Нашего тоже сложно фенить. Особенно передние лапы. Кричит как потерпевший. А вот поговорить он любит... То на кота лает, чтобы с ним поиграл, то на собаку...
Леггеро Дзантори Юджин (Архангельск)
Сообщений 161 страница 170 из 188
Поделиться1622012-10-23 10:39:30
У меня складывается впечатление, что Юджин по характеру не выставочный: он так и не любит чесаться, а отфенить - огромная пробема, т.к. весь свернется как ёжик, и развернуть стоит больших усилий! Вот я и думаю: зачем парня травмировать?
Не достаточно настойчиво его вычесывали. Чтобы собака давалась - надо ее приучать и добиваться чтобы она спокойно переносила все продцедуры по уходу за шерстью. Отношение к расчесыванию не определяет "выставочность собаки", а лишь говорит о том что хозяева не проявили достаточного терпения и желания приучить к продцедурам. Любую собаку и кошку можно приучить спокойно реагировать на уход. Он пискнет, визгнет, сядет неудобно для вас - вы и отвязались от него. Он своего добился! Так и закрепилось такое поведение - сами виноваты. Вон у Маргариты - тоже выеживался, тем не менее сейчас с удовольствием и чешется и стрижется.
И команде голос научить не могу: молчун, парниша!!!
вы своего счастья не понимаете! Слава богу что не гавкает. меньше проблем с соседями. А как научите - дак потом не заткнете!
Одна моя знакомая дрессировщица решила приучить своих собак лаять на звонок двери и домофона (а их у нее 4 штуки было). Я ее предупреждала что это неразумно - не послушала. собачки благополучно научились лаять! Им очень нравится! Народу к ней ходит много! Теперь они лают с утра до ночи! Соседи уже не раз с ней ругались и милицию вызывали! Все получилось как она хотела! Теперь отучает - отучить намного сложнее. Пока не получается.
Поделиться1632012-10-23 19:04:08
Он пискнет, визгнет, сядет неудобно для вас - вы и отвязались от него.
Нееет! Чешемся ежедневно, бывает и по два раза в день (если дождь и гуляет в комбезе - под ним шерсть моментом скатывается в колтуны). Моемся и сушимся еженедельно. Но, увы, ёжик сохраняется...
Поделиться1642012-10-27 13:22:38
Поделиться1652012-10-27 13:25:57
От снега Юджин в полном восторге: носится, по сугробам скачет. Дома ледовые комки на лапах, попе и животе под теплой водой топили
Поделиться1662012-10-27 18:40:10
Ничего себе сколько снега!!! Здорово. А Юджин какой пушистый стал. Красавчик такой
Поделиться1672012-10-31 11:24:00
если дождь и гуляет в комбезе - под ним шерсть моментом скатывается в колтуны)
это так. Хоть и удобно, но действительно шерсть вся скатывается. Перестриги в "модерн". С этой стрижкой тоже можно выставлять. или как вариант укороти гриву - по корпусу на минимум, а голову и шею оставь по максимуму.
У вас слишком много шубы - пора стричься!
Поделиться1682012-10-31 21:43:22
Переживаю: вдруг мальчик лютой зимой замерзнет! И так через 10 минут прогулки начинает дрожжать как осиновый лист, а тут ещё и шерсть укоротить... Может до весны подождать? Моську и лапы (только сверху, между пальцев сейчас "валенки" ростим) раз в две недели бреем.
Поделиться1692012-11-01 09:16:16
теплый флисовый костюмчик и не замерзнет.
Поделиться1702012-12-20 12:14:13
Как у вас дела? Давно не видно и не слышно о вас!