У нас тоже клещи уже есть. Но мы гуляем за домами на пустыре, там травка и сухо. А клещи любят влагу, сырые места.
ветеринария
Сообщений 141 страница 150 из 435
Поделиться1422010-05-20 20:45:35
Мы стараемся только в парке по тропинке гулять.Я их в сам лес не пускаю,или гуляем на открытом месте,на солнышке.Вряд ли я думаю там клещи на травке будут сидеть(или все же сидят?).Я и сама в лес боюсь заходить.
Поделиться1432010-05-20 22:16:24
Клещи есть везде!!! Мы подцепили гуляя в центре города практически по асфальту, только изредка подходя к деревьям! А недавно в Самаре люди по набережной гуляли с пёсой, обработанной каплями, спреем и ещё в ошейнике. Результат - клещ - пироплазмоз. Так что это кому как повезёт. Кто-то и не обрабатывает, и всю жизнь в лесу гуляет и ничего. Но у вас по-любому там более безопасно. Я знаю, что ещё несколько лет назад пироплазмоза в Питере не было. Сейчас правда уже появился говорят.
Поделиться1442010-05-20 23:08:39
Елена
Мамааааа!!!!Я так вообще никуда не выйду!!!!У меня во дворе мини парк или садик!!!Сосенки,липки,клен!Я что то боюсь!Еще раз всех пересмотрела -пока ничего нет!
Поделиться1452010-05-21 10:19:07
Lika-Nika
Ну вот, напугала я вас. Может у вас там и нормальная ситуация по клещам. Вы пообщайтесь на каком-нибудь местном собачьем форуме, выясните обстановку. У нас тут почти юг, а чем южнее, тем больше всякой такой каки. А осматривать обязательно надо после каждой прогулки. Особенно сейчас весной. Кстати, есть такой способ проверки местности на клещей - берёте белое вафельное полотенце, мочите его и проводите им по травке. Говорят клещи цепляются к нему.
Поделиться1462010-05-21 19:14:02
Елена
Какой ужас с вами произошел. Я так этого боюсь, в нашем доме прошлым летом у мужчины тоже клещ укусил тоечку, она умерла, вообще жалко этого дядьку: первую тоечку сбила машина ( он очень убивался по ней ); вторую привез из Ростова (очень долго искал) - укусил клещ; сейчас живет третья тойка ( тоже откуда-то привез ) - ДАЙ БОГ ЕЙ ДОЛГУЮ И СЧАСТЛИВУЮ ЖИЗНЬ. Как же страшно за наших таких сладких детишек.
Надеюсь это кому-нибудь поможет.
Приспособление для удаления клещей
Елена
Как вы себя сейчас чувствуете? Очень переживаю за вас.
Поделиться1472010-05-21 23:02:03
Natali'a
Спасибо Вам большое за Ваше искреннее сопереживание! Я и вправду жутко напугалась, первую ночь вообще не спала, наревелась. Потом кровь сдали 2 раза - немного отпустило. Но опасность ещё не миновала, сегодня только 8 день. Меряем 3 раза в день температуру, глаз с неё не спускаю. Чуть что не так сердце сразу в пятки уходит. По траве теперь вообще не ходим. Думаю вот как быть, ребёнку то побегать охота. Наташа, а вы чем обрабатываетесь от клещей? Да, соседа вашего жалко, очень всё это тяжело.
Поделиться1482010-05-22 00:06:43
Я еще сама никак не подберу что-нибудь путное. Первый раз обработала каплями какие-то фито "LUCKY". Обработала утром, а вечером так и пришлось искупать Сандреныша. Капли все впитались в шерсть, шерсть стала вся сосульками, масляная и желтая (еле отмыла). А сейчас купила "Барс", но еще не обрабатывала (у нас здесь в Волгограде среди собачников ходит слух, что хорошие капли). А, вообще, я слышала, что капли "Фротлайн" очень хорошие, но я пока не рискую их покупать, попробуем сначала "Барс". А, так стараюсь избегать травы, но мой ребенок просто обожает в нее нырять, ее так и тянет в траву, да еще в такую где даже носа не видно моего постреленыша.
Поделиться1492010-05-22 15:28:46
А я каждую весну покупаю капли в пипетках и обрабатываю собак. Они понятия не имеют о блохах. А клещей я на них и не видала.
Поделиться1502010-05-23 21:11:32
Про Барс я тоже слышала, что хорошие капли, а Фронтлайн, говорят, весь сейчас поддельный, так что лучше им не капать. Тем более. что есть гораздо более дешёвые российские аналоги. Дана 2, например. Она тоже содержит фипронил, как и Фронтлайн, а он считается самым нетоксичным из всех препаратов. Мы сегодня к каплям облились ещё и спреем Дана и сходили наконец в парк. Как счастлив был ребёнок! Наконец то его отпустили побегать по травке! Правда тут же мы залезли в кучу старых листьев и нацепили на себя всё, что только было можно, дома час вычёсывались, зато уж и на предмет клещей осмотрелись тщательно. Вроде всё чисто, ТТТ.
Natali'a Обрабатывайтесь скорее! Не рискуйте!