(а):

У меня тоже не очень получилось. Взяла я силиконовую щётку, капнула на неё пасту, паста почему-то жидкая и тут же стекла со щётки. Ну ладно, потёрла я этой щёткой передние и боковые зубки, дёсна сразу кровоточить начали. На этом я чистку и закончила. Кто мне скажет зачем щётки 2? Одна обычная со щетиной, а вторая силиконовая? Может быть силиконовая для массажа дёсен просто?

Мама Таня научите нас, пожалуйста, этой коварной процедуре  [взломанный сайт]  , пока мы не измучили своих детей. И, как часто надо чистить зубки деткам?

0

214

Девочки, лучше всего детская зубная щетка. А еще веты в городе мне посоветовали для Яны электрическую щетку. Но мы детской справляемся. Мы чистим зубки не часто, два-три раза в неделю. Начинали понемногу, пасты на щетку тоже  берем немного.Паста на смывается, ее собаки слизывают. А детскую мы берем "Силка"
У меня есть и специальная щетка для собак, но даже самая маленькая щетка слишком велика для наших зубов - выброшенные деньги.
Если собака не хочет полностью чистить зубы - не насилуйте, почистите в другой раз, когда у нее настроение будет получше.

0

215

Маргарита

[взломанный сайт]

Будем начинать тренироваться!!!

0

216

Татьяна, у нас возникла такая проблема - в воскресенье мы проглистогонились, а где-то через три дня Цесси стала плохо кушать. Причём до обеда можно вообще к ней с едой не подходить, воротит нос даже от вкусняшек. К вечеру разъедается, но всё равно кушает не с таким удовольствием как обычно. Плюс начали течь глаза и началась какая-то почесуха. Мне кажется это похоже на реакцию печени на глистогонку? Прокололи гамавит, катозал, даю карсил, креон, пробиотики, но результата пока нет. Ест по-прежнему ужасно и не очень активная. И плюс у нас ещё начались выделения из петли и она опухшая немного. Сдали мочу - сказали уретрит или вагинит. Сегодня ещё мазок будем сдавать. У нас и после той течки были выделения, но быстро прошли сами, а сейчас вот что-то не проходят. Что это может быть, как вы думаете? И что за напасти на нас всё время?!!

0

217

А какие выделения из петли? А когда глистогонились последний раз и чем в этот раз? Какая была дозировка?

0

218

Глистогонились препаратом Профендер, который наш вет сама привозит из Франции специально для маленьких проблемных собачек. Дозировка там 1 таблетка на 3 кг, как раз на Цесси одна таблетка. А до этого пол года не глистогонились, так как сдавали анализ раз 10 и он был отрицательным. Да и боязно было после реакции на Дронтал. А выделения дня 2 были обильные вязкие прозрачные, потом несколько дней никаких не было, а вчера я заметила мутную капельку на конце петли и волоски с утра были слипшиеся. Мазок сегодня сдала, завтра узнаю результат.

0

219

Елена что-то ваши веты любят собачек полечить. Было бы желание, а болезнь всегда найдется. Я не очень-то доверяю им.
Еще может такая реакция быть на глистогонку. Не мучай собаку. Для профилактики лучше чесночок в пищу добавляй, а глистогонь 1 раз в год. Я своим так делаю. у меня тоже Сеня после глистогонки пару дней фокусы с едой устраивает, а потом все нормально. Про уретрит и вагинит вопрос спорный :no: . Чтобы правильно сдать анализ надо собаку подмывать с бактерицидным мылом, а затем хорошо смыть. Ведь она садится везде: на улице, на полу - а потом мы ищем болезнь в анализах.

0

220

УРЕТРИТ У СОБАК
Начальный этап заболевания, как правило, протекает бессимптомно и владельцы больного животного обращаются за помощью, когда клинические симптомы носят выраженный характер.

Клиническая картина характеризуется частыми мочеиспусканиями малыми порциями, иногда с кровью и/или примесями катарально-гнойного экссудата. Мочеиспускания болезненные. Данные симптомы не отнесешь к группе специфических, поэтому при диагностике циститов и уретритов особое внимание уделяют дифференциальной диагностике.

Частые позывы к мочеиспусканию и гематурия могут наблюдаться при заболеваниях почек, мочекаменной болезни, опухолях мочевыводящей системы, простатитах у кобелей, сахарном диабете I и II типов, а также при ряде других заболеваний.

При слизисто - гнойных выделениях из наружных половых органов у самок следует исключить пиометру, а у самцов такие выделения часто наблюдаются при баланопастите.

Для дифференциальной диагностике используют данные анамнеза, результата биохимических и клинических исследований крови и мочи, цитогистологических исследований, данные УЗИ.

Несмотря на отсутствие специфических клинических признаков диагностика заболеваний мочевыводящей системы в большинстве случаев не вызывает затруднений.

Следующий шаг - лечение.

Решающую роль в лечении как уретритов, так и циститов играют антибактериальные препараты системного действия. Не стоит пренебрегать и промыванием мочевого пузыря через катетер тёплым физиологическим раствором с хлоргексидином или мирамистином, фурациллином, реванолом и т. д.

При выборе системного антибактериального препарата идеально иметь на руках данные о наличии патогенной микрофлоры в моче и ее антибиотикочувствительности. Однако для получения данных бактериологического исследования требуется несколько дней, в то время как лечение необходимо начинать после постановки диагноза.

При отсутствии данных о патогенной микрофлоре выбор антибактериальных препаратов должен осуществляться из антибиотиков, имеющих широкий антибактериальный спектр и наименьшую токсичность, так называемых антибиотиков первого ряда.

Современная ветеринарная и медицинская фармакологическая промышленность позволяет ветеринарному врачу выбрать наиболее подходящий путь введения антибиотика.

За последнее время спектр антибиотиков, применяемых в ветеринарии, значительно расширился, что дало ветеринарным специалистам возможность выбора средств лечения.

Наиболее перспективным является применение препарата компании "Интервет" КОБАКТАН 2,5%. Действующим веществом данного препарата является цефалоспорин IV поколения - цефкином. Цефкином действует в качестве ингибитора синтеза структур клеточной стенки.

Для цефкинома характерен широкий терапевтический спектр активности и высокая стабильность против воздействия пенициллиназ и бета-лактамаз.

В лабораторных условиях подтверждена активность против грамположительных и грамотрицательных бактерий: Escherichia coli, Pasteurella spp, Salmonella spp, Staphylococcus spp, Streptococcus spp, Citobacter spp, Klebsiella spp, Serratia marcescens, Haemophilus spp, Actinomices pyogenes, Bacillus spp, Corynebacterium spp, Clostridium spp, Fusobacterium spp, Prevotella spp, Actinobacillus spp, Erysipelothrix rhusiopathiae и др.

Цефкином имеет относительно короткий период полураспада. Связываемость цефкинома с белками плазмы крови составляет менее 5%, что позволяет ему выделяться в неизменённом виде с мочой и обуславливает высокую эффективность при лечении циститов и уретритов.

Кобактан 2,5% не содержит консервантов и стабилизаторов, что значительно снижает вероятность возникновения аллергических реакций.

При лечении циститов и уретритов Кобактан хорошо зарекомендовал себя в качестве антибактериального препарата как первого ряда, так и препарата резерва.

Кобактан вводится внутримышечно в дозе 0,1мл на кг массы животного в течение 2-5 дней.

Средством вспомогательной терапии является применение отваров трав (толокнянка, пол-пола, крапива и т.д.), тепловых процедур, а при необходимости и спазмолитиков (но-шпа, баралгин и т.д.), при признаках гематурии - дицинон, викасол.

В конце курса лечения рекомендуется проводить общий анализ мочи, который позволит оценить эффективность лечения и состояние мочевыводящей системы.

Божков Д.В.
гл. вр. вет. клиники * Дубна*
г. Дубна Моск. обл.

0