Всем привет! Вы по нам скучали? Мы - очень!
И так об отдыхе: Юджин проводил всё время со мной и было время понаблюдать за ним. Он замечательный сангвинико-флегматик! Спокойный, но может и поиграть, быстро успокаивается после игр, пока малышок - то боится неизвестного. При встрече с незнакомыми людьми пытается рычать (что моментально мной пресекается). Не лает (один раз заигравшись тявкнул на игрушку, и сегодня тявкнул на домофон). Очень хорошо обучаем: научился сидеть и давать лапу. Капризуля в еде: кушает заходами (подбегает ко мне, может проверяет чтобы не ушла), не много (детскую 100 баночку мясного пюре ел весь день - это был мой эксперимент по определению съедаемого объема пищи).
Научился перепрыгивать и с места и на бегу через пороги разной высоты: от 5 до 15 см. И соответственно теперь сам спускается и поднимается по лестнице. В деревне не было проблем с туалетом: все делишки делал на улице. Причем его потребность была понятна по пристальному взгляду прямо в мои глаза. Гуляли часто, но понемногу: по 10-15 минут через 1,5 часа. Ночной сон в основном выдерживал (а это 6 часов), но один раз напрудил мне на постель
В городе с этим проблематичнее: так часто не нагуляешься и опять приучаемся к пеленке.
Уважаемые форумчане, скажите, можно ли гулять в городе с Юджином до второй прививки?
Леггеро Дзантори Юджин (Архангельск)
Сообщений 61 страница 70 из 188
Поделиться612012-07-08 18:25:17
Поделиться622012-07-08 20:47:44
Рады вас слышать снова!!!
Поделиться632012-07-08 22:07:39
Юджин очень не любит ошейник (через минуту чешет шею и укоризненно смотрит в глаза), ну и ходить на поводке. И не любит расчесываться: спину ещё нормально даёт расчесать, а голову, лапы и живот... Скулит, голову прячет. Приходится и уговаривать, и ругать. Стала класть передние лапы себе на груди и в таком положении его ещё можно расчесать.
Жду советов!
Ну, и вопрос про прогулки без второго этапа вакцинации остаётся открытым!
Пара фоток из деревни
И вот такие ступеньки мы теперь в лёгкую перепрыгиваем
Поделиться642012-07-09 00:30:19
Очень рады, что вы вернулись. подросли! Не взвешивались? Про улицу вроде как нельзя, особенно в тех местах где гуляют другие собаки. Но лучше спросить у Татьяны. Я уже тоже жду не дождусь когда уже можно будет гулять...
Отредактировано Morskaya (2012-07-09 00:31:27)
Поделиться652012-07-09 08:24:41
Хотели записаться на стрижку к Ольге, но она уезжает до 15 июля. Велела лохматыми ходить, но сегодня намою парня и моську подстригу.
Взвесила на кухонных весах - 2 кг. Мне кажется, что Юджин не растет: всё в хитрость и беготню уходит! Бедный кот: уже прячется от неуёмной детской энергии. Причем едят кота не по-детски: Макс шипит, пытается укусить в ответ. Один раз Юджину досталось, и он с плачем и прихрамыванием быстро прибежал искать защиты и утешения! У мужа паника - ногу отгрызли собачке! Оказалось ничего нет, проско куснул. Целых 30 минут Юджин не лез к коту! А потом каааак начал мстить и давай на нем жениться! От кота кастрата надеюсь никто не родится
У кота непонимающий взгляд: что хочет это лохматое чудовище
Утешаю, дескать один раз не гей, но боюсь что не последний
Юджин один намного спокойнее себя ведет!
На улицу раза 4 в день выводим в туалет. Встреч с другими собами нет, может и рискуем, но не хочется терять навык. Прививку будем делать на пару дней раньше по личным обстоятельствам.
Парочка фото
Дочка с Юджином (такое шило - всё время прыгает!)
Наша любимая собака-улыбака
Отредактировано red9876 (2012-07-09 22:53:41)
Поделиться662012-07-09 08:44:16
Наша тоже отказалась ходить на поводке, и до сих пор его у нас нет. Она не убегала, шла рядом и поэтому мы его не разу не применяли. С расчёсыванием тоже беда.По сей день вырывается и ничего с этим не можем сделать. Видно Юджин пошёл в мать. Татьяна говорила можно гулять после первой прививки, но отдельно от других собак. Дождитесь её отзыва.
Поделиться672012-07-09 13:41:12
red9876
заставляйте ребенка терпеть причесывания У меня со своим вообще война настоящая была, но справились, одолели, теперь бреется спокойно, причесывается нормально, а во время стрижки вообще стоит идеально
Поделиться682012-07-09 15:52:18
red9876
Первая фотка прикольная как-будто на паспорт позировал. По поводу гулять после первой прививки - я б не рисковала. А если очень хочется, то там где не гуляют с собаками, сейчас всякой заразы полно- жара духота.
Чесать и расчесывать нужно не смотря ни на что и все части- лапы грудь и т.д. Потом меньше проблем будет. Я вот свою жалела (уж очень она у меня лапы и грудь не любила расчесывать), а теперь вообще не дает. Лапы еще более менее а грудь , только колтуны и выстригаю.
Поделиться692012-07-09 21:22:29
Я вообще чувствую себя иногда эдаким фашистом: все Юджина тискают, ласкают. И только мама эсэсовка: уши выщипывать, ногти стричь, расчесывать, мыть, сушить, подстригать, хвостики делать.
Чуть вчера покрашенные волосы опять не поседели пока сегодня Юджина сушила: таааакууую истерику закатил - думала сейчас тресну пуходеркой. Всю душу вымотал, зато подстригался уже смиренно.
Фотки результата (не судите строго, я не умею. Это просто надо дожить пару недель до грумера).
Сделала два хвостика - получился жираф
Это ещё обиженно-виноватый жираф
А тут уже в нос чмокнули и сказали, что он самый красивый и самый любимый
Поделиться702012-07-09 21:29:23
красавчик!!!